Российские суды из-за сбоя перешли на обычную почту

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,065
3,582
327д 1ч 18м

«Подъем»: российские суды из-за сбоя перешли с электронной почты на аналоговую​

Сайты российских районных судов и судебных департаментов, а также их электронные ящики остаются недоступными уже третью неделю. Об этом пишет издание «Подъем».

В управлении Судебного департамента в Московской области сообщили, что работы по устранению проблемы все еще ведутся, при этом ведомство принимает письма по «Почте России» или с нарочным.

Отмечается, что в связи с техническими работами в системе ГАС «Правосудие», в настоящее время публичная почта, сайты управлений судебного департамента в субъектах РФ пока не доступны.

Сервис ГАС «Правосудие» в результате кибератаки перестал работать вечером 6 октября 2024 года. Ответственность за инцидент взяла на себя проукраинская хакерская группировка BO Team. Высказывалось мнение, что инфраструктура ГАС «Правосудие» могла быть поражена вирусом-шифровальщиком. Данный тип вредоносного ПО удаляет все данные на компьютере при проникновении.

Ранее выяснилось, что атакующие Россию хакеры сместили интерес с Москвы на регионы.

Источник: Газета.ру

О, да, это глобальная проблема! Но, вроде, сайт арбитража уже починили, а районные и мировые пока "отдыхают". Я так привыкла получать информацию о СП или иске и тут же писать возражения на СП на "мыло". Даже канцелярию уже жалко стало, всё вернулось в эпоху телефонии. Очень надеюсь, что не надолго!

О, как я ждала эту тему! До прошлой пятницы думала, что у меня с телефоном проблема, потом додумалась погуглить🤣
А у нас ещё и почта так себе работает - день через два и выходной в выходные, пришлось звонить (2 уведомления обратно улетели). Секретарь мне всё озвучила: какие СП есть, от кого, на сколько и срок отмены. Но очень активно отговаривала от отмены СП ссылаясь на десятикратное увеличение госпошлины, как будто она из своих её платить будет)

Добавлю ещё, что если отправляете электронно через приложение Почты России могут отказать в отмене, если файл не будет подписан электронной подписью (тоже со слов секретаря суд.участка)

И они хотят в будущем отказаться от всего бумажного? Если в будущем не будет бумажных денег ,все документы цифровые и т д ,то представьте все может рухнуть из за кибератаки.И даже пожрать не купишь .
Так что любители идти на поводу у верхушки задумайтесь что вы поддерживаете

О, как я ждала эту тему! До прошлой пятницы думала, что у меня с телефоном проблема, потом додумалась погуглить🤣
А у нас ещё и почта так себе работает - день через два и выходной в выходные, пришлось звонить (2 уведомления обратно улетели). Секретарь мне всё озвучила: какие СП есть, от кого, на сколько и срок отмены. Но очень активно отговаривала от отмены СП ссылаясь на десятикратное увеличение госпошлины, как будто она из своих её платить будет)
Какой то там не компетентный секретарь!!! За отмену СП Вы ничего не платите!!! Платит взыскатель!

Добавлю ещё, что если отправляете электронно через приложение Почты России могут отказать в отмене, если файл не будет подписан электронной подписью (тоже со слов секретаря суд.участка)
До момента отключения сайтов судов, без проблем принимали возражения га электронку, кроме поворотов на отмену решения

Какой то там не компетентный секретарь!!! За отмену СП Вы ничего не платите!!! Платит взыскатель!
Имелось ввиду, что после отмены сп кредитор пойдет с иском.

Она про исковое говорила. Наверно, неправильно выразилась

Наоборот, секретарь красотка! С иском пойдут и будет дороже, чем раньше. Поэтому действительно сейчас судебные расходы меньше в приказном производстве. Плюс, часто кредиторы пытаются добавить юридические услуги. А это, на минуточку, тоже считается судебными издержками. Все правильно: выгоднее оплачивать по СП.
До момента отключения сайтов судов, без проблем принимали возражения га электронку, кроме поворотов на отмену решения
Абсолютно не все суды работают с ГАС. А о том, чтобы принять на электронку, и речи нет. Нужно звонить в суд и уточнять. Также рекомендуется через несколько дней после отправки позвонить и уточнить, получили ли

А про иск, да соглашусь, главное чтоб успели за 3 года
Очень и очень часто успевают. Ходят с иском даже те, кто раньше этого практически не делал. Как пример _ Екапуста и РСВ.

Яна, согласна, просто мне, бывало, очень везло, что после отмены СП, иск просто просрочили, либо его оставляли без движения из-за банальных ошибок в сумме))

Яна, согласна, просто мне, бывало, очень везло, что после отмены СП, иск просто просрочили, либо его оставляли без движения из-за банальных ошибок в сумме))
Да всякое бывает, безусловно. Поэтому каждый выбирает для себя сам, как ему лучше

Вот, кстати, на счёт РСВ, эти ушлые всегда начеку, причём СП у них отменено, так они заявляют, что не получили и сразу в сбербанк СП. Как вот с ними бороться, сп они получили, а определение об отмене ни разу

Да всякое бывает, безусловно. Поэтому каждый выбирает для себя сам, как ему лучше
Ещё как вариант после отмены сп, чуя неладное, самому выйти на диалог с кредитором и начать гасить долг

Напишите свой ответ...