Сбербанк и банкротство

У вас почти как у меня. У меня долг — 1,5 млн, зарплата — 52 тыс. Банк хочет, чтобы я платила 26 200 в течение пяти лет. Причём они выждали время под конец процедуры банкротства, затребовали справку из ЗАГСа о том, что я не замужем, судебное заседание перенесли, я предоставила справку. Далее банк отправил план реструктуризации мне и финансовому управляющему.

Сначала я даже не поняла, что это и что им нужно. Юрист мне потом популярно объяснил — жаль, что он сделал это уже тогда, когда банк составил план, а не в самом начале моего банкротства. И предложил… уволиться по статье. 😀

Я нашла на сайте арбитража дело с аналогичным случаем (зарплата, долг и платежи по плану), связалась с женщиной, которая в итоге выиграла суд. Она посоветовала составить ходатайство со всеми расходами, которые «съедают» прожиточный минимум, и апеллировать в суде тем, что на ПМ нереально прожить. Я так и сделала.

На последнем судебном заседании, перед началом слушания, финансовый управляющий подал протокол о собрании кредиторов, а вслед за ним банк подал ходатайство об утверждении плана реструктуризации. Юрист за день до заседания подал от моего имени ходатайство об отложении суда, хотя я просила его уже отправить моё ходатайство (оно у меня было готово с того момента, как я узнала о плане реструктуризации). Но он почему-то решил поступить так, как я написала выше.

В итоге суд перенесли на 10 сентября. Получается, что юрист должен до этого числа предоставить моё ходатайство. Думаю, судья тогда уже и решит, как мне жить дальше.
А до этого у вас какого числа был суд? Перед тем как поставили 10го числа? Просто интересно когда нас поставят после собрания кредиторов)

Здравствуйте! Как сбер себя ведёт? Вот у нас долг по соберу 3,5 милл , платеж 120 тыс ,просрочка первый месяц пошла
Будут звонить, отправлять письма, приедут по месту регистрации. Если долго тянуть, то через 4-6 месяцев подадут на взыскание через нотариальную подпись.
У меня на дату 1 суда была просрочка 6 месяцев, звонили, писали, приезжали, на нотариальную подпись у меня стоял запрет. После 1 суда пропали, сразу вступили в реестр, объявились за 2 дня до финала с ходатайством об утверждении плана реструктуризации.

Будут звонить, отправлять письма, приедут по месту регистрации. Если долго тянуть, то через 4-6 месяцев подадут на взыскание через нотариальную подпись.
У меня на дату 1 суда была просрочка 6 месяцев, звонили, писали, приезжали, на нотариальную подпись у меня стоял запрет. После 1 суда пропали, сразу вступили в реестр, объявились за 2 дня до финала с ходатайством об утверждении плана реструктуризации.
И итог?

Какой долг перед сбером был ?

Какой долг перед сбером был ?
Удачи вам.

У меня меньше 100, надеюсь вредничать не будут. 1,5 недели до закрытия реемтра.
А там буду надеяться на честность судьи, что не будет нарушать закон и впускать после даты. Хотя иллюзий не питаю

А вам на какое число поставили финальный суд?
Из-за отпуска судьи назначили только на 23 сентября... 🥲
Это будет ровно 1 год и 5 месяцев в процедуре реализации без торгов. Для меня это ужас!!!