Российский суд не признал USDT цифровой валютой.

Как это будет восприниматься судом?
Боюсь судьи еще не готовы к такому "слому головного мозга" )
Давай подождём финала, потому что клоуны - это право каждого, конечно, а юридическая сторона - это совершенно иное)
Сейчас юридическая сторона прям "затаив дыхание".
Потому что между сторонами множество фактов появления USDT в зарегистрированных кошельках получателей в конкретный временнОй отрезок (получение от конкретного отправителя), которые они автоконвертировали в рубли (а большинство и сразу выводило).
С ВС обычно "синдрома слепой Дианы" не случается.
Поэтому ждём. Я, конечно, надеюсь, что "танцующих" пожалеют, но :LOL: Сев клоунов не поможет.

Давай подождём финала, потому что клоуны - это право каждого, конечно, а юридическая сторона - это совершенно иное)
Сейчас юридическая сторона прям "затаив дыхание".
Потому что между сторонами множество фактов появления USDT в зарегистрированных кошельках получателей в конкретный временнОй отрезок (получение от конкретного отправителя), которые они автоконвертировали в рубли (а большинство и сразу выводило).
С ВС обычно "синдрома слепой Дианы" не случается.
Поэтому ждём. Я, конечно, надеюсь, что "танцующих" пожалеют, но :LOL: Сев клоунов не поможет.

Так в финале будет только более подробная расшифровка решения КС.
Посмотрим. Пока КС РФ фактически объявил амнистию (ну точнее надежду на амнистию) всем кто получал займ в USTD.

Дигов всё это очень волнует (нет). Запечатлейтесь покрасивее, ибо ваши ваши фотки, гуляя по знакомым, должны быть привлекательными и смотрибельными.
Простыми словами - если взял тут, то не ной, а лучше вовремя отдавай.

Так в финале будет только более подробная расшифровка решения КС.
Посмотрим. Пока КС РФ фактически объявил амнистию (ну точнее надежду на амнистию) всем кто получал займ в USTD.
Ерундой занимаетесь

Дигов всё это очень волнует (нет). Запечатлейтесь покрасивее, ибо ваши ваши фотки, гуляя по знакомым, должны быть привлекательными и смотрибельными.
Простыми словами - если взял тут, то не ной, а лучше вовремя отдавай.
А вот и коллектор дигов вышел. Или скидку предложили? Весь мир подчиняется решениям нашего суда) Путин лично каждого мошенника ловит.

А как они сейчас отправляют займ? Они вроде как раньше отправляли именно USDT, и делай уже с ними что хочешь.
Ну вкратце - те кто получил именно USDT, пользуясь именно этим постановлением КС - в принципе могут не платить, если смогут выдержать давление.
Если рубли, пусть и всякими хитрыми способами - то тут уж по идее платить надо, но все уже на совести клиента)
Да. Кредитору предстоит доказать перечисление средств. Это лазейка в суде

Посмотрела. 10 исков с вебмани. Очень много..
Да хоть одно дело. Вообще не имеет значения. Тем более, я не знаю где вы там смотрели)

Почему не готовы?
Почитайте https://судебныерешения.рф/88219558
Попробую конечно еще раз...)
1. ВС РФ ПРИЗНАЛ виртуальную валюту WebMoney объектом права!
ВС РФ НЕ ПРИЗНАЛ USDT объектом права!
2. Там одно ЧЛ передает валюту WebMoney другому ЧЛ. Вам не кажется, что это немного другое?

Попробую конечно еще раз...)
1. ВС РФ ПРИЗНАЛ виртуальную валюту WebMoney объектом права!
ВС РФ НЕ ПРИЗНАЛ USDT объектом права!
2. Там одно ЧЛ передает валюту WebMoney другому ЧЛ. Вам не кажется, что это немного другое?
Про другое говорили. Юсдт привязаны к доллару. Тут не так?

У них в договоре прописано, что usdt = 3 доллара условно. Что непонятного?
А теперь представьте что вы - Диггикэш)
И попробуйте доказать суду что USDT - это 3 доллара, учитывая что отправили клиенту вы не 3 доллара, а именно 1 USTD.
А судья, зная о постановлении Верховного суда, знает, что это не является объектом права.
Получится сложный судебный процесс, где в итоге с вероятностью 99.9% выиграет должник.

Конституционного, может?
Им проще тогда в РФ МФО открыть. И зачем это все Дигикешу. И так все работает
Работает чисто на угрозах и давлении! И кстати, мельком пролистав про них ветку. я так понял, что тем, кого они пробить не могут - они и не дают ничего)
Ну и открыть МФО в России, конторе явно завязанной с Украиной и Англией - думаю будет сложновато)

Не смогут. Тогда как они в суд пойдут?
Мы, Дигикеш, перевели с дроперского счета... так?
Мы вернулись примерно в середину)
Если конторе нужно будет перевести - они это сделают. А в суд они в любом случае не пойдут, по крайне мере пока.
Но что-то мне подсказывает, что и не только "пока".

Мы вернулись примерно в середину)
Если конторе нужно будет перевести - они это сделают. А в суд они в любом случае не пойдут, по крайне мере пока.
Но что-то мне подсказывает, что и не только "пока".
Я про то, что схема с дроперами и фирмами прокладками работать для суда не будет

Я про то, что схема с дроперами и фирмами прокладками работать для суда не будет
Но изначально речь шла о том, могут ли они отправлять рубли - я ответил, что такая возможность (хоть и не совсем законная) есть. А вот про суд речи не было)
Естественно, что подобные схемы не будут работать для суда.
Ну будем считать, что у нас возникло небольшое недопонимание, которое в итоге все же пришло (надеюсь) к пониманию)

Ну будем считать, что у нас возникло небольшое недопонимание, которое в итоге все же пришло (надеюсь) к пониманию
Да, огромное спасибо, что объяснили очень простым языком, таким, каким вы объясняли для бабушек, дедушек и детей;)