Спам в смс с якобы одобренными займами (кредитами) - собираем полный список

Тоже самое. Постоянный спам. По ссылкам не перехожу никаким.) Ки в хлам. Чего там ещё пытаются одобрить? 🤣😂

Тоже самое, постоянный спам, телефон вообще взрывается, хотя практически все уже погасил

Мне сейчас позвонили и сказали что у меня вырос кредитный рейтинг и компании мне стали одобрять, всё на этом всё б...ть. Как они задрали, накуя нужно было звонить и это говорить 🤦🏻

У меня Kaspersky Who Calls много лет стоит и спасает от коллекторов и рекламы. Бесплатная версия работает хорошо, а платная ещё лучше.
Иногда прорываются, конечно с новых номеров, но в целом хорошая защита.

меня очень клинит звонки "здравствуйте это Артем, я до вас не дозвонился../ Вам одобрен займ../ списать долги вы можете.." и подобные, тем что послать на три буквы по итогу некого:((
неуязвимый автоинформатор - это вам не вонючий коллектор

Всем привет! Не нашел ответа на свой вопрос -задаю в новой теме.
По МФО здорово по закрывался, на просрочке нигде нет и закрыл много, но каждый час звонят и 1) Либо по федеральной программе Вам доступно списание или 2) Вам одобрен кредит и.т.д
Как с этим нормально бороться ? ( типа антиспам и т.д. не подходит)
Писать в каждое МФО отзыв о персональных данных если только.

По МФО здорово по закрывался, на просрочке нигде нет и закрыл много, но каждый час звонят и 1) Либо по федеральной программе Вам доступно списание или 2) Вам одобрен кредит и.т.д
никак, ждать. Рано или поздно сами отвалятся. Ну можете проверить, не подписаны ли на какие нить сравни ру и подобное. Отзыв ПД мало поможет)

У меня тоже по 20 звонков в день от рекламщиков и с предложениями. Хоть заново ставь антиспам.)
Последствие мфошного безумия, когда свои данные раздавала направо и налево. Как вариант сменить симку, но мне такой не подходит- номер привязан ко всему. Приходится терпеть.
Отзыв данных имхо бесполезен. Они типа никому данные не передают, ага..

У меня после того как все закрыл, через месяц уже полностью тихо было

можно пожаловаться сюда
https://fas.gov.ru/pages/Reklamnyjspam
https://fas.gov.ru/pages/zhaloby-sms

но вообще по хорошему вам необходимо отозвать согласие на получение рекламного спама и передачу пд третьим лицам, тк большинство это согласие запрашивают при регистрации в мфо или в подборе.

самое интересное что при этом те кто рассылает спам даже не могут внятно ответить откуда у них ваши данные и кто передал им согласие звонить и рассылать смс. получается безвыходная ситуация вам продолжают писать - звонить но повлиять на это вы не можете.

большая проблема в том что ваши данные передаются бесконтрольно и в десятки или сотни рук. отозвать их полность. когда они пошли по рукам становится практически невозможно.
проблема давно известна, решать ее почему то никто не собираются, только разговоры про централизованную систему отзыва через госки но прошло воз и ныне там. все что нужно знать о защите персданных в рф.

так что единственное что остается это самостоятельно бороться, отмечать спамом сообщения, блокировать звонки, жаловаться в фас и ркн, отзывать согласие там где это возможно

Последнее редактирование:
Как написать в цб так, что бы этой собаке железобетонно дали штрафы? Уже просто до психоза смс со спамом на его помойки летят, надоело. Отписаться невозможно, ни почты ничего ни где не указано, в вк чувак думает что у него 9 жизней.

Думаю его кафе не помешало бы на телефонном бомбере посидеть денек, другой. (Ни к чему не призываю 😄)

Вложения

• Screenshot_2024-08-03-16-04-08-825_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-08-03-16-04-08-825_com.android.chrome.webp
    182 KB · Просмотры: 42
  • Screenshot_2024-08-03-16-03-56-910_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-08-03-16-03-56-910_com.android.chrome.webp
    127.9 KB · Просмотры: 41
  • Screenshot_2024-08-03-16-03-43-555_com.vkontakte.android.webp
    Screenshot_2024-08-03-16-03-43-555_com.vkontakte.android.webp
    252.5 KB · Просмотры: 43
  • Screenshot_2024-08-03-16-06-23-664_com.google.android.apps.messaging-edit.webp
    Screenshot_2024-08-03-16-06-23-664_com.google.android.apps.messaging-edit.webp
    70.7 KB · Просмотры: 42
  • Screenshot_2024-08-03-16-07-00-687_com.google.android.apps.messaging-edit.webp
    Screenshot_2024-08-03-16-07-00-687_com.google.android.apps.messaging-edit.webp
    56.9 KB · Просмотры: 43
Тебе же вроде доступно ответили в переписке, что не устроило не пойму. Ты же спамишь в мфо своими заявками, мультами форум засираешь, считай что это карма. Заявки не кидай месяцок и всё само отвалится

Тебе же вроде доступно ответили в переписке, что не устроило не пойму. Ты же спамишь в мфо своими заявками, мультами форум засираешь, считай что это карма. Заявки не кидай месяцок и всё само отвалится
О, клоуны подъехали, развлекать бесплатно. У тебя акция сегодня?
На сколько нужно быть увальнем, что бы сравнивать подачу заявки в мфо и спам с помойной витриной?

О, клоуны подъехали, развлекать бесплатно. У тебя акция сегодня?
На сколько нужно быть увальнем, что бы сравнивать подачу заявки в мфо и спам с помойной витриной?
а насколько нужно быть недалеким чтоб жаловаться на спам после подачи миллиардов заявок в мфо? И чё то там выискивать кому то писать. Ты бы за это время две пиццы успел доставить например и заработать косарек

а насколько нужно быть недалеким чтоб жаловаться на спам после подачи миллиардов заявок в мфо? И чё то там выискивать кому то писать. Ты бы за это время две пиццы успел доставить например и заработать косарек
Есть спамеры, которые соблюдают рамки, имеется возможность отписки, указаны контакты для связи, что должно быть везде. Этот кусок говна нарушает закон, еще и шлет на три буквы, думая что король жизни, вместо того, что бы решить вопрос.
Тебе нужно, доставляй пиццу, я лучше и дальше продолжу у себя на вахте работать по пусконаладке. Ты местный светило жизни, или что? Ты я смотрю в свои 38 не особо занятой человек, вместо полезных дел оффтопом жалким занимаешься, советчик 🤣🤣🤣. Приди в себя.

Как написать в цб так, что бы этой собаке железобетонно дали штрафы? Уже просто до психоза смс со спамом на его помойки летят, надоело. Отписаться невозможно, ни почты ничего ни где не указано, в вк чувак думает что у него 9 жизней.
Вот Вы, к примеру, подали заявку на займ в 30 МФО. Вряд ли Вы читали кому они могут Ваши данные для рекламы предоставлять)
Вот и смотрите, это ИП от каждого Ваши данные получили - вот и шлют "приветы" при этом НИЧЕГО не нарушая! ВЫ сами разрешили это делать! Написано в договоре 5 раз в день можно слать СМС (опять же к примеру), ну вот считайте - 5*30=150 смс вполне законно)
Варианты: писать письма во все МФО об отзыве данных (не факт, что поможет, там может быть длинная цепочка, типа мы можем предоставить данные для того, чтобы другая организация предоставила данные другим и т.д.)
Ну либо ЧС на телефоне)

Думаю его кафе не помешало бы на телефонном бомбере посидеть денек, другой. (Ни к чему не призываю 😄)
ЦБ такие вопросы не решает, нужно жаловаться в роскомнадзор, и роспотребнадзор

Не пойму кто сливает номер. Вчера обращался в лайм займ, по заявке отказали. После этого начали приходить смс с предложением о займе, рекламные. Как с этим бороться?

Не пойму кто сливает номер. Вчера обращался в лайм займ, по заявке отказали. После этого начали приходить смс с предложением о займе, рекламные. Как с этим бороться?
не подавать заявки, сменить номер и не подавать заявки много где написано что согласны на рекламу и где то не написано но все равно присылают

Что непонятного то? Сам написал к кому обращался. Все они.

Отредактировано модератором:
Никто не сливает. Это называется смс-таргетинг. Все ОПСОСы предоставляют такие услуги. Зашли на сайт банка, МФО, пришла смс о заявке на кредит/займ - вы попадаете в категорию лиц, кто интересовался данной темой.
Люди, кто льет на партнерки по займам настраивают рекламные компании так, чтобы этой категории шла рассылка ) Все просто.

Никто не сливает. Это называется смс-таргетинг. Все ОПСОСы предоставляют такие услуги. Зашли на сайт банка, МФО, пришла смс о заявке на кредит/займ - вы попадаете в категорию лиц, кто интересовался данной темой.
Люди, кто льет на партнерки по займам настраивают рекламные компании так, чтобы этой категории шла рассылка ) Все просто.
Думаю, всё-таки немного не так это работает. Я вот сейчас решил почистить список старых рекламных смс в телефоне (давно не приходили), заблокировать/пометить как спам. И тут же начали прилетать новые.

У меня пришло смс, защита карты включена, отказ до 2.11. От какого-то kochuzaim. Видать слили мои данные. А что это за кочузайм и как отказаться от защиты карты не понятно. Что делать, не знаю.

У меня пришло смс, защита карты включена, отказ до 2.11. От какого-то kochuzaim. Видать слили мои данные. А что это за кочузайм и как отказаться от защиты карты не понятно. Что делать, не знаю.
Здравствуйте! Вы как то решили этот вопрос? Мне тоже пришло такое смс, похоже данные слили. Это мошенники похоже, искала в интернете эту организацию ничего не найдено, куда обращаться не знаю. Главное чтобы данные не смогли использовать

Нет, вопрос повис в воздухе. Думаю, может кто сталкивался с этим и поможет отказаться от этого кочузайма.

Закрыл все займы которые были. Сейчас удаляю аккаунты. Постоянно приходят смс с типа одобрением и ссылкой непонятно куда. Каждое утро начинаются звонки. Тоже непонятно от кого. Как с этим бороться?

Вложения

• Screenshot_20241027-111811_Messages.webp
    Screenshot_20241027-111811_Messages.webp
    13.7 KB · Просмотры: 37