Социальный контракт

4elovek_i_Parohod

Местная знаменитость
2 Июл 2024
1,941
706
24д 18ч 30м
Дорогие, подскажите, кто в теме.
Хочу взять деньги на открытие бизнеса. По сути хватит и 200 тысяч. Но подам на максималку в 350. Нужен закуп материалов и золотые руки. Золотые руки есть, денег нет. В расчет берется доход за последние три месяца, который считается за месяц до подачи, и также не учитывается этот самый месяц подачи. В силу того, что после банкротства я не смогла найти работу, и мне отказали даже ИП и ООО и тд. Решила воспринять это как знак, и реализоваться самостоятельно. Денег в бюджете нашего региона на 2025 год уже нет, сказали подать в 2026. И вот ключевой вопрос: если устроюсь по договору ГПХ, и буду получать МРОТ в расчетные месяцы, это будет считаться зарплатой и трудоустройством? Одно из условий: оба родителя работают, но совокупный доход ниже среднедушевого в регионе. Заранее всем спасибо за ответы. Кто брал соц.контракт, или подавал на него, откликнитесь, пожалуйста. Буду благодарна любой информации ♥️

@ДВА ЮКОНА , привет, дорогая. Ты точно знаешь ответ на мой вопрос😘
Мать, я СЭБ-аудитор, а не кадровик, я хз:unsure: Лучше у контрактниц узнать, Злайка, Персефона вроде.
ГПХ не трудовой договор, ты не считаешься официально трудоустроенной, ты просто как Исполнитель оказываешь услуги/выполняешь работы Заказчику, и твои права и обязанности регулируются не Трудовым, а ГК.
Затык, я так понимаю, в "оба родителя работают, но совокупный доход ". Узнай, пожалуйста, точнее, потому что для получения контракта важен ДОХОД, это не обязательно ЗАРПЛАТА. Условие соцконтракта - среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум в регионе.
Кто сказал, что оба родителя обязаны быть трудоустроенными? Важно же именно про среднедушевой доход, а не про трудоустроенность. Ты можешь хоть в ЦЗН стоять. И этим своим МРОТом ты только подбавишь дохода, и вылетишь из норматива.
Может, как раз не надо на договор? Ведь суть контракта - обязанность ПОСЛЕ получения открыть своё дело.

Дорогие, подскажите, кто в теме.
Хочу взять деньги на открытие бизнеса. По сути хватит и 200 тысяч. Но подам на максималку в 350. Нужен закуп материалов и золотые руки. Золотые руки есть, денег нет. В расчет берется доход за последние три месяца, который считается за месяц до подачи, и также не учитывается этот самый месяц подачи. В силу того, что после банкротства я не смогла найти работу, и мне отказали даже ИП и ООО и тд. Решила воспринять это как знак, и реализоваться самостоятельно. Денег в бюджете нашего региона на 2025 год уже нет, сказали подать в 2026. И вот ключевой вопрос: если устроюсь по договору ГПХ, и буду получать МРОТ в расчетные месяцы, это будет считаться зарплатой и трудоустройством? Одно из условий: оба родителя работают, но совокупный доход ниже среднедушевого в регионе. Заранее всем спасибо за ответы. Кто брал соц.контракт, или подавал на него, откликнитесь, пожалуйста. Буду благодарна любой информации ♥️
На форуме есть ветка об этом. Вбейте в поиск. Я подавала, но не смогла приехать в другой город на защиту плана. Просила отказ проставить, чтоб подать потом по новой.
Для меня в условиях не было, чтоб была работа. У меня открыто ИП, они сказали или закрыть или провести минимум чтоб показать низкий доход.

Удивительно, как иначе на это смотрит постатейное законодательство)
Учитывается для налогооблагаемой базы ДОХОДА, но трудоустройства из договора ГПХ не вытекает, о чём и был вопрос.
Какой сюр, боже.

А можно ли взять у государства 200 тысяч на развитие бизнеса и все это прогулять-пробухать?)

А можно ли взять у государства 200 тысяч на развитие бизнеса и все это прогулять-пробухать?)
Не, отчитываться надо. Они еще и приходят смотреть, что ты купил на эти деньги. Я изучаю тему уже почти месяц. Если пробухать, вернуть придется. Но вот я ни одного случая такого не нашла…

Ну на 200 тыс можно купить 400 бутылок дешман водки. И к примеру если пить по 2 бутылки водки. То, хватит на 200 дней🤔
И отчитываться перед Соц.защитой, показывая им пустые бутылки😉

И отчитываться перед Соц.защитой, показывая им пустые бутылки😉
Ну в интернете же есть лайфхаки как из бутылок делать вазочки, там не вазочки в тик токе где то видел, и показать бизнес план, не ну а х*ли почему бы и нет)

Ну в интернете же есть лайфхаки как из бутылок делать вазочки, там не вазочки в тик токе где то видел, и показать бизнес план, не ну а х*ли почему бы и нет)
Там есть условие, что если бизнес не пошел, и прибыли ноль, контракт раньше не закрыть до истечения срока, и вернуть бабки придется)
Ну, розочки можно делать из стеклянных бутылок😂

Вот пример.
Жителя брянских Клинцов осудили за мошенничество с соцконтрактом. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Предварительным следствием и судом установили, что в апреле 2023 года мужчина обратился в Комплексный центр социального обслуживания населения города Клинцы и Клинцовского района Брянской области с заявлением об оказании ему государственной социальной помощи в рамках социального контракта на развитие бизнеса. – рассказали в Следственном комитете.
Мужчина указал в заявлении заведомо ложные сведения об отсутствии у него вакуумного автомобиля, приобретенного им раньше. Фигурант предоставил среди отчетных документов фиктивный договор купли-продажи на транспортное средство.

Поступившими на банковский счет деньгами в сумме 350 тысяч рублей мужчина распорядился по своему усмотрению. Этим он причинил ущерб бюджету в крупном размере.

Преступление выявили сотрудники полиции.

- С учетом собранных следователем доказательств и добровольного возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением, виновному судом назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев, со штрафом в размере 20 тысяч рублей, - рассказали в Следственном комитете.

Там есть условие, что если бизнес не пошел, и прибыли ноль, контракт раньше не закрыть до истечения срока, и вернуть бабки придется)
Ну, розочки можно делать из стеклянных бутылок😂
Ну 200 дней если пить водку откинешься я думаю и не придется платить))) ну вот, подкинул идейку. Удачи)

Из реального, когда такое прошло, с моим бывшим одноклассником: но тогда он фактически бизнес оформил на себя, а рулил там другой человек-бенефициар, который не хотел сам на себя оформлять. Одноклассник получил эти деньги и у него как помощник работал

Ну 200 дней если пить водку откинешься я думаю и не придется платить))) ну вот, подкинул идейку. Удачи)
Спасибо. Приглашаю в бизнес-партнеры. Если выпьем каждый по 100, может и живы будем😂

два года, но мне говорили три надо подавать декларации ежемесячно с доходом не ниже минималка после начала работы и придти могут поверить наличие бизнеса.

Лучшие займы ноябрь 2025

Дополучкино
Сумма до:
30,000

Срок:
7-21 дн.

Одобрение:
Низкое
Получить деньги
Езаем
Сумма до:
15,000