Снятие 50% с зарплаты

Lerain

Новорег
4 Сен 2023
42
2
Добрый день! Подскажите пожалуйста, никак 1 вопрос не пойму. Пристав списывает сразу 50% с работы или же только когда деньги попадают в банк? И еще вопрос, получаю деньги на обычную дебетовую карту, если у меня на ней арест будет, например 100к и мне зарплата придет(тоже например 100к), то спишут половину только(хотя карта отображается -100к)?

1. Если на работу пришел исполнительный лист, то в бухгалтерии удерживают 50%, остальные 50% с пометкой, что с них уже удержано отправляются вам на карту и вы ими пользуетесь.
2. Если у вас на карте арест и приходит вся зп, то скорее всего спишут всю зп под 0, потому что в банке исполнительный лист "обратить взыскание на все дс должника, которые хранятся в банке", то есть спишут все чтобы долг закрылся.

Пример, зп 100к, лист на 100к , в банке -100к:
1. Лист на работе бухгалтер удержал 50% с зп-отправил 50к в банк-50К ваши
2. Лист только в банке, арест счета в банке бухгалтерия перечислила в банк зп 100к- на счете арест на 100к-все 100к сняли в счет ареста

Добрый день! Подскажите пожалуйста, никак 1 вопрос не пойму. Пристав списывает сразу 50% с работы или же только когда деньги попадают в банк? И еще вопрос, получаю деньги на обычную дебетовую карту, если у меня на ней арест будет, например 100к и мне зарплата придет(тоже например 100к), то спишут половину только(хотя карта отображается -100к)?
Добрый день,если пристав направил документ на работу ,то ещё работадатель спишет те самые 50% ,если нет и только арест на картах то при поступлении зарплаты(Именно с кодом ЗП),банк спишет 50%,если эти 50% не покроют весь долг то при следующих за будут списывать далее пока весь долг не закроется

1. Если на работу пришел исполнительный лист, то в бухгалтерии удерживают 50%, остальные 50% с пометкой, что с них уже удержано отправляются вам на карту и вы ими пользуетесь.
2. Если у вас на карте арест и приходит вся зп, то скорее всего спишут всю зп под 0, потому что в банке исполнительный лист "обратить взыскание на все дс должника, которые хранятся в банке", то есть спишут все чтобы долг закрылся
Всю не спишут,хоть там будет СП хоть ИП,без разницы,если списали более 50% уже надо идти разбираться

Всю не спишут,хоть там будет СП хоть ИП,без разницы,если списали более 50% уже надо идти разбираться
так то оно так, но некоторые банки списывают просто все что есть и плевать банку, точнее они не списывают , а замораживают до того момента, пока долг не погасится и не придет лист о списании дс и снятии ареста.
Потому что в банк приходит просто лист "обратить взыскание на ДС", а не лист "удерживать 50%"

так то оно так, но некоторые банки списывают просто все что есть и плевать банку, точнее они не списывают , а замораживают до того момента, пока долг не погасится и не придет лист о списании дс и снятии ареста.
Потому что в банк приходит просто лист "обратить взыскание на ДС", а не лист "удерживать 50%"
А в каких банках так не делают?

Еще читал что через суд или пристава, можно получить график платежей на выплату всех задолженностей, это так и есть?

Сейчас пробежался по всем крупным банкам,везде в памятка на аресте прописывают о списании только 50% ,если у вас банк Россельхосзаводпупстрой)) то в таких наверное все может быть

Еще читал что через суд или пристава, можно получить график платежей на выплату всех задолженностей, это так и есть?
Все зависит от пристава,что график,что снижение платежа,у меня есть знакомый в области у которого взыскание из-за коммуналки,и он договорился с приставом (Одноклассник его жены),что будут списывать по 500р в месяц,так и происходит до момента пока пристав не пойдет в отпуск,и опять 50%,все в нашей жизни бывает ,но не всегда бесплатно))

с ВТБ знаю что могут быть проблемы, знаю что они списывали деньги, потому что пометка не так стояла как надо им (остальные банки устраивало), поэтому на работе сотруднику зп отправляли ставя коды везде где можно..
А так смотря как отправляется зп, иногда пометка не ставится тогда снимут все, с любого перевода снимут все.

с ВТБ знаю что могут быть проблемы, знаю что они списывали деньги, потому что пометка не так стояла как надо им (остальные банки устраивало), поэтому на работе сотруднику зп отправляли ставя коды везде где можно..
А так смотря как отправляется зп, иногда пометка не ставится тогда снимут все, с любого перевода снимут все.
Ну так конечно,если просто переведут деньги без пометки ,тогда спишут под 0 ,согласен

Банк ответил, что если если код 1, то 50% спишется и по поводу оставшейся суммой, снять смогу закодированную.