Сдаюсь.

захотят, куда денутся. Зато теперь можно не трястись. Вы супер молодец!
Спасибо за поддержку! Да, главное, что теперь я могу не бояться. Самое интересное, что я умею жёстко разговаривать с мфо и коллектора и, при первых просрочка они сами сливались, а вот страх и стыд перед родными был гораздо сильнее. Я долго шла к этому признанию и оолькотухудшила ситуацию, теперь буду исправлять.

я не понимаю единственное,как могли 48 мфо Вам одобрить,поэтому и прпосил полный список.может где-то фартанет;)
Вы в мою тему загляните, там так же, было 49 МФО, одобряли без проблем всегда, до сих пор одобряют (перед удалением личных кабинетов, отправляю заявки, некоторые, конечно, отказывают).

Спасибо за поддержку! Да, главное, что теперь я могу не бояться. Самое интересное, что я умею жёстко разговаривать с мфо и коллектора и, при первых просрочка они сами сливались, а вот страх и стыд перед родными был гораздо сильнее. Я долго шла к этому признанию и оолькотухудшила ситуацию, теперь буду исправлять.
Ну как дела у вас? Родители оттаяли?

Добрый день. Нет, не оттаяли, семья по прежнему на штыках. Но изменения произошли во мне: да, я снова ошиблась и снова на тех же граблях. Но теперь я не боюсь, а спокойно разбираюсь с проблемой, без истерики, что им позвонят или пришлют письмо. Всё наладится, вечно не длится ничего)))

Как у Вас успехи?

Как у Вас успехи?
Со вчерашнего дня от мамы ни звонка, ни смс, хотя до этого по два раза в день созванивались. Но мне тоже легче теперь, когда родители знают. Со временем всё наладится, может быть.

Со вчерашнего дня от мамы ни звонка, ни смс, хотя до этого по два раза в день созванивались. Но мне тоже легче теперь, когда родители знают. Со временем всё наладится, может быть.
Обязательно наладиться. Со мной или не разговаривают, или разговаривают как с низшим существом, которые опустилась ниже некуда. Причём не только родители. Но вы не несёте ответственность за их последующие решения, реакции и слова (я имею ввиду уже когда сошла волна шока, тогда эмоции понятны). Рада, что Вам легче, так и должно быть.

Возможно..ведь оставят только прожиточный минимум.
Да, оставляют только прожиточный минимум и надолго, поэтому для меня не вариант

Спасибо за то, что помогаете прийти в чувства. Стыд в том, что мне далеко за 30, в том, что я, получается, всем врала, в том, что я урод семьи, ведь только у меня такие проблемы. Я 9наю, что это внутреннее состояние, стараюсь быть сильной и идти вперёд, но эмоции это сильнейший фактор.
у меня долгов под 25 + млн. неудачный бизнес, продана квартира, исполнительные производства. уголовки нет, все граданско-правовое. И вот что я вам скажу - да плевать я хотел на чужое мнение. разгребу. я правда один, без жены и детей, но я решу это все и вздергиваться из-за всего этого не намерен и вы не отчаивайтесь.

у меня долгов под 25 + млн. неудачный бизнес, продана квартира, исполнительные производства. уголовки нет, все граданско-правовое. И вот что я вам скажу - да плевать я хотел на чужое мнение. разгребу. я правда один, без жены и детей, но я решу это все и вздергиваться из-за всего этого не намерен и вы не отчаивайтесь.
Жёстко с бизнесом конечно...

всяко бывает, главно чувак руки не опускает
Да, согласен, самое главное когда на дне, плыть на поверхность, а не закапываться в илу...

Ну что, я сдалась... Видеть меня не хотят. Но теперь я ничего не боюсь...
Я так и не могу, и скорее всего не скажу, узнают и ладно, там уже точно никуда не денешься, а пока я настолько истощена этим стрессом, что мне ещё оров этих и осуждений не хватало. Ибо второй раз в этой жопе, никакого понимания и близко не будет, а мы обычная небогатая семья, плюс у матери огромный долг из-за попадалова на мошенников, да и я их уверяла, что больше не полезу в это. Это так ужасно, когда боишься больше этого, всех этих семейных разборок, а не звонков и платежей в дальнейшем.

Я так и не могу, и скорее всего не скажу, узнают и ладно, там уже точно никуда не денешься, а пока я настолько истощена этим стрессом, что мне ещё оров этих и осуждений не хватало. Ибо второй раз в этой жопе, никакого понимания и близко не будет, а мы обычная небогатая семья, плюс у матери огромный долг из-за попадалова на мошенников, да и я их уверяла, что больше не полезу в это. Это так ужасно, когда боишься больше этого, всех этих семейных разборок, а не звонков и платежей в дальнейшем.
Я знаю о чем вы, я прямо чувствую то, что чувствуете Вы. Но! Этот стресс не даст Вам конструктивно двигаться дальше, не даст рационально подойти к вопросу и начать действовать. Да, будет эмоционально плохо и гадко, но поверьте, не хуже, чем сейчас. Только после признания я смогла составить чёткий план действий, просчитать возможные варианты. Да, мне по прежнему эмоционально нелегко, но зато, хоть иногда, я стала отвлекаться. Уверена, что Вы придёте к признанию, просто, видимо, для Вас пока не время.

Я знаю о чем вы, я прямо чувствую то, что чувствуете Вы. Но! Этот стресс не даст Вам конструктивно двигаться дальше, не даст рационально подойти к вопросу и начать действовать. Да, будет эмоционально плохо и гадко, но поверьте, не хуже, чем сейчас. Только после признания я смогла составить чёткий план действий, просчитать возможные варианты. Да, мне по прежнему эмоционально нелегко, но зато, хоть иногда, я стала отвлекаться. Уверена, что Вы придёте к признанию, просто, видимо, для Вас пока не время.
Я вряд ли скажу, даже где-то наоборот жду, чтобы им сообщили скорее, пока я в городе, домой ехать аж не могу из-за этого и тяну время. Хотелось бы быть пофигисткой в этом плане, эх...
Да не буду я никакой план действий строить, отдавать, как возможно, и всё, хоть напрямую, хоть потом через суд. Живу одним днём. Забирать у меня нечего, только доля есть в родительском доме, но мои долги пока не мега-критичные (145 тысяч с лишним в 10 МФО), правда, работы и дохода сейчас нет совсем, телефон, с которого сейчас пишу, и то брат отдавал, когда мой украли, планшет дома лежит тоже папин, моё лично только шмоток несколько и что-то из мелочи. Ну не умею я вертеться в этой жизни, хотя мне 36 лет.
За поддержку спасибо огромное! Я иногда тут напишу или почитаю истории, комментарии, легче становится. От стресса тяжело разбираться мне в юридическо-правовых вопросах даже самых элементарных, многое вылетает из головы, не запоминаю, только общими словами.

Я вряд ли скажу, даже где-то наоборот жду, чтобы им сообщили скорее, пока я в городе, домой ехать аж не могу из-за этого и тяну время. Хотелось бы быть пофигисткой в этом плане, эх...
Да не буду я никакой план действий строить, отдавать, как возможно, и всё, хоть напрямую, хоть потом через суд. Живу одним днём. Забирать у меня нечего, только доля есть в родительском доме, но мои долги пока не мега-критичные (145 тысяч с лишним в 10 МФО), правда, работы и дохода сейчас нет совсем, телефон, с которого сейчас пишу, и то брат отдавал, когда мой украли, планшет дома лежит тоже папин, моё лично только шмоток несколько и что-то из мелочи. Ну не умею я вертеться в этой жизни, хотя мне 36 лет.
За поддержку спасибо огромное! Я иногда тут напишу или почитаю истории, комментарии, легче становится. От стресса тяжело разбираться мне в юридическо-правовых вопросах даже самых элементарных, многое вылетает из головы, не запоминаю, только общими словами.
Знаете, возможно, я сейчас буду жёсткой, но я в такой же ситуации: долги давят на всех. Но я выбрала позицию решения проблемы, а Вы-жертвы. Поймите, не важно, что сейчас нет ничего, кроме долгов, Вы в принципе очень ценны. План действий не предполагает решения вопроса по щелчку, он как минимум восстанавливает Вас, показывает, что пусть спустя время, но это закончится, неважно, через суды или нет, даёт силы двигаться дальше. Я тоже долго жалела себя, была в такой же позиции, поэтому понимаю о чем Вы. Не обесценивайте свою жизнь и себя. Мы примерно одного возраста, у меня тоже нет имущества, но жалеть себя целыми днями вот сейчас основная проблема, а не долги.

Знаете, возможно, я сейчас буду жёсткой, но я в такой же ситуации: долги давят на всех. Но я выбрала позицию решения проблемы, а Вы-жертвы. Поймите, не важно, что сейчас нет ничего, кроме долгов, Вы в принципе очень ценны. План действий не предполагает решения вопроса по щелчку, он как минимум восстанавливает Вас, показывает, что пусть спустя время, но это закончится, неважно, через суды или нет, даёт силы двигаться дальше. Я тоже долго жалела себя, была в такой же позиции, поэтому понимаю о чем Вы. Не обесценивайте свою жизнь и себя. Мы примерно одного возраста, у меня тоже нет имущества, но жалеть себя целыми днями вот сейчас основная проблема, а не долги.
Не увидела жёсткости 😁. Главное, себе нервы не мотать, вот этого точно нужно избегать, а то иногда такая паника нападает, аж дурно становиться!
Да я в принципе всю жизнь живу на минимуме, мне не страшны финансовые ограничения пока что, лишь бы маленькими шагами могла всё решать. А вот с нервами трудно справиться, особенно после сна как накатит, аж спать не хочется ложиться, порой...

А я очень понимаю. Рада за тех людей, у которых и отношение к жизни проще и семья житейски мудрая и оптимистичная. Мои, например, короли драмы. Если отец сможет проораться, но понять и отойти. Мама - не. Это для нее что-то вроде «лучше умри, чем нас так позорить» и я не преувеличиваю. Имею надежду, раскидаться с минимальными потерями и максимальным вооружением. Но там как получится конечно.

А я очень понимаю. Рада за тех людей, у которых и отношение к жизни проще и семья житейски мудрая и оптимистичная. Мои, например, короли драмы. Если отец сможет проораться, но понять и отойти. Мама - не. Это для нее что-то вроде «лучше умри, чем нас так позорить» и я не преувеличиваю. Имею надежду, раскидаться с минимальными потерями и максимальным вооружением. Но там как получится конечно.
Мои пока молчат, еду домой завтра. Но я уже по сути забила, надоело бояться. Тем более с них трясти никто не собирается, выплачу сама потихоньку. Но и от помощи не откажусь, если предложат, только не через крики и высказывания.
У Вас есть уже просрочки и сколько?

Мои пока молчат, еду домой завтра. Но я уже по сути забила, надоело бояться. Тем более с них трясти никто не собирается, выплачу сама потихоньку. Но и от помощи не откажусь, если предложат, только не через крики и высказывания.
У Вас есть уже просрочки и сколько?
Пока только А деньги началась, но они вроде ок. Сразу за ними туда отправлю еще троих. Отбитышей пока буду закрывать сходу. Дальше уже по списку сумм и приоритетов

Пока только А деньги началась, но они вроде ок. Сразу за ними туда отправлю еще троих. Отбитышей пока буду закрывать сходу. Дальше уже по списку сумм и приоритетов
Ох, я звонки пока не беру, работаю, как вол, завтра и поездка домой отменяется, ибо подработку предложили в мой выходной из двух, согласилась. Часов 13 минимум придется работать ((.

Ох, я звонки пока не беру, работаю, как вол, завтра и поездка домой отменяется, ибо подработку предложили в мой выходной из двух, согласилась. Часов 13 минимум придется работать ((.
Жестко конечно( но такие мы додики. Я тоже ищу доп. доход, пока мой просел. Надо молотить

Жестко конечно( но такие мы додики. Я тоже ищу доп. доход, пока мой просел. Надо молотить
Не ссыте , я тоже молочу
Почти все лето пробегала по подработкам, закрыла 5 займов
Муж орал как резанный что сверхурочно работаю

Да мне с прошлой работы позвонили и спросили, смогу ли я выйти, а так как оплата будет сразу после смены, согласилась.
13 часов это ещё фигня, я раньше могла пахать по 16-17 часов, притом работа не из лёгких. Только вот когда работаю, очень трудно отвечать на звонки, просто некогда.

Не ссыте , я тоже молочу
Почти все лето пробегала по подработкам, закрыла 5 займов
Муж орал как резанный что сверхурочно работаю
Я тоже вот готова пахать, сама аж от себя в шоке, но не хочу ещё больше в долги влезать, пора рассчитываться по силам и возможности. Ну ничего, и это когда-нибудь закончится.

Я тоже вот готова пахать, сама аж от себя в шоке, но не хочу ещё больше в долги влезать, пора рассчитываться по силам и возможности. Ну ничего, и это когда-нибудь закончится.
Я ни на что больше не трачу , каждую копейку в займы
Вайлдберис с озоном и ламодой скоро ко мне домой придут с вопросом куда я потерялась 😃

Вайлдберис с озоном и ламодой скоро ко мне домой придут с вопросом куда я потерялась 😃
Да, да) мои покупки тоже закончились, все буду раскидывать между мфо сейчас)

Ну я по мелочи себе оставляю, благо на работе полно вкусняшек за счёт заведения, поэтому приползаю домой наетая и довольная, как Бобик, хоть и с отламывающейся спиной ))). Тем более ехать не надо, работа и подработка в шаговой доступности.

Ну я по мелочи себе оставляю, благо на работе полно вкусняшек за счёт заведения, поэтому приползаю домой наетая и довольная, как Бобик, хоть и с отламывающейся спиной ))). Тем более ехать не надо, работа и подработка в шаговой доступности.
Вы там по аккуратнее со спиной
Потом никаких денег не хватит на уколы , знаем , проходили (((((

Вы там по аккуратнее со спиной
Потом никаких денег не хватит на уколы , знаем , проходили (((((
Спасибо за сопереживание. На основной работе с этим проще, спина почти не беспокоит, а вот на подработке да, придется повкалывать день и перетерпеть.

Всем привет! Заметила, что те, кто решает вопросы с мфо редко заканчивают свои истории))) Или не возвращаются, или приходят с очередным кругом. Я хочу закончить свою историю (но не заканчу поддержку других на форуме). Итак. 4 месяца назад я призналась родным. После естественной реакции спустя несколько дней мне заняли сумму, которую я отдаю ежемесячно без процентов. Всё мфо закрыты. Как изменилась жизнь?
1. Первое время, когда ещё расуидывала оставшиеся долги людям (мелкие, всего на 25000) оставались очень мало денег, но лезть обратно в Мфо даже мысли не было.
2. Ежемесячно я заказываю свою КИ в трех БКИ, чтобы отслеживать все направили инфу. С некоторыми пришлось побороться. Итог сегодня - ЦБ оштрафовал Бустру на 20000 за несвоевременную передачу инфы в Скоринг Бюро. На очереди Быстроденьги и Вива деньги (ЦБ уже организовал административное дело против них, жду протокола)
3. Я восстанавливаю отношения с родными, каждый месяц отправляю отчёты и БКИ, дала доступ к госуслугам своим, чтобы они видели наглядно, что я не больная в из принятом смысле слова, что это было болото, которое затянуло и урок я усвоила.
4. Ещё летом я встретила прекрасного мужчину, который мне дорог, а я дорога ему. Но тогда не сказала, в каком я дерьме и рассталась с ним... В конце октября судьба свела нас, мы вместе))) 30 декабря сошлись и он сразу попросил уйти со второй работы и всегда говорить о своих проблемах, если они будут. У него нет своего бизнеса, мы работаем в равных должностях и получаем примерно одинаково, но он, в отличии от меня финансово грамотный, поэтому бюджетом заведует он, мне перечисляет на необходимые для быта и проживания расходы (60% от них), куда девается большая часть моей зп не спрашивает. Свою историю я ему так и не рассказала, может когда нибудь, но не сейчас.. У нас большие планы на счастливое будущее)))
Спасибо каждому из вас за ту поддержку, которую я чувствовала в нелёгкое для себя время, я благодарна каждому!
Надеюсь, что ваши финансовые истории закончатся как можно скорее!!!!

Самое главное это не скрывать свои проблемы от всех, ими можно делиться, с родными близкими, и с самыми доверенными друзьями. Это так или иначе ком, который лучше разбить в начале)

Надеюсь у вас все будет ок, и никакого осуждения не будет)

Онлайн

Назад
Сверху