Стоит ли брать ещё сверху?

• Автор темы Автор темы delta77t
  • Дата начала Дата начала

delta77t

Новорег
30 Июл 2025
3
4
2ч 26м
Всем привет! Наверное, один из частых вопросов тут, нужен совет. Понабирала на свою душу кредитов и займов, сегодня наступила дата платежа, деняк нет, но я держусь. Пока ещё не супер мега изучена в этой теме, но, спасибо форуму, постепенно успокаиваюсь. Сейчас нет возможности оплатить займ в А Деньги, попросить не у кого, да и дату платежа там перенести нельзя (долгосрочный). Пытаться брать ещё сверху, чтоб загасить платёж, или посидеть с просрочкой? Стремаюсь немного, старалась не допускать такого, но сейчас работу потеряла, пока ещё на новую не устроилась. Помидорами не кидайте за такую тупость, спасибо!

Не берите новые займы, если у вас есть просроченные обязательства. Как только появятся деньги, начните их постепенно возвращать. Это поможет избежать усугубления финансовых трудностей.

Всем привет! Наверное, один из частых вопросов тут, нужен совет. Понабирала на свою душу кредитов и займов, сегодня наступила дата платежа, деняк нет, но я держусь. Пока ещё не супер мега изучена в этой теме, но, спасибо форуму, постепенно успокаиваюсь. Сейчас нет возможности оплатить займ в А Деньги, попросить не у кого, да и дату платежа там перенести нельзя (долгосрочный). Пытаться брать ещё сверху, чтоб загасить платёж, или посидеть с просрочкой? Стремаюсь немного, старалась не допускать такого, но сейчас работу потеряла, пока ещё на новую не устроилась. Помидорами не кидайте за такую тупость, спасибо!
Совет от такой же тупой. Не бери больше займы, деньги появятся, заплатишь.

Конечно нужно ещё взять!.. Выходить на просрочку не стоит. Берите больше

Совет от такой же тупой. Не бери больше займы, деньги появятся, заплатишь.
Да я вот тоже думаю, чем больше набираю, тем больше набираю (( Сейчас условно бы погасила этот, потом же за другой платить, ещё же жить надо. А просрочки стрёмно, хотя читала форум, у кого-то и несколько месяцев идут, а у меня только сегодня вносить нужно, вроде пока не так критично

Если точно знаешь что скоро сможешь закрывать долги то можно взять чтоб не портить ки. А брать чтобы отсрочить просрочки на недельку бессмысленно

Займ - это как наркотик. Взял один, другой, потом третий, чтобы перекрыть первых два. Со временем перестает хватать ЗП для покрытия долгов, ну а потом.. я так понабирал однажды, что до сих пор должен. Лучше вовремя остановиться и чем быстрее это осознаешь, тем меньше потом закрывать..
PS я так себе советчик, извини, но .. тоже нужно было высказаться 😈😂🤦‍♂️

Всем спасибо! Утешили)
И утешили, и предостерегли)))
Каждый, кто здесь находится, проходил через взятие займов для перекрытия или продления старых 🤭 поверьте, это яма)

Добрый день!
На самом деле это очень частый вопрос на данном форуме.
У Вас уже достаточно нормальное кол-во обязательств, брать ещё ну вообще не вариант.
Самое глупое (приходит в голову со временем как и у многих, в том числе меня) - брать другие займы на закрытие или (ещё хуже) продление текущих. Вы таким образом не оцениваешь финансовые риски свои нормально и капаете яму себе ещё глубже.
Не бойтесь уходить в просрочки эти - будут деньги закрывай самые крупные или самые проблемные. Готовитесь уйти в просрочку - не поленитесь отправить отзыв о взаимодействии той конторе (шаблон тут есть).
Потеряли работу - пиши во все МФО на КК (кредитные каникулы). Кто-то даже без справок может предоставить - легкая отсрочка, а кто-то ещё и даже долг замораживает (на усмотрение кредитора это).

Не закидывайте все деньги на долги, чтобы уйти потом в 0. Оставляйте себе всегда средства на жизненно важные расходы (аренда квартиры, еда) без шика.

Поверь, не так страшны просрочки, как кажется. Спустя неделю пофиг станет. Ставь самозапрет и все.