Сколько у меня времени?

Т

Танкарт

Гость
Всем форумчанам привет!

Постепенно закрываю долги, закрыл уже половину (24 из 46)

Но вот Кредит7 (Каппадокия) не дождались и на днях направили мне копию искового заявления (ранее уже отменял от них СП) о взыскании с меня суммы долга.

Очень прошу вас подсказать мне ответы на следующие вопросы:

1) Сколько у меня примерно есть времени, чтобы закрыть задолженность до вынесения судебного решения на исполнительное производство? Потому что я слышал, что ИП это процедура не быстрая.

Другими словами, сколько у меня есть времени чтобы закрыть займ в личном кабинете, а не через ФССП, чтобы суд не успел вынести решения и по мне не начиналась процедура взыскания?

2) Что мне надо сделать если я погашу долг перед МФО до вынесения судебного решения, чтобы с меня повторно не взыскали данную сумму? (поскольку исковое заявление уже на днях направлено компанией в суд, как я понял). Надо ли как-то писать самостоятельно в суд, что я погасил долг до вынесения решения или что-то такое?

По исполнительному листу платить не хочу, чтобы лишний не доводить до данной стадии, а закрыть заем в личном кабинете (данная функция еще доступна).

Большое спасибо всем кто поможет! Очень жду от вас обратную связь.

1. Примут заявление. Назначат беседу. Можете походить в суд, написать возражения. Месяца 3-4 минимум уйдет, если попробовать потянуть. Потом решение, затем вступит в законную силу пока. Получается, месяцев 5 точно всего есть.
2. Взять справку о задолженности. Если прям хотите, чтобы в иске отказали, то оплатите в течение месяца примерно и напишите возражение, где попросите отказать в иске. Единственное - на ваши плечи могут лечь судебные расходы.

Обращаю ваше внимание, даже после решения суда у вас будет несколько дней для добровольного погашения. Также вы можете попросить суд о рассрочке в рамках процесса

1. Примут заявление. Назначат беседу. Можете походить в суд, написать возражения. Месяца 3-4 минимум уйдет, если попробовать потянуть. Потом решение, затем вступит в законную силу пока. Получается, месяцев 5 точно всего есть.
2. Взять справку о задолженности. Если прям хотите, чтобы в иске отказали, то оплатите в течение месяца примерно и напишите возражение, где попросите отказать в иске. Единственное - на ваши плечи могут лечь судебные расходы.

Обращаю ваше внимание, даже после решения суда у вас будет несколько дней для добровольного погашения. Также вы можете попросить суд о рассрочке в рамках процесса
Понял, спасибо вам большое.
Примеры возражений могу найти на форуме?
Если не идти на беседу (живу сейчас далеко от прописки) и не писать возражения, срок сильно сократится?

Еще раз спасибо, что аж АДМИН ответил))))

А чем так страшно взыскание через фссп, если тем более есть чем платить? Имейте ввиду, что часты случаи, когда вы погашаете напрямую, но все равно будет судебное решение, и ИП. И вот потом нужно доказывать, что вы оплатили, а это вот как раз время...
Добавлю, к комментарию выше, если не идти на суд, решение будет сразу, и вступит в силу ещё через месяц. Если вам уже прислали копию искового, значит скорее всего в течении месяца, они направят его в суд, и вам придет повестка.

А чем так страшно взыскание через фссп, если тем более есть чем платить? Имейте ввиду, что часты случаи, когда вы погашаете напрямую, но все равно будет судебное решение, и ИП. И вот потом нужно доказывать, что вы оплатили, а это вот как раз время...
Не хочется лишний раз попадать в открытые базы ФССП (там же прям на сайте вроде можно пробить есть ли производство в отношении человека) и иметь производства судебные.

+ не хочу чтобы данная инф доходила до работодателя

Не хочется лишний раз попадать в открытые базы ФССП (там же прям на сайте вроде можно пробить есть ли производство в отношении человека) и иметь производства судебные.

+ не хочу чтобы данная инф доходила до работодателя
Ну вы оттуда пропадете, буквально через 7-10 дней, если сразу оплатите через госсы, и работодатель так же не узнает об этом. Ну это ваше дело, я вас ни в коем случае не отговариваю платить до суда.

Примеры возражений могу найти на форуме?
Если не идти на беседу (живу сейчас далеко от прописки) и не писать возражения, срок сильно сократится?
Примеров вряд ли здесь будет куча. Но, возможно, кто-то что-то подскажет.
Если ничего совсем не делать, то месяца три минимум. Возражениями вы можете лишь перенести вынесение решения. То есть заседание будут переносить. А вот на какой срок - зависит от суда.
Честно говоря, я бы на вашем месте не тратила время, если собираетесь оплачивать, а спокойно или попробовала договориться с кредитором на рассрочку, или оплатила бы через пару месяцев

Ну вы оттуда пропадете, буквально через 7-10 дней, если сразу оплатите через госсы, и работодатель так же не узнает об этом. Ну это ваше дело, я вас ни в коем случае не отговариваю платить до суда.
Ну, мне просто как видится – лучше туда изначально лишний раз не попадать. Вдруг в будущем когда-нибудь при новом трудоустройстве всплывет.

Подскажите пожалуйста про обсуждение выше про неявку на суд. Возможно ли как-то заочно написать возражение без явки чтобы замедлить дело?

Ну, мне просто как видится – лучше туда изначально лишний раз не попадать. Вдруг в будущем когда-нибудь при новом трудоустройстве всплывет.

Подскажите пожалуйста про обсуждение выше про неявку на суд. Возможно ли как-то заочно написать возражение без явки чтобы замедлить дело?
Написать возможно, плюс ходатайство о рассмотрении в ваше отсутствие. Соответственно потратиться на юриста, если сами не имеете опыта, плюс почтовые расходы, плюс госпошлина( кстати сейчас она очень возросла), итого, все же вам лучше оплатить до суда, если есть такая возможность. Соответственно, если они все таки и подадут в суд, пошлины вам не оплачивать, ПЧ им откажут, если вы предоставите все доказательства, что долг оплачен.