Сбербанк и банкротство

У вас почти как у меня. У меня долг — 1,5 млн, зарплата — 52 тыс. Банк хочет, чтобы я платила 26 200 в течение пяти лет. Причём они выждали время под конец процедуры банкротства, затребовали справку из ЗАГСа о том, что я не замужем, судебное заседание перенесли, я предоставила справку. Далее банк отправил план реструктуризации мне и финансовому управляющему.

Сначала я даже не поняла, что это и что им нужно. Юрист мне потом популярно объяснил — жаль, что он сделал это уже тогда, когда банк составил план, а не в самом начале моего банкротства. И предложил… уволиться по статье. 😀

Я нашла на сайте арбитража дело с аналогичным случаем (зарплата, долг и платежи по плану), связалась с женщиной, которая в итоге выиграла суд. Она посоветовала составить ходатайство со всеми расходами, которые «съедают» прожиточный минимум, и апеллировать в суде тем, что на ПМ нереально прожить. Я так и сделала.

На последнем судебном заседании, перед началом слушания, финансовый управляющий подал протокол о собрании кредиторов, а вслед за ним банк подал ходатайство об утверждении плана реструктуризации. Юрист за день до заседания подал от моего имени ходатайство об отложении суда, хотя я просила его уже отправить моё ходатайство (оно у меня было готово с того момента, как я узнала о плане реструктуризации). Но он почему-то решил поступить так, как я написала выше.

В итоге суд перенесли на 10 сентября. Получается, что юрист должен до этого числа предоставить моё ходатайство. Думаю, судья тогда уже и решит, как мне жить дальше.
А до этого у вас какого числа был суд? Перед тем как поставили 10го числа? Просто интересно когда нас поставят после собрания кредиторов)

Здравствуйте! Как сбер себя ведёт? Вот у нас долг по соберу 3,5 милл , платеж 120 тыс ,просрочка первый месяц пошла

Здравствуйте! Как сбер себя ведёт? Вот у нас долг по соберу 3,5 милл , платеж 120 тыс ,просрочка первый месяц пошла
Будут звонить, отправлять письма, приедут по месту регистрации. Если долго тянуть, то через 4-6 месяцев подадут на взыскание через нотариальную подпись.
У меня на дату 1 суда была просрочка 6 месяцев, звонили, писали, приезжали, на нотариальную подпись у меня стоял запрет. После 1 суда пропали, сразу вступили в реестр, объявились за 2 дня до финала с ходатайством об утверждении плана реструктуризации.

Будут звонить, отправлять письма, приедут по месту регистрации. Если долго тянуть, то через 4-6 месяцев подадут на взыскание через нотариальную подпись.
У меня на дату 1 суда была просрочка 6 месяцев, звонили, писали, приезжали, на нотариальную подпись у меня стоял запрет. После 1 суда пропали, сразу вступили в реестр, объявились за 2 дня до финала с ходатайством об утверждении плана реструктуризации.
И итог?

Какой долг перед сбером был ?

Какой долг перед сбером был ?
Удачи вам.

У меня меньше 100, надеюсь вредничать не будут. 1,5 недели до закрытия реемтра.
А там буду надеяться на честность судьи, что не будет нарушать закон и впускать после даты. Хотя иллюзий не питаю

А вам на какое число поставили финальный суд?
Из-за отпуска судьи назначили только на 23 сентября... 🥲
Это будет ровно 1 год и 5 месяцев в процедуре реализации без торгов. Для меня это ужас!!!

Из-за отпуска судьи назначили только на 23 сентября... 🥲
Это будет ровно 1 год и 5 месяцев в процедуре реализации без торгов. Для меня это ужас!!!
Да уж, очень долго.

Здравствуйте, друзья. Подала на банкротство, суд уже практически через неделю 9 сентября. Сегодня первый день полноценно проговорила ситуацию с ними, назвала номер дела. Проживаю не прописке, но фактический адрес тоже предоставляла. Девушка очень настойчиво говорила ожидать выезда. Придут за эту неделю или нет? Или как можно договориться именно по фактическому адресу встретиться

Здравствуйте, друзья. Подала на банкротство, суд уже практически через неделю 9 сентября. Сегодня первый день полноценно проговорила ситуацию с ними, назвала номер дела. Проживаю не прописке, но фактический адрес тоже предоставляла. Девушка очень настойчиво говорила ожидать выезда. Придут за эту неделю или нет? Или как можно договориться именно по фактическому адресу встретиться
А у своих юристов не спрашивали которые ведут ваше дело, что они говорят или пока с ними по поводу этого не консультировались 🤔

А вы в профиле сбера добавьте адрес фактический. Они к нам приехали по нему спустя 22 дня. Но у нас другой адрес очень далеко, может и выбрали который в городе)