Самозанятость и КИ

Отдельное лицо можно, только если это кому то сильно надо. В налоговой такие же люди работают за з/п. За то, что они по своей инициативе будут рыть землю копытом, если нет директивы свыше, им никто лишнего не заплатит
Вот именно. Тем более,что существует ещё и устные договорённости, к примеру. Добровольные алименты, коммуналку кто-то помогает оплачивать из близких. Да просто помощь оказывает ежемесячно. А почему в один и тот же день?- ну извините, ЗП без задержек приходит ,вот и платит

Вот именно. Тем более,что существует ещё и устные договорённости, к примеру. Добровольные алименты, коммуналку кто-то помогает оплачивать из близких. Да просто помощь оказывает ежемесячно. А почему в один и тот же день?- ну извините, ЗП без задержек приходит ,вот и платит
Да, и к примеру, может, кому нибудь любовник на карту 500 тыс кинуть, как подарок. Надо об этом отчитываться что ли? Или это доход? Все не так просто)

Да, и к примеру, может, кому нибудь любовник на карту 500 тыс кинуть, как подарок. Надо об этом отчитываться что ли? Или это доход? Все не так просто)
А вот ТАКОЙ подарок,кстати, уже повод для налога. С подарков тоже налог платят.

А вот ТАКОЙ подарок,кстати, уже повод для налога. С подарков тоже налог платят.
Думал, что налог с 5 тысяч платят, но оказывается вообще свыше четырёх :D
Сколько же денег идёт "мимо кассы" у депутатского отребья

Вложения

• Screenshot_20230321_054950_Browser.webp
    Screenshot_20230321_054950_Browser.webp
    85.3 KB · Просмотры: 31
Отдельное лицо можно, только если это кому то сильно надо. В налоговой такие же люди работают за з/п. За то, что они по своей инициативе будут рыть землю копытом, если нет директивы свыше, им никто лишнего не заплатит
хочется в это верить, просто я сколько квартир в своей жизни снимала ни разу никто не хотел на карту принимтаь платежи, все приходили в свой выходной за наличкой, потому что получают какие то выплаты и не хотят светить свои доходы

Думал, что налог с 5 тысяч платят, но оказывается вообще свыше четырёх :D
Сколько же денег идёт "мимо кассы" у депутатского отребья
это точно на физ лиц распространяется?

это точно на физ лиц распространяется?
Вроде да. Если от родственников, то не надо платить. Если от любого другого человека, то теоретически надо. Сомневаюсь, что любой здравый человек это делает. Сколько ведь люди друг другу дарят и ничего. Хотя может я туплю и кто-то грамотней объяснит

хочется в это верить, просто я сколько квартир в своей жизни снимала ни разу никто не хотел на карту принимтаь платежи, все приходили в свой выходной за наличкой, потому что получают какие то выплаты и не хотят светить свои доходы
Если есть возможность не светить и получать наличкой, то зачем палиться?

Если проводишь платеж от физика, то никаких его данных не указывается. Просто выбираешь кнопку - физлицо. И пишешь за что получаешь денежку ) ну например - мытьё окон). Налог тебе считает программа и нужно его оплатить в следующем месяце 4% от дрхода. Если получаешь бабосики от юрлица или ИП, то там обязательно указываем ИНН ( так как у заказчика эта сумма пойдет в расходы при расчете налога на прибыль). И сумма налога - уже 6%. Во всяком случае - такая система при регистрации через приложение Мой налог. Кстати очень удобно и просто.
PS. В приложении не указывается каким образом вы получили деньги за работу - хоть наличкой, хоть на карту, хоть на электронный кошелек, хоть золотыми слитками. Как договоритесь с заказчиком.

Вроде да. Если от родственников, то не надо платить. Если от любого другого человека, то теоретически надо. Сомневаюсь, что любой здравый человек это делает. Сколько ведь люди друг другу дарят и ничего. Хотя может я туплю и кто-то грамотней объяснит
ну вот я например дарила человеку, который не мой родственник, 5к, теперь меня налоговая искать будет чтоли?)

ну вот я например дарила человеку, который не мой родственник, 5к, теперь меня налоговая искать будет чтоли?)
Здесь никто никому ничего)
Ты - даритель, ничего не должна изначально
Человек, как родственник, тоже ничего не должен)
Я хз как это работает, ни об одном кейсе не слышал подобном

Там с точки зрения самого закона всё очень непродуманно и рассчитано не на русского и очень совестливого человека. По идее ты сама должна подать о себе декларацию и эти подарки задекларировать . С физиками эт вообще не реально проверить ,по моему

Там с точки зрения самого закона всё очень непродуманно и рассчитано не на русского и очень совестливого человека. По идее ты сама должна подать о себе декларацию и эти подарки задекларировать . С физиками эт вообще не реально проверить ,по моему
Как говорится, государство "на лоха" разработало этот закон, авось кто копейку в бюджет сам занесёт, а там ещё и поржут

Как говорится, государство "на лоха" разработало этот закон, авось кто копейку в бюджет сам занесёт, а там ещё и поржут
Ну высшим инстанциям с многомиллионными взятка....подарками приходится, я думаю, указывать.

Здесь никто никому ничего)
Ты - даритель, ничего не должна изначально
Человек, как родственник, тоже ничего не должен)
Я хз как это работает, ни об одном кейсе не слышал подобном
вот и я ни разу не слышала если честно

Пишу в этой теме, чтобы не плодить.
Подрабатывала неофициально, но теперь работодатель потребовал зарегаться как самозанятой. Придется, деваться некуда.
Вопрос такой возник.
Может ли судебный пристав выслать работодателю ИП, как зарплату.
Или у самозанятых только карты арестовывают, а с работодателем пристав не контактирует?

Подрабатывала неофициально, но теперь работодатель потребовал зарегаться как самозанятой. Придется, деваться некуда.
Вопрос такой возник.
Или у самозанятых только карты арестовывают, а с работодателем пристав не контактирует?
Зависит от трудового договора и отчётности в налоговой и ПФР. Если договор на уровне оказания услуг и платят отчисления тоже как за сторонние услуги, то с работодателем никто не будет контактировать, так как у вас другое взаимодействие. А работодатели обычно просят стать самозанятым работника, чтобы по башке от налоговой не получить, если вдруг будет проверка. А то придут, скажут, куда это у вас денежка пропадает?)) Ах, вы нелегально в черную зарплату людям раздаете?) Ну, сейчас мы вам одно место выкрутим за это) а почему не обычный трудовой, а как оказание услуг. Так потому что у Вас прав практически никаких нет по такому договору, ни больничного, ни отпуска оплачиваемого, да и расторгнуться с Вами 5 секунд делов) Вы ж не подчинённый, а подрядчик по сути)
Поэтому и пристав не расценивает Вашего работодателя, как работодателя))

Зависит от трудового договора и отчётности в налоговой и ПФР. Если договор на уровне оказания услуг и платят отчисления тоже как за сторонние услуги, то с работодателем никто не будет контактировать, так как у вас другое взаимодействие. А работодатели обычно просят стать самозанятым работника, чтобы по башке от налоговой не получить, если вдруг будет проверка. А то придут, скажут, куда это у вас денежка пропадает?)) Ах, вы нелегально в черную зарплату людям раздаете?) Ну, сейчас мы вам одно место выкрутим за это) а почему не обычный трудовой, а как оказание услуг. Так потому что у Вас прав практически никаких нет по такому договору, ни больничного, ни отпуска оплачиваемого, да и расторгнуться с Вами 5 секунд делов) Вы ж не подчинённый, а подрядчик по сути)
Поэтому и пристав не расценивает Вашего работодателя, как работодателя))
Да, я понимаю, что из за налоговой.
Но мне самой лучше, чтоб просто как оказание услуг, а не трудовой договор- оф. з/ п я получаю и так.
Мы просто по телефону пока говорили, работадатель говорил, что чеки какие то присылать буду должна.
Я на неделе встречаюсь с ним, про самозанятость ни бум бум, хотелось хоть немного подготовленной быть.
Спасибо, Настя).

Но мне самой лучше, чтоб просто как оказание услуг, а не трудовой договор- оф. з/ п я получаю и так.
Мы просто по телефону пока говорили, работадатель говорил, что чеки какие то присылать буду должна.
Я на неделе встречаюсь с ним, про самозанятость ни бум бум, хотелось хоть немного подготовленной быть.
Спасибо, Настя).
Чеки как раз с личного кабинета налоговой) что ты сама за себя платишь налог, который по обычному трудовому оплачивает работодатель за работника)
На здоровье , надеюсь, помогла)

Спасибо, Настя).
Сейчас частников обязывают своих сотрудников делать самозанятыми. У нас тоже самое.
В самом приложении "мой налог" управление не сложное, чеки делаются за пять секунд. Вам деньги поступят на карту, а в приложении в чеке нужно указать за какую услугу поступила данная сумма, на работе скажут, что именно указывать. Этот чек потом бухгалтеру отправляете, всё отчёт готов.
На счёт именно списания судебными приставами не подскажу, т. к. лично в моём случае у меня доход наличкой, либо перевод на карту друга, которая у меня в моём распоряжении. А чеки я в целом рисую липовые, вообще для других целей.

Вопрос такой возник.
Теперь ваш работодатель - это вы сами. А тот, кто вам платит денежные средства за ваши услуги - это контрагент. У самозанятых пристав арестовывает только счета. Но вы можете получать за услуги наличными денежными средствами.