Сестра оформила на меня займы

Такое оправдание ни одну МФО и ни один банк не устроит. Платить будете вы, ибо никак не доазать что у вас дома с вашего телефона кто-то взял кредиты без вашего ведома.

в смысле какая разница кому рассказывать? 😂 мне жаль вашу семью. По вашей логике случись беда - беги рассказывай первому встречному. ЗАЧЕМ??? У вас в семье проблема, зачем еалом щелкать перед подругами и выливать своё семейное?
И да, мне абсолютно неинтересно, что у вас в деревне было.
Семьи разные бывают. Иногда друзья ближе, чем кровные родственники.

какая разница кому рассказать, если сестра такая. подруги тоже могут быть эдакой "своей" семьёй, и что?
у нас в деревне тоже похожий случай был, девчонка лет 20 оформила на свою бабульку пару микрозаймов на 50 тыс, заложила её имущество для онлайн кредита. И ВСЁ ЭТО НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА, ЗА ОДИН ВЕЧЕР!
В итоге всё закончилось хорошо, всё погасили, закрыли, бабушка перенесла инфаркт и её парализовало, дед когда узнал помер, а девчонку эту в психиатричку бросили, выявили какое-то психическое отклонение (расстройство), что-то связанное с азартными играми
Нужно по тв показывать, когда начинается очередная реклама лучшего букмекера

Семьи разные бывают. Иногда друзья ближе, чем кровные родственники.
Бывает и такое, не спорю. Но в посте у девушки другой случай
Просто, как по мне, это очень неуместная фраза, когда проблема в семье

Да,
Какой ужас(
Может, конечно. Так давайте мошенников, и остальных правонарушителей прощать, а то, не дай божечки, что с собой сделают! А то, что жена о муже не побеспокоилась-это ладно! Надо думать о собственной безопасности, а не о том, кому какой таракан заползёт в голову.
Делов натворила, а ответственности нести не захотела. Самое простое- залезть в петлю. Очень взрослая позиция. Предполагаю, что у жены была зависимость какая- то.
Ну если бы прочитали остальное, то поняли бы ,что не зависимость ,а мошенники в петлю и загнали по сути

Когда на меня мошеннические зацмы оформили, я бегать устала доказывать, что это не мои. Как то быстро Юкки отреагировали. До полиции дошло уже?

Делать с родственниками бизнес или брать у них в долг - это гиблое дело. Я по молодости брату взял кредит, который он должен был выплатить. История закончилась печально. А летом когда мне потребовалась операция, попросил его взять 100к на операцию мне, так тот меня культурно послал

Делать с родственниками бизнес или брать у них в долг - это гиблое дело. Я по молодости брату взял кредит, который он должен был выплатить. История закончилась печально. А летом когда мне потребовалась операция, попросил его взять 100к на операцию мне, так тот меня культурно послал
Аналогичная ситуация, помог очень многим родственникам. Долги естественно не возвращают, а на ДР даже пару косарей не скинут.

Аналогичная ситуация, помог очень многим родственникам. Долги естественно не возвращают, а на ДР даже пару косарей не скинут.
Ну я простил и отпустил. Так жить легче

Какая ужасная история!
Но как же она отрезвляет и как же хочется после всего прочитанного скорее покончить с какими-либо долгами ( я уже на этом пути, но иногда забываюсь)…

Родственники разные бывают. Мне сестра ноутбук и телефон брала в кредит на себя - я всё выплатила вовремя. От человека зависит.

Всем здравствуйте еще раз ситуация повернулась хуже не куда. Я погасила все займы, которые сестра взяла на меня, а так же устроила ей допрос есть ли еще и брала ли на кого еще? Чуть ли не на стену лезла в слезах и соплях сказала что только эти займы и больше не брала не на кого. Вроде пережили этот момент, я уехала с ребенком в другой город в больницу на плановую реабилитацию и по сей день мы там, состояние его здоровье немного ухудшилось и я ушла с головой в это. Вчера поступает звонок от мамы, мы разговаривали на разные темы и я понимаю по голосу что она сама не своя, начала ее расспрашивать случилось ли что-то, она отнекивалась , но потом все таки допытала ее и она с дрожащим голосом мне говорит "извини не хотела тебя беспокоить , у тебя проблемы свои, бессоные ночи с ребёнком, НО... " и дальше понеслось она мне сообщила, что мошенники на нее оформили микро займы и она обращалась по этому вопросу в полицию, и вчера ей перезвонил сотрудник полиции и сказал, что нужно явиться как свидитель на допрос, тк уголовное дело заведено по компании Джой мани, так же спросил точно ли она сама не брала тк номер ее, а на карту можно там взять любого человека, может она взяла сама и не хочет отдавать, мама человек который вообще не разу не имел никаких дел с кредитами. Я прекрасно конечно поняла, что это сестра и я сидела в шоке. Чтобы все это переварить, сказала, что перезвоню ей. Следом звоню сестре, та гуляла и еще не знала про звонок маме из полиции и опять в слезы мол я сейчас пойду домой, маме сама признаюсь. Призналась. Мама в шоке , вызывали скорую ей, стало плохо. Сестра плачет, боиться что ее посадят теперь. А что я могу сделать, я с ребенком в больнице, сама вся никакая, не сплю уже нормально не знаю сколько и так далее. В сердцах сказала, что пусть ее сажают или наказывают как-то, раз не могла по человечески признаться не мне , не матери, хотя знала что мама писала в полицию. Мать о них узнала когда пошли звонки, что у вас образовались просрочки (смс сестра заблокировала чтобы не приходили) . Когда история вскрылась у меня, то я маме сказала, что надо заказать кредитную историю, а то мошенники и так далее, она сказала что сделала и всё там нормально, про сестру не говорила по большей части по ее просьбе, теперь жалею. И не знаю как помочь, жалко маму, она до последнего не верит что эта сестра и даже когда я рассказала что она сделала на меня. Боится, за нее и не знает что теперь говорить в полиции.

Такое оправдание ни одну МФО и ни один банк не устроит. Платить будете вы, ибо никак не доазать что у вас дома с вашего телефона кто-то взял кредиты без вашего ведома.
Реквизиты же чужие, моя мама написала в полицию и завели уголовное дело, значит как я понимаю, почва для этого есть не смотря на то что номер ее.

Когда на меня мошеннические зацмы оформили, я бегать устала доказывать, что это не мои. Как то быстро Юкки отреагировали. До полиции дошло уже?
Нет, я закрыла все займы взятые на меня. Но вскрылось что на маму тоже повесила, но поздно призналась, так как мама написала в полицию и там уже возбудили уголовное дело и довольно быстро

Реквизиты же чужие, моя мама написала в полицию и завели уголовное дело, значит как я понимаю, почва для этого есть не смотря на то что номер ее.
А как они могут возбудить уголовное дело, если номер вашей матери? То есть получается можно самому на чужую карту понабрать займов, а потом "это не я, карта не моя"?

Всем здравствуйте еще раз ситуация повернулась хуже не куда. Я погасила все займы, которые сестра взяла на меня, а так же устроила ей допрос есть ли еще и брала ли на кого еще? Чуть ли не на стену лезла в слезах и соплях сказала что только эти займы и больше не брала не на кого. Вроде пережили этот момент, я уехала с ребенком в другой город в больницу на плановую реабилитацию и по сей день мы там, состояние его здоровье немного ухудшилось и я ушла с головой в это. Вчера поступает звонок от мамы, мы разговаривали на разные темы и я понимаю по голосу что она сама не своя, начала ее расспрашивать случилось ли что-то, она отнекивалась , но потом все таки допытала ее и она с дрожащим голосом мне говорит "извини не хотела тебя беспокоить , у тебя проблемы свои, бессоные ночи с ребёнком, НО... " и дальше понеслось она мне сообщила, что мошенники на нее оформили микро займы и она обращалась по этому вопросу в полицию, и вчера ей перезвонил сотрудник полиции и сказал, что нужно явиться как свидитель на допрос, тк уголовное дело заведено по компании Джой мани, так же спросил точно ли она сама не брала тк номер ее, а на карту можно там взять любого человека, может она взяла сама и не хочет отдавать, мама человек который вообще не разу не имел никаких дел с кредитами. Я прекрасно конечно поняла, что это сестра и я сидела в шоке. Чтобы все это переварить, сказала, что перезвоню ей. Следом звоню сестре, та гуляла и еще не знала про звонок маме из полиции и опять в слезы мол я сейчас пойду домой, маме сама признаюсь. Призналась. Мама в шоке , вызывали скорую ей, стало плохо. Сестра плачет, боиться что ее посадят теперь. А что я могу сделать, я с ребенком в больнице, сама вся никакая, не сплю уже нормально не знаю сколько и так далее. В сердцах сказала, что пусть ее сажают или наказывают как-то, раз не могла по человечески признаться не мне , не матери, хотя знала что мама писала в полицию. Мать о них узнала когда пошли звонки, что у вас образовались просрочки (смс сестра заблокировала чтобы не приходили) . Когда история вскрылась у меня, то я маме сказала, что надо заказать кредитную историю, а то мошенники и так далее, она сказала что сделала и всё там нормально, про сестру не говорила по большей части по ее просьбе, теперь жалею. И не знаю как помочь, жалко маму, она до последнего не верит что эта сестра и даже когда я рассказала что она сделала на меня. Боится, за нее и не знает что теперь говорить в полиции.
Извините, но сестра ваша, видимо совсем без мозгов( Сначала, я думала, что молодая девчонка запуталась, что надо ей помочь и нервы матери поберечь… А теперь…. Это капец просто. Проверьте её на зависимости, неспроста она такую дичь творит. И не помогайте ей больше. Пусть сама разруливает, что натворила. А то плачет, плачет… пора уже отвечать за свои действия.

А у мамы и сестры фамилии разные? Что в полиции не могут 2 и 2 сложить, что паспорт мамы, а карта дочери? Это дело времени, даже если разные фамилии.

Вообще, я сюда зашла почитать, что займы закрыли, сестра взялась за голову и.т.д. и.т.п. Рада была, что сестру не бросили в беде. Зашла…. А тут пипец просто(((((

Переживательно за вас, автор и вашего ребенка больше всего ...
Вы пишите, выговориться

Обалдеть. Я в ауте, простите🤦‍♀️
А она точно на покупки брала.
Может сидит на чем? Играет? Я фиг знает🙈

Сам лет 8 назад, на родителей по Тихому набрал займов, узнали, помогли закрыть все.
Скажу вам это просто так не делается, она либо игрок, каким был я, либо ещё что хуже.
Если любите её, простите, и не идите в полицию, ибо жизнь этим самым испортите однозначно ей

Сам лет 8 назад, на родителей по Тихому набрал займов, узнали, помогли закрыть все.
Скажу вам это просто так не делается, она либо игрок, каким был я, либо ещё что хуже.
Если любите её, простите, и не идите в полицию, ибо жизнь этим самым испортите однозначно ей
Так она и на маму набрала. А мама не знала, и заявление написала.
так же думаю, что какая то зависимость у человека есть, а не просто траты на косметику и прочее.

Это понятно, но урок должен быть вынесен...где гарантия того, что она не сделает это вновь или вы?
Этапы победы над МФО определены давно и один из них не пользоваться помощью близких...

Вот 100-й раз убежают эти поговорки:
Долги помнит не тот, кто берет, а тот кто даёт☝️
Хочешь заиметь врага - дай в долг☝️
Ну как-то так😉

А у мамы и сестры фамилии разные? Что в полиции не могут 2 и 2 сложить, что паспорт мамы, а карта дочери? Это дело времени, даже если разные фамилии.
Да, фамилии действительно разные у них. Конечно, связь установится родственная, может даже уже. Мама в понедельник пойдет в полицию, будут опрашивать как свидетеля и еще сказали, готовьтесь к тому что в декабре раза два-три надо будет идти. Но у нее еще спросили, вы имеете сейчас какие-то притензии к ним? Как узнала про сестру, теперь вообще не знает что ей делать и говорить там

Да, фамилии действительно разные у них. Конечно, связь установится родственная, может даже уже. Мама в понедельник пойдет в полицию, будут опрашивать как свидетеля и еще сказали, готовьтесь к тому что в декабре раза два-три надо будет идти. Но у нее еще спросили, вы имеете сейчас какие-то притензии к ним? Как узнала про сестру, теперь вообще не знает что ей делать и говорить там
А уже не важно что она будет говорить, она уже не заявитель. Пусть говорит как есть. Дальше уже сессии не вопросы решать с джоями.

Обалдеть. Я в ауте, простите🤦‍♀️
А она точно на покупки брала.
Может сидит на чем? Играет? Я фиг знает🙈
На наркотики сдавали комплексный анализ, все чисто. Я теперь сама не знаю что и думать, возможно действительно играет

А уже не важно что она будет говорить, она уже не заявитель. Пусть говорит как есть. Дальше уже сессии не вопросы решать с джоями.
Подскажите пожалуйста если знаете, как лучше поступить в данной ситуации? И что будет дальше? Я сама в больнице не могу не маму поддержать, ничего вообще. Понятное дело, что сестру сажать не хочет.

Здесь столько людей на форуме, которые и не играют, и на наркотиках не сидят, тем менее полно микрозаймов и нет платят. И мужу не говорят, и от жены скрывают, и доход завысили и тп. И тут же в этой теме пишут, о какой ужас. Сами то чё здесь тогда???
Понятно, что не все на родственников оформляют, но для меня тут вопрос скорее к какой то безалаберности ..или как в уголовном праве есть умысел, а есть неосторожность, когда знал что плохо и знал что будут последствия, но легкомысленно думал, что их удастся избежать. Возраст и вот такая дурость.

Или возможно есть у кого-то контакты юриста, который может онлайн проконсультировать по этому вопросу?