Я такой человек, что мне абсолютно все равно, как и чем зарабатывает компания, поэтому, если почувствую, что хочу что-то изменить, то меня ничто не остановит, особенно, давление на жалость про потерю премии всей компании. Я там, чтобы зарабатывать деньги СЕБЕ, а не им. Мое последнее место работы - очень крупная компания России, поэтому, если что-то от них хотела, то отправляла заявление, от которого просто так не избавиться и невозможно потерять, иначе последуют более серьезные меры) так как до этого были некоторые прецеденты, и я решила, что так намного быстрее и надежнее. Ненавидели ли меня из-за этого? Ну, 50/50, но, как я говорила, мне все равно, главное, что мне хорошо) пытались ли меня уволить, как "неудобного сотрудника"? Тоже нет, так как свою работу я любила и относилась к ней с максимальной ответственностью, да и оснований не было. Даже наоборот, когда я решила уйти, напредлагали много разных плюшек, несмотря на то, что многие терпеть не могли)))
Если избавиться от сотрудника, то количестве людей в проекте все равно уменьшится, не? Во-вторых, пусть избавляются, мне же легче - не надо работать там, где тебя не ценят. Обычно в таких коллективах такая себе атмосфера.
Опять же, на моей последней работе уговаривали вступить в профсоюз, заманивая подарками и путевками для детей, но... у меня нет детей. Когда начала расспрашивать про подарки сотрудникам, то выяснилось, что в день нашей профессии я получу СУВЕНИР)))) произведя некоторые расчеты, я решила, что это как-то слишком жирно, так как не намерена кормить левых детей за свой счет)
Потом пытались убедить, что мне будет предоставляться материальная помощь к отпуску, но к тому моменту я уже знала, что она полагается всем сотрудникам, независимо от профсоюза, то же самое касается и путевок в их санаторий, правда, ездят туда максимально приближенные к... так как сотрудников тысячи, а путевок дай боже 30))) это же сколько столетий мне пришлось бы работать, пока до меня дойдет очередь, да и то не факт. Ну, и как вишенка на торте: сотрудники, состоящие в профсоюзе, писали жалобы, но они всегда разрешались в пользу.. работодателя, несмотря на явные нарушения. И так почти везде. Самое смешное, что если комментатор придет в профсоюз, чтобы они помогли решить проблемы с картами, то они сделают все, чтобы ничего не изменилось, и он это знает))