С чего начать?

Кира2

Новорег
26 Ноя 2024
3
0
1ч 4м
Всем добрый вечер! Нужен совет.
Ситуация следующая долг большой (8 млн) разбросан на несколько человек (кредиты),займы также есть(на 1 млн где-то). Платежи каждый день большие, сумма непосильная уже (просто физически не успеваю).
Уже думаю просто взять и гасить по одному поочерёдно. Потому что не успеваю платить все, везде просрочки всеравно начинаются. Не хотелось бы людей загонять конечно и делать просрочки вообще.
Вопрос в чем, что посоветуете лучше гасить впервую очередь?
Есть долги перед людьми, кредиты на людях (где не хотелось бы подводить людей, но уже видимо как получится), займы.
Займы никакие не плачу уже больше месяца-двух. Начинают кошмарить, всем написывать.
Думаю с займов начать или все таки с чего? Что посоветуете?

Людей подводить по моему хуже чем иметь свои просрочки... Я не спец, просто до такого не доходило никогда... Ладно у вас долги, это по факту только ваши проблемы, но других подставлять ..хз

Людей подводить по моему хуже чем иметь свои просрочки... Я не спец, просто до такого не доходило никогда... Ладно у вас долги, это по факту только ваши проблемы, но других подставлять ..хз
людей подводить само собой не хочется. это будет как то решаться, где то кто то поможет (потом отдам само собой), где то оплачу. Просто с чего начать оплачивать кредиты, долги людям, займы?

людей подводить само собой не хочется. это будет как то решаться, где то кто то поможет (потом отдам само собой), где то оплачу. Просто с чего начать оплачивать кредиты, долги людям, займы?
долги людям, остальное подождет

для примера возьму свою ситуацию - у меня долги людям были небольшие, но это было первое, что я выплатила. И сижу уже 1,5 года с просроченными кредитами и мфо на почти 5 лямов и они мне не мешають)) плачу там чо-та по-тихоньку, планирую лет за 5 закрыть, не торопясь. А если бы я сначала их платила? каково бы мне было смотреть в глаза людям? сегодня? завтра? через 1-2-3 года?

так что людям, потом чужие кредиты взятые для тебя (если таковые есть), потом все остальное в любой последовательности. Но лучше начиная с банковских кредитов, потому что они проценты еще крутить будут, а мфо уже накрутят максимум. Вот пусть и сидят со своим максимумом до морковкиного заговенья)

У вас не продумано ничего? Где то, кто то... снова долги? Составьте план, посчитайте все, доходы/расходы... На перво не подставлять людей, ваши пусть в просрок уходят, будет потом приставам платить и ладно...

У вас не продумано ничего? Где то, кто то... снова долги? Составьте план, посчитайте все, доходы/расходы... На перво не подставлять людей, ваши пусть в просрок уходят, будет потом приставам платить и ладно...
На мне только займы. Кредиты на людях.

Люди как правило сговорчивые и готовы чтобы вы выплатили им потихоньку, чтобы вообще не потерять и не лезти по судам.
МФО и кредиты могут подождать, единственное они начнут черех приставов действовать, а это минус работы с банками, все заблокируют.