С чего начать?

Y

YULi

Гость
Добрый день! Я попала в микрозаймы , не сказав второму мужу о долге в 200 тыс по кредиткам ( думала, что Сама справлюсь), ага, щас, и понеслось, брала один, чтобы закрыть другой. Итог 800 к, пришлось мужу сказать... продал машину, рассчитались. Но предупредил, что если ещё всплывут, капец. Ну и конечно все сплыли, я ж их в бреду набирала, не понимая и Не запоминая их названия! Вуаля , опять долг 900к, продал вторую машину.
Я работаю официально, получаю 50+ , большую часть отдаю мужу на накопления. Изначально руку прикладывал, гразился, что сына отберёт ( 4 года), посадит меня. Боюсь я его!!! И не с кем все эти 5 лет не общалась, загнала себя в угол. Постоянно напоминает, что это он меня вытащил из этого дерьма. Я очень ему благодарна, но терпеть сил нет. Третий круг пошёл... долгов около ляма, спасибо форуму, я хотя мысли уйти на тот свет оставила. Думаю о разводе. Пока про долги никто не знает, но это пока, наверное. Я понимаю, что не смогу сразу всё выплатить. Банкротство не подходит. Посоветуйте пожалуйста, как лучше быть?

Добрый день! Я попала в микрозаймы , не сказав второму мужу о долге в 200 тыс по кредиткам ( думала, что Сама справлюсь), ага, щас, и понеслось, брала один, чтобы закрыть другой. Итог 800 к, пришлось мужу сказать... продал машину, рассчитались. Но предупредил, что если ещё всплывут, капец. Ну и конечно все сплыли, я ж их в бреду набирала, не понимая и Не запоминая их названия! Вуаля , опять долг 900к, продал вторую машину.
Я работаю официально, получаю 50+ , большую часть отдаю мужу на накопления. Изначально руку прикладывал, гразился, что сына отберёт ( 4 года), посадит меня. Боюсь я его!!! И не с кем все эти 5 лет не общалась, загнала себя в угол. Постоянно напоминает, что это он меня вытащил из этого дерьма. Я очень ему благодарна, но терпеть сил нет. Третий круг пошёл... долгов около ляма, спасибо форуму, я хотя мысли уйти на тот свет оставила. Думаю о разводе. Пока про долги никто не знает, но это пока, наверное. Я понимаю, что не смогу сразу всё выплатить. Банкротство не подходит. Посоветуйте пожалуйста, как лучше быть?
Я стесняюсь спросить...на что такие суммы? И за такой короткий срок. С ЗП 50+ долги платить лет 10 и то наверное нереально. Если сами этот млн будет гасить честно заработанными, может это будет последняя история.

Ну, в этой ситуации мы просто -наше Это самое ,мы уже... здесь наши полномочия ВСЁ - окончены!"

Бедняга муж ,уже двух машин лишился из за тебя 🤣 правильно ,что он тебя поколачивает ,но видимо мало ,раз все лезешь и лезешь в мфо

Последнее редактирование:
Присоединяюсь к вопросу выше, на что вы такие суммы берёте? И почему снова полезли в это болото, ведь даже не второй круг, как у многих, а третий...

Нууу..мы тут все не финансовые ангелы.
Человек совета и поддержки просит,а не осуждения.
Набрала,как и у всех:по глупости,продлевая,перекрывая и короткий срок говорит видимо о том,что ещё и с доп.услугами всякими и зверскими комиссиями платила.
Как и у всех:страх признаться,тянешь до последнего.
Ну для начала YUli почитай хорошенько форум,особенно темы такие,как "Возврат переплат".
Дальше смириться,всё уже произошло и ничего не поменять.
Ну и прекратить себя жалеть

Набрала,как и у всех:по глупости,продлевая,перекрывая и короткий срок говорит видимо о том,что ещё и с доп.услугами всякими и зверскими комиссиями платила.
Ну для начала YUli почитай хорошенько форум,особенно темы такие,как "Возврат переплат".
О какой поддержки идёт речь если человек, аж 2 раза не понял, ей легко сходило с рук так как муж свое имущество продавал, пока она сама не понесет ответственности - она так и не поймет

На#уя вобще мужу говорить? И что вы за человек такой, вас бьют, ребенка отбирают, а вы все это хаваете и молчите? Ну заплатил за вас и молодец, чето не нравится, пусть уё#ывает, не вижу проблемы никакой

Совет - найти новую работу или вторую. Потому что на 50к такой долг можно веками отдавать, ещё правнукам останется.
И, действительно, в этот раз закрыть всё самостоятельно.

Нужно более информативно нам донести:
Почему банкротство не подходит?
Готовы к судебным приказам и приставам?
Есть поддержка финансовая,кроме мужа?
Вылезти не получится(доход небольшой,суммы займов огромные и👇)
Заболевание само собой психическое есть,и как правильно подметили:всё по третьему кругу от безнаказанности.
Вы должны положить на себя и выстроить в первую очередь стратегию для ребенка(развод,материальные блага и т.д.)Что для него будет лучше.

Третий круг... Вас жизнь ничему не учит? Такие суммы огромные. Видимо, почувствовали, что муж всё закрывает, а вы остаётесь безнаказанной. Ищите более оплачиваемую работу или подработку. Только теперь не просите помощи, закрывайте сами, глядишь, потом и кровью не пойдёте на четвёртый круг

Закрывайте по возможности,сокращайте количество начинаю с «черных» далее по доступным суммам по списку,остальная часть к тому времени по СП пойдет.. первые два раза легко вышли,видимо не ощутили,в этот раз самостоятельно и по возможности.Не возьмут с вас в досудебном порядке,будут взыскивать в судебном по закону.

Бесполезно Вам что то советовать, Вы и в 5ый и в 10ый раз влезете в это, у Вас что то типа зависимости.

А чему удивляться?Если зайти в раздел «Где одобрили» там каждый первый такой же.Набирают у всех без разбора

Бесполезно Вам что то советовать, Вы и в 5ый и в 10ый раз влезете в это, у Вас что то типа зависимости.
А вы не советуйте и пройдите мимо со своим умозаключением.Кому то достаточно раза понять и осознать как делать не стоит,кому то трижды наступить.Пусть первым бросит камень тот кто безгрешен.Доброе слово ни кому еще не навредило.

Сейчас местные бабоньки всё про вас обсудят, поймут, решат и вынесут вам вердикт

Самое страшное в нашем обществе, что человек пришел сюда за поддержкой, а ему в ответ такое прилетает.

Не оправдываю автора поста конечно. Но много язвительных комментариев.

Я так понимаю лудка сгубила?
Если так то перед началом закрытия долгов вам нужно разобраться с первопричиной их появления. Тем более это не первый круг ада пошел.
Если еще и дома не все в порядке, это вдвойне тяжело, я вас понимаю.

В первую очередь возьмите себя в руки, почитайте форум, поймите, что у вас не самая ужасная ситуация.

Если хотите сами закрыть, рекомендую либо найти работу с з/п выше, либо еще работу. Работать придется долго и много, вам нужно это принять. Если будет получаться в районе 80-90 к, то за 1.5-2 года сможете закрыть спокойно. Просто единственное, что работать придется на износ.

В этом есть плюс, вы осознаете, что больше так не хочется убиваться на работах и влезать в эту кабалу.

Ну и конечно рекомендую книгу почитать «Долги тают на глазах».

Удачи вам, не опускайте руки!

Напишите свой ответ...