Самозанятость и исполнительное производство

Кристинка)

Участник
Мультиакк
5 Дек 2023
310
38
10д 5ч 15м
Здравствуйте! Такой вопрос. Вообще обязательно ли работать если есть ип, или можно не работать? Обстоятельства такие,что работать не вариант.
На данный момент не работаю, по уходу до 3х лет с ребёнком дома.
Скоро нам исполняется 3 года. Вот я и думаю как быть
Вариантов у меня 2. Вот первый:
Открыть самозанятость доход показывать ниже прожиточного минимума, в районе 5к ну и соответственно к приставам идти и писать заявление, на оставление прожиточного минимума,чтобы не трогали.
Вариант второй, уход за пожилым человеком, там платят по 1200😁 тоже особо несчего там платить. Прокатит ли это?
В общем подскажите пожалуйста, знающие люди!

Для чего показывать? Ну не работаете и не работайте,кто вас может заставить то?
Наличие Исполнительного Производства,не обязывает вас работать.

Ну как я слышала,не знаю на сколько это правда могут обратится в суд и назначить исправ.работы🙈или это только по алиментам?

Ну как я слышала,не знаю на сколько это правда могут обратится в суд и назначить исправ.работы🙈или это только по алиментам?
🤣 Впервые такое слышу,более 30 долгов когда то было просужено.
Ни кто вас не может обязать работать.
За алименты,да.Уклонистам от них да.Это совсем другое.)

🤣 Впервые такое слышу,более 30 долгов когда то было просужено.
Ни кто вас не может обязать работать.
За алименты,да.Уклонистам от них да.Это совсем другое.)
Спасибо. А то я в раздумьях как поступить😁

Отправляют еще как,и даже в колонию сажают.
Да да,я это тоже знаю. Давно правда лет 15,да может и больше моего отца сажали. За алименты. Он не работал. И долг большой был. По этому я и интересуюсь про задолженность по кредитам

Объясните это моему приставу) а если быть точнее то множеству приставов которые были у меня за 10 лет😁😁😁
Ну мне зачем это объяснять кому то.)) Значит вы не судились..или не знаю что там у вас.
У меня есть знакомые девочки,кто посадил своих суженных.
Я вам с точки зрения закона сказала,что и сажают.

Я согласна, что по алиментам должны сначала административку выписать, потом уже уголовка) а в своём сообщении я уточнила, что по крайней мере в моей ситуации)
Ну мне зачем это объяснять кому то.)) Значит вы не судились..или не знаю что там у вас.
У меня есть знакомые девочки,кто посадил своих суженных.
Я вам с точки зрения закона сказала,что и сажают.

Здравствуйте! Такой вопрос. Вообще обязательно ли работать если есть ип, или можно не работать? Обстоятельства такие,что работать не вариант.
Открыть самозанятость доход показывать ниже прожиточного минимума, в районе 5к ну и соответственно к приставам идти и писать заявление, на оставление прожиточного минимума,чтобы не трогали.
Вариант второй, уход за пожилым человеком, там платят по 1200😁 тоже особо несчего там платить. Прокатит ли это?
Не знаю ответили или нет, но вы будете подавать на единое пособие так? Если офф дохода не будет за отчётный период, то откажут ;) до 3ех лет то что вы дома с ребёнком это уважительная причина, далее нет

Не знаю ответили или нет, но вы будете подавать на единое пособие так? Если офф дохода не будет за отчётный период, то откажут ;) до 3ех лет то что вы дома с ребёнком это уважительная причина, далее нет
Да,на единое конечно буду. Поэтому и хочу самозанятость открыть,и ставить минималку,которую можно. Ну и соответственно написать о том,что доход ниже прожиточного минимума, и не платить им ничего, что бы потом пристов по 46ст все закрыл. И оформить банкротсво внесудебное.

Да,на единое конечно буду. Поэтому и хочу самозанятость открыть,и ставить минималку,которую можно. Ну и соответственно написать о том,что доход ниже прожиточного минимума, и не платить им ничего, что бы потом пристов по 46ст все закрыл. И оформить банкротсво внесудебное.
Ну там надо пару месяцев, так что даже писать не надо приставам, не успеют)

Приставы вас не заставят работать. Да и причин можно массу найти, почему у вас нет дохода или он минимальный)

Пы. Сы. А вот для получения единого детского пособия вам дальше нужен будет доход... Вот над этим подумайте)