Репетитор

Вячеслав95

Новорег
23 Сен 2025
18
12
Всем привет!
По вопросу работы: а вы никогда не думали в свободное от работы время заняться репетиторством?
Помнится, после того, как закончил универ, устроился на работу, набрал огромное количество долгов и попал на аресты и судебные приказы, ничего лучше не придумал, как по выходным заниматься со школьниками математикой. Брал только 5-11 классы, старшеклассников готовил по обоим профилям. Образование у меня не педагогическое, да даже без упора на математику, хоть и со словом инженер в дипломе. Но многое со школы помнил, старался передать доступно и понятно все свои знания. В связи с тем, что я не учитель, ценник установил в 2-2.5 раза ниже рыночного, занимался по часу (а не 45 минут, как некоторые), порой мог задержать ребенка, если не успел дать всю информацию (естественно, бесплатно). Так вот, со стоимостью часа 500-600 рублей, в месяц я вышел на доход 40-45 тысяч рублей, что тогда было для меня хорошей опорой, которую не касались приставы:)
Шло время, долги заканчивались, заниматься перестал.
А вот теперь снова дал объявление, жду новых родителей и их детей, только вот ценник уже установил рыночный, отзывы были о моей работе хорошие, решил в этот раз не обесценивать свой труд, а за те же месячные деньги просто набрать чуть меньше ребят, дабы и на отдых время оставалось. В этот раз и от выездных уроков отказываюсь, всё исключительно на моей территории.
Написал данный пост с целью подтолкнуть вас к чему то подобному, ведь каждый из нас в чем то талантлив, что то умеет. Возможно, кто то мог бы учить играть на гитаре, кто то - английскому, а кто нибудь - рисованию:) Дерзайте!
П.С. Моё объявление висит практически две недели, за это время я набрал двух детей, дальше больше!

Всем привет!
По вопросу работы: а вы никогда не думали в свободное от работы время заняться репетиторством?
Помнится, после того, как закончил универ, устроился на работу, набрал огромное количество долгов и попал на аресты и судебные приказы, ничего лучше не придумал, как по выходным заниматься со школьниками математикой. Брал только 5-11 классы, старшеклассников готовил по обоим профилям. Образование у меня не педагогическое, да даже без упора на математику, хоть и со словом инженер в дипломе. Но многое со школы помнил, старался передать доступно и понятно все свои знания. В связи с тем, что я не учитель, ценник установил в 2-2.5 раза ниже рыночного, занимался по часу (а не 45 минут, как некоторые), порой мог задержать ребенка, если не успел дать всю информацию (естественно, бесплатно). Так вот, со стоимостью часа 500-600 рублей, в месяц я вышел на доход 40-45 тысяч рублей, что тогда было для меня хорошей опорой, которую не касались приставы:)
А вот теперь снова дал объявление, жду новых родителей и их детей, только вот ценник уже установил рыночный, отзывы были о моей работе хорошие, решил в этот раз не обесценивать свой труд, а за те же месячные деньги просто набрать чуть меньше ребят, дабы и на отдых время оставалось. В этот раз и от выездных уроков отказываюсь, всё исключительно на моей территории.
Написал данный пост с целью подтолкнуть вас к чему то подобному, ведь каждый из нас в чем то талантлив, что то умеет. Возможно, кто то мог бы учить играть на гитаре, кто то - английскому, а кто нибудь - рисованию:) Дерзайте!
П.С. Моё объявление висит практически две недели, за это время я набрал двух детей, дальше больше!
Спасибо.

Всем привет!
Как вариант.
Я тоже репетитор по выходным, но по подготовке к школе. Раньше и подготовка была и младшие классы. Потом оставила только подготовку. Педобразования тоже нет. Пока только один ученик. Другие кто откликался, живут не близко, а мне надо ближе к дому

да у нас если каждый человек который базу 9 классов закончил, начнет заниматься репетиторством то поколение вырастит даунами

да у нас если каждый человек который базу 9 классов закончил, начнет заниматься репетиторством то поколение вырастит даунами
Во-первых не каждому дано. Так-что не переживайте))

Во-первых не каждому дано. Так-что не переживайте))
да я не переживаю
думаю если родитель выбирает репетитора то отталкивается все таки от какой-то корочки или образования человека
ну как минимум студентов нанимают

да я не переживаю
думаю если родитель выбирает репетитора то отталкивается все таки от какой-то корочки или образования человека
У студентов тоже ещё нет корочки.
Если человек обладает знаниями и есть некий опыт и навыки, то почему нет?
Тем более сейчас в школе так объясняют некоторые учителя, что родителям приходится самим пробелы устранять либо к репетиторам обращаться.

ну я делаю всякие курсачи и дипломы по стройке (и не только) для студентов моего местного технического ВУЗа на заказ, благо можно все удаленно туда-сюда..

единственная трудность сейчас, с которой столкнулась.. это переводы за работу от студентов на карту...
3-м банкам теперь пиши объяснительные откуда суммы туда-сюда...если я не самозанятая :cautious:

да я не переживаю

а что знает учитель из того что не знает человек, закончивший школу и институт, учившийся на 4-5 и понимающий тему.
Если это не подготовка к огэ, егэ, а просто помощь с дз и разобраться в теме, то это может быть любой человек.
Когда я не понимала было все равно кто объяснит, главное понять и разобраться

На вопросы, почему так дёшево, я сразу родителям объяснял, что не педагог по образованию, что первый опыт работы с детьми будет и мне, скажем так, стыдно, брать за такие услуги разумные деньги. Поэтому ценник был низкий. Сейчас же имею достаточный опыт и багаж знаний (как мне кажется). Ну и, естественно, к простому человеку с базой 9 классов себя не отношу, но и прекрасно осознаю, что не профессор кафедры математики в МГУ далеко:)

а что знает учитель из того что не знает человек, закончивший школу и институт, учившийся на 4-5 и понимающий тему.
Если это не подготовка к огэ, егэ, а просто помощь с дз и разобраться в теме, то это может быть любой человек.
Когда я не понимала было все равно кто объяснит, главное понять и разобраться
ну не забываем что как минимум помимо знаний должно быть понимание как завладеть вниманием ребенка и устроить процесс обучения так чтобы ему это нравилось
а дети бывают разные
так что говорить что если ты шаришь за матан то можно идти направо налево обучать то не работает так

А ребят готовил к профилю по математике, приходили пацаны 17 лет, а мне тогда было 24, мы с ними на ты общались, по простому каждое задание объяснял, был крутой коннект, где никто стеснялся и не боялся, как это бывает между школьником - взрослым учителем

ну не забываем что как минимум помимо знаний должно быть понимание как завладеть вниманием ребенка и устроить процесс обучения так чтобы ему это нравилось
а дети бывают разные
так что говорить что если ты шаришь за матан то можно идти направо налево обучать то не работает так
Не понимаю, в чем проблема.
У человека уровень знаний выше, чем просто база 9 класса.
За урок берет НАМНОГО меньше, чем обычная цена за репетитора, родители предупреждены, что образования профильного нет, от учеников, которые к нему ходят (ходят, а не убегают после 1-го урока), хорошие отзывы — почему бы не вести репетиторство?

А ребят готовил к профилю по математике, приходили пацаны 17 лет, а мне тогда было 24, мы с ними на ты общались, по простому каждое задание объяснял, был крутой коннект, где никто стеснялся и не боялся, как это бывает между школьником - взрослым учителем
И это самое главное, чтобы ребята понимали темы и могли спокойно обратиться даже по тупому вопросу. Каждый сам выбирает, что ему комфортнее: более деловой стиль обучения, где есть взрослый учитель — ученик, или что-то более свободное, где и матом ругнуться можно, и расслабиться, ни о чем не волноваться.

Все-таки в 17 лет ребята уже сами могут осознать, насколько хорошо им темы объясняют и стоит ли ходить к такому

Не понимаю, в чем проблема.
У человека уровень знаний выше, чем просто база 9 класса.
За урок берет НАМНОГО меньше, чем обычная цена за репетитора, родители предупреждены, что образования профильного нет, от учеников, которые к нему ходят (ходят, а не убегают после 1-го урока), хорошие отзывы — почему бы не вести репетиторство?
Это из серии: какой же Вы кардиолог, если у Вас проблем с сердцем нет!?
Какой же Вы венеролог, если СПИДом не болели!? 🤣🤣🤣

а дети бывают разные
согласна не работает, но есть те, кто может расположить без проблем детей и подростков, а есть те, кто нет.
Я, например, не могу, не умею, хотя могла бы спокойно помогать с дз по математике и тп

Это из серии: какой же Вы кардиолог, если у Вас проблем с сердцем нет!?
Какой же Вы венеролог, если СПИДом не болели!? 🤣🤣🤣
Да я на самом деле понимаю некоторые недоумения, что как можно учить детей, не имея образования на это. Но тут так много вводных, что в принципе картина выглядит по-другому.
Одно дело, зная только базу 9-го класса, готовить кого-либо к ЕГЭ, брать по рыночной цене и скрывать, что у тебя нет профильного образования для этого, тут я бы тоже не поняла, шо это за хня. Но в случае автора поста всё выглядит очень даже цивильно.

согласна не работает, но есть те, кто может расположить без проблем детей и подростков, а есть те, кто нет.
Я, например, не могу, не умею, хотя могла бы спокойно помогать с дз по математике и тп
А это вы зря. Очень даже стоит попробовать, если вам за свои знания и труды не стыдно

А, ну и в дополнение — как много в этом мире педагогов, которые спокойно занимаются репетиторством (имея образование на это), но при этом совершенно безграмотно и неинтересно

Да я на самом деле понимаю некоторые недоумения, что как можно учить детей, не имея образования на это. Но тут так много вводных, что в принципе картина выглядит по-другому.
Одно дело, зная только базу 9-го класса, готовить кого-либо к ЕГЭ, брать по рыночной цене и скрывать, что у тебя нет профильного образования для этого, тут я бы тоже не поняла, шо это за хня. Но в случае автора поста всё выглядит очень даже цивильно.
Я тоже не скрываю, что нет профильного образования.
У меня образование экономика, бухучет. С подругой смеялись, говорю: мля, но не преподавать же мне экономику, с моими-то долгами🤣🤣🤣
Вообще по ходу дела человек сам уже понимает получается у него или нет, идут дети на контакт, может ли он заинтересовать, или на уроках уныло. Обычно начинают с помощи своим детям, потом детям соседей, друзей. А потом понимают, а дело-то идёт. У меня так подруга в декрете начинала. Была бухгалтером до декрета. В декрете поняла, что заниматься с детьми- это её. В общем теперь куча высших спецобразований у неё+ образование нейродефектолог, логопед и т.д. Также занимается с детьми с РАС

Так случилось, что с моей школы девочки, кто никуда не поступили, так как плохо экзамены сдали (да и в целом учились так себе) - все пошли на преподавателей. Кто каких. Кто то русский преподает, кто то математику, кто то даже физику. И я искренне не понимаю, чему они смогут научить моего (и не моего) ребенка, если им самим в школе не хватало мышления на решение тех или иных задач, примеров. Поэтому в свое время я и решил удариться в репетиторство. Ну, как показала практика, всё оказалось не зря (и для детей тоже:))

-Есть у вас скрытые таланты?
  • конечно!
  • покажите.
  • так, а как же я их покажу, если они скрытые!?
Автор, я Вас поддерживаю! Может кто-то тоже задумается: а почему бы и нет!?

нее, я знаю, максимум что я могу писать какие-то работы
А мне кстати наоборот не нравится, потому что у каждого преподавателя есть свой шаблон (допустим, по анализу алгебраической функции), который он требует от студентов. И стоит сделать анализ не в том порядке, которому их учили, твой студент сразу же палится на купленной работе, а крайний в этом - ты. Поэтому не берусь делать работы онлайн, только если человек ко мне придет - тогда мы сделаем его работу вместе, чтоб он и сам хоть что нибудь понял и смог худо бедно объяснить потом преподавателю

А мне кстати наоборот не нравится, потому что у каждого преподавателя есть свой шаблон (допустим, по анализу алгебраической функции), который он требует от студентов. И стоит сделать анализ не в том порядке, которому их учили, твой студент сразу же палится на купленной работе, а крайний в этом - ты. Поэтому не берусь делать работы онлайн, только если человек ко мне придет - тогда мы сделаем его работу вместе, чтоб он и сам хоть что нибудь понял и смог худо бедно объяснить потом преподавателю
А много приходит вместе делать? Обычно же работы покупают, чтобы самим время не тратить

А много приходит вместе делать? Обычно же работы покупают, чтобы самим время не тратить
Немного. Как правило студенты средних профессиональных учреждений. Видимо, по указке родителей идут, так как беру я как за час работы (если делать её несколько часов, значит сидим и делаем несколько часов). Что касается студентов вузов, то им, как правило, 18+ уже, более взрослые и занятые ребята (видимо), очень редко приходят

я пробовала делать, но поняла что гиблое дело, особенно через сервисы. Там требуют проверку на антиплагиат 85+%, а какая проверка может быть, если работа состоит из одних формул и их по-другому не написать.. помню ругалась с поддержкой. они мою работу не пропускали и не принимали и просили переделать, а как переделать и как мне поменять формулу -непонятно, поэтому я забила.
а так надо спрашивать как именно решаете и и как требует преподаватель, и примеры попросить, чтобы на их основании и делать работы

я пробовала делать, но поняла что гиблое дело, особенно через сервисы. Там требуют проверку на антиплагиат 85+%, а какая проверка может быть, если работа состоит из одних формул и их по-другому не написать.. помню ругалась с поддержкой. они мою работу не пропускали и не принимали и просили переделать, а как переделать и как мне поменять формулу -непонятно, поэтому я забила.
а так надо спрашивать как именно решаете и и как требует преподаватель, и примеры попросить, чтобы на их основании и делать работы
Тема с антиплагиатом сейчас очень удушающая.
Многие жалуются, что работу пишешь сам, а тебе потом за плагиат прилетает:confused:

Лучшие займы ноябрь 2025

Дополучкино
Сумма до:
30,000

Срок:
7-21 дн.

Одобрение:
Низкое
Получить деньги
Езаем
Сумма до:
15,000