Реструктуризация в процедуре банкротства

Alex E

Новорег
20 Фев 2024
6
0
1ч 44м
У кого и когда разблокировали счёт при окончании реструктуризации? Интересует смогу ли я после утверждения плана реструктуризации пользоваться своими деньгами в банке..

У кого и когда разблокировали счёт при окончании реструктуризации? Интересует смогу ли я после утверждения плана реструктуризации пользоваться своими деньгами в банке..
В реструктуризации разрешение на снятие 50 000 рублей в месяц. Счетами пользоваться нельзя.

Пусть его сначала утвердят...

Реструктуризация долга как это происходит. Выгодно ли это? Долг 100к боюсь суда, 😨 боюсь что заберут имущество. В принципе имущество таково и нет, доля в ипотечном доме.

Реструктуризация долга как это происходит. Выгодно ли это? Долг 100к боюсь суда, 😨 боюсь что заберут имущество. В принципе имущество таково и нет, доля в ипотечном доме.
Все темы давно есть на форуме. Про Манимен в "Просрочка Манимен" все есть

Контора МФЦ финанс
Почитайте отзывы об этой конторе. Они не совсем однозначные.
Плюс, план реструктуризации действительно должен быть утвержден и должны быть железные доказательства того, что вы можете оплачивать.
Ваша ситуация мне неизвестна. Насколько реальна в вашем случае рестра - непонятно.
Выше разговор идет о моменте, когда назначает ее суд и должник не совсем заинтеересван платить минимум три года

Здравствуйте, мне сказали, что после суда где будет утвержден график, но это будет только через полгода минимум после 1 суда, смогу уже пользоваться всеми средствами (не будет лимита 50 тысяч). Но все скопившиеся на счёте за период до этого средства пойдут в погашение обязательств и уменьшат срок реструктуризации.

А могут не утвердить? Мне тоже предложили реструктуризацию, не знаю соглашаться ли
А У вас уже был суд первый?

А у вас уже был 1 суд?

В общем, по теме, если кому вдруг будет интерсно, пообщалась с человеком, который делал реструктуризацию в прошлом месяце, ему одобрили план реструктуризации в суде. План составлял юрист (от его имени) следующим образом: сумму долга по каждому кредитору разделил на 36 месяцев и таким образом рассчитал ежемесячный платёж каждому, в совокупности вышло (округляя) 30000 в месяц платёж общий. Судья согласился, так как доход должника позволяет платить такую сумму и все утвердил, не смотря на то, что кредиторы не участвовали в утверждении (согласия и ответа по плану не дали, хотя были уведомлены управляющим).

А ещё забыла, что касается счета, то он как мне объяснили может быть разблокирован после утверждения плана реструктуризации судом и можно будет пользоваться средствами без ограничений, но об этом надо договариваться с управляющим или ходатайствовать об этом в суде, чтобы было указано в решении суда, такая практика есть

Контора МФЦ финанс
Я тоже через эту организацию решила попробовать, посоветовала знакомая, да и я была в состоянии потерянности на тот момент, нужно было срочно уже решать вопрос с долгами, кстати про реструктуризацию не знала до них, думала что если банкротство то все потеряю имущество, но они дали надежду, вот и решила уж им довериться. рассказывают они все очень заманчиво конечно, но кстати и не прям так что обещают как по волшебству что будет, обьяснили все подробно, вместе рассчитали, что мне рекструктуризацию могут одобрить, при мне кстати другому сразу дали понять что у него доход не позволяет и ему если только банкротиться, посмотрим что получится в итоге) пока жду первого суда. Документы запросили в первый же день как заключила договор, заявление подали быстро и уведомления и отзывы кредиторам разослали тоже оперативно очень, пока устраивает.

Здравствуйте, прохожу судебную реструктуризации в компание нет долгофф, ситуация у меня тяжелая мфо, ипотека, и кредит под залог машины. Кто в такой же очень сложной ситуации, помогите, я в состояние истерики, в интернете информация разная, кто пишет что реструктуризации не рабочая, закон новый, боюсь отстатся без своего дома и магины

Здравствуйте, прохожу судебную реструктуризации в компание нет долгофф, ситуация у меня тяжелая мфо, ипотека, и кредит под залог машины. Кто в такой же очень сложной ситуации, помогите, я в состояние истерики, в интернете информация разная, кто пишет что реструктуризации не рабочая, закон новый, боюсь отстатся без своего дома и магины
Банкротство как этап реструктуризации? Или что ? Если жилье ед жилье и нет нарушений то не тронут, ну и если все же банкротство у вас и введут реализацию то машину продадут на торгах скорее всего , вообще не понятно вашу картину, но если вы доверились компании то это ваш выбор

Банкротство как этап реструктуризации? Или что ? Если жилье ед жилье и нет нарушений то не тронут, ну и если все же банкротство у вас и введут реализацию то машину продадут на торгах скорее всего , вообще не понятно вашу картину, но если вы доверились компании то это ваш выбор
Да судебная реструктуризация, обьединяют все долги и можно их закрыть за 5 лет, утвержденным графиком реструктуризации. Вопрос если ли такие как я с ипотекой, пойдет ли банк на судебную реструктуризацию до сих пор вопрос.

Да судебная реструктуризация, обьединяют все долги и можно их закрыть за 5 лет, утвержденным графиком реструктуризации. Вопрос если ли такие как я с ипотекой, пойдет ли банк на судебную реструктуризацию до сих пор вопрос.
Смотря какая у вас зарплата

Здравствуйте. Тоже обратилась к юристам за этой же процедурой. Вот все пытаюсь найти хоть какую-то информацию, кто в такой же ситуации) Вы недавно начали процедуру?

Здравствуйте, прохожу судебную реструктуризации в компание нет долгофф, ситуация у меня тяжелая мфо, ипотека, и кредит под залог машины. Кто в такой же очень сложной ситуации, помогите, я в состояние истерики, в интернете информация разная, кто пишет что реструктуризации не рабочая, закон новый, боюсь отстатся без своего дома и

И что вы хотите ?
Я? Понять , как проходит весь процесс. Мне юрист немного размыто объясняет и нет четкого представления, как процедура будет выглядеть.

При реструктуризация составляется новый график погашения, причем при его соблюдении должник не становится банкротом. Есть и минусы и плюсы. То что я узнавал из плюсов - это избегание малоприятной процедуры распродажи имущества, принадлежащего должнику; из минусов - это сложность процедуры согласования, которая предусматривает обязательное утверждение не только должником, но и кредиторами, финансовым управляющим и судьей.

При реструктуризация составляется новый график погашения, причем при его соблюдении должник не становится банкротом. Есть и минусы и плюсы. То что я узнавал из плюсов - это избегание малоприятной процедуры распродажи имущества, принадлежащего должнику; из минусов - это сложность процедуры согласования, которая предусматривает обязательное утверждение не только должником, но и кредиторами, финансовым управляющим и судьей.
Спасибо за информацию. А когда начинается подобная процедура , через какое количество времени первый суд или какие-то движения в эту сторону)

Спасибо за информацию. А когда начинается подобная процедура , через какое количество времени первый суд или какие-то движения в эту сторону)
Ну вы представляете, сколько документов и данный нужно собрать вашим юристам. Не переживайте, Вам сразу же скажут о начале первого заседания. Как только арбитражный суд, зарегистрирует материалы дела.

При реструктуризация составляется новый график погашения, причем при его соблюдении должник не становится банкротом. Есть и минусы и плюсы. То что я узнавал из плюсов - это избегание малоприятной процедуры распродажи имущества, принадлежащего должнику; из минусов - это сложность процедуры согласования, которая предусматривает обязательное утверждение не только должником, но и кредиторами, финансовым управляющим и

Ну вы представляете, сколько документов и данный нужно собрать вашим юристам. Не переживайте, Вам сразу же скажут о начале первого заседания. Как только арбитражный суд, зарегистрирует материалы дела.
Я поняла. Спасибо большое за консультацию

Есть здесь те, кто уже прошёл процедуру судебной реструктуризации? Я давно об этом думаю, мне очень важно сохранить авто. Расскажите как все проходило.

Есть здесь те, кто уже прошёл процедуру судебной реструктуризации? Я давно об этом думаю, мне очень важно сохранить авто. Расскажите как все проходило.
мало таких, зачастую план не утверждают и вводят реализацию

мало таких, зачастую план не утверждают и вводят реализацию
Вот поэтому я и не решаюсь на эту процедуру. Лишаться авто в моей жизненной ситуации нельзя. Так как это все, что у меня есть. Иногда мне приходится в прямом смысле жить в машине. Как минимум ночевать там.

Здравствуйте. Тоже обратилась к юристам за этой же процедурой. Вот все пытаюсь найти хоть какую-то информацию, кто в такой же ситуации) Вы недавно начали процедуру?
26.11 первое заседание. Мне мой юрист говорит, что информации нигде нет так как процедура новая, и вступила в закон не давно. По факту практики нет вообще

Вот поэтому я и не решаюсь на эту процедуру. Лишаться авто в моей жизненной ситуации нельзя. Так как это все, что у меня есть. Иногда мне приходится в прямом смысле жить в машине. Как минимум ночевать там.
Вам на 100% никто не даст точный ответ, практика новая