Т-Банк (tbank.ru) / АО "Тбанк"- отзывы

Банк не отвечает за ошибки, которые совершает клиент при переводе денег. Если ваш муж ввел номер карты и подтвердил платеж, то считается, что он проверил все данные и согласен с этой операцией. Проверять реквизиты должен клиент, а не банк.
Банк может связаться с получателем, уведомить его о ситуации и предложить отдать деньги добровольно. В вашем случае банк так и сделал, а получатель молчит — возможно, не хочет возвращать платеж. В противном случае банк бы уже вернул вам деньги. Хотя бывают ситуации, когда это невозможно.
Например, банк не может вернуть перевод, если против получателя начата процедура банкротства или его счета арестованы. Согласие человека добровольно отдать ошибочно полученные деньги тут роли не играет.

С официального сайта т банка
:-))) то что банк не хочет вернуть не значит что получатель не должен вернуть
Хорошо, представьте ареста нет, вы мне перевели случайно, я сразу их снял. Вы в банк, банк вам ответ как вы выше запостили. Ну ок, вы в суд и в суде с меня эти Деньги все равно взыщите

:-))) то что банк не хочет вернуть не значит что получатель не должен вернуть
Хорошо, представьте ареста нет, вы мне перевели случайно, я сразу их снял. Вы в банк, банк вам ответ как вы выше запостили. Ну ок, вы в суд и в суде с меня эти Деньги все равно взыщите
Ну так это совершенно разные вещи. Снять деньги, потратить их, просто отказаться возвращать. Или хотеть вернуть, но не можете тк счёт арестован.
"Согласие человека добровольно отдать ошибочно полученные деньги тут роли не играет."
Ну и ещё из ответа банка следует, что обращаться должен, тот кто переводил деньги, а не получатель.

Ну так это совершенно разные вещи. Снять деньги, потратить их, просто отказаться возвращать. Или хотеть вернуть, но не можете тк счёт арестован.
"Согласие человека добровольно отдать ошибочно полученные деньги тут роли не играет."
Ну и ещё из ответа банка следует, что обращаться должен, тот кто переводил деньги, а не получатель.
Я к тому, что не получится следать этот перевод ошибочный подарком, который погасил часть долга.
Вернуть придётся. Если все зависит только от деда, то ок, супер!
Но мне кажется, что получатель будет вовлечён в разборки.
А как оно будет узнаем по факту

Я к тому, что не получится следать этот перевод ошибочный подарком, который погасил часть долга.
Вернуть придётся. Если все зависит только от деда, то ок, супер!
Но мне кажется, что получатель будет вовлечён в разборки.
А как оно будет узнаем по факту
Возможно, но свои деньги отдавать точно не придётся. Или приставы вернут или не вернут.
И все, да зависит от деда. Ему надо писать заявление в Т-банк.
Вообще можно описать ситуацию на банки.ру. Тогда вопрос быстро решат.

Возможно, но свои деньги отдавать точно не придётся. Или приставы вернут или не вернут.
И все, да зависит от деда. Ему надо писать заявление в Т-банк.
Вообще можно описать ситуацию на банки.ру. Тогда вопрос быстро решат.
Дед напишет в банк, банк ответит что арест. Дед придёт к приставам, приставы скажут а ты кто такой при чем тут долги неизвестного тебе человека. Дед пойдёт в полицию, полиция скажет а ведь Деньги то не вернули деду. Вот тут вопрос кто первый прогнется в этой цепочке

Дед напишет в банк, банк ответит что арест. Дед придёт к приставам, приставы скажут а ты кто такой при чем тут долги неизвестного тебе человека. Дед пойдёт в полицию, полиция скажет а ведь Деньги то не вернули деду. Вот тут вопрос кто первый прогнется в этой цепочке
Полиция тут вообще не причём, что он им скажет? Я ошибся и не туда деньги перевёл. Меньше 50к к мировому судье он пойдёт. А вот по суду уже решат

Полиция тут вообще не причём, что он им скажет? Я ошибся и не туда деньги перевёл. Меньше 50к к мировому судье он пойдёт. А вот по суду уже решат
Я рассказывал про отца и банкомат. 5000 цена вопроса была. Полиция расследовала кражу 5000

Я рассказывал про отца и банкомат. 5000 цена вопроса была. Полиция расследовала кражу 5000
Вы разницу правда не видете?
Кража из банкомата.
И заявление, что я сам ошибся и перевёл деньги человеку, а он не хочет возвращать тк с его слов у него арестован счёт?

Вы разницу правда не видете?
Кража из банкомата.
И заявление, что я сам ошибся и перевёл деньги человеку, а он не хочет возвращать тк с его слов у него арестован счёт?
Не вижу разницы. Для человека ущерб
Там у банкомата женщина тоже сама была виновата, Деньги не забрала и ушла. Другая забрала. Полиция за 5 подключилась, будет от деда заявление тоже подключится

Ущерб дед себе сам сделал.
По заявкам от мфо прям дел куча, всех сажают и с данными левыми по зп и по работе. Вот там ущерб так ущерб

Ущерб дед себе сам сделал.
По заявкам от мфо прям дел куча, всех сажают и с данными левыми по зп и по работе. Вот там ущерб так ущерб
Я не настаиваю. Женщина у банкомата тоже сама сделала себе ущерб
Чисто технически дед по глупости потерял 25, знает кто их нашёл. По хорошему не отдают, он пишет заяву.
В отличии от МФО тут четко ясно кто подобрал Деньги. Поэтому будет если заява её рассмотрят. Чем закончится не знаю. Умысла точно нет. Но и денег у деда нет. Как повернут

Я не настаиваю. Женщина у банкомата тоже сама сделала себе ущерб
Чисто технически дед по глупости потерял 25, знает кто их нашёл. По хорошему не отдают, он пишет заяву.
В отличии от МФО тут четко ясно кто подобрал Деньги. Поэтому будет если заява её рассмотрят. Чем закончится не знаю. Умысла точно нет. Но и денег у деда нет. Как повернут
Конечно у него денег нет, он же их перевёл не туда)
У банкомата деньги взяли с умыслом, понятно было, что кто-то забыл. Можно было в банк позвонить и сказать, что нашли деньги у такого банкомата ну или не брать. Тут человеку на арестованный счёт прилетают бабки, он хочет их отдать, но не может. Сегодня на 20к ошиблись, завтра 50к опять этот дед попутает переведёт, потом ещё кто-то 100 переведёт. И что, все отдавать из своих?

Конечно у него денег нет, он же их перевёл не туда)
У банкомата деньги взяли с умыслом, понятно было, что кто-то забыл. Можно было в банк позвонить и сказать, что нашли деньги у такого банкомата ну или не брать. Тут человеку на арестованный счёт прилетают бабки, он хочет их отдать, но не может. Сегодня на 20к ошиблись, завтра 50к опять этот дед попутает переведёт, потом ещё кто-то 100 переведёт. И что, все отдавать из своих?
У нас бесполезный спор. Вы считаете что человеку стоит забить на ситуацию, а я считаю что надо как минимум контролировать. Куда дед пойдёт, как представит ситуацию.
Я тоже против возврата из своих так как не известно точно развод это или случайная ошибка. Но я считаю что если на ситуацию забить то в итоге можно поиметь проблемы. Не знаю какие, но можно

У нас бесполезный спор. Вы считаете что человеку стоит забить на ситуацию, а я считаю что надо как минимум контролировать. Куда дед пойдёт, как представит ситуацию.
Я тоже против возврата из своих так как не известно точно развод это или случайная ошибка. Но я считаю что если на ситуацию забить то в итоге можно поиметь проблемы. Не знаю какие, но можно
Я не говорю забить. Я писал, что считаю нужным написать заявление в банк и сказать деду, что заявление написано. Пусть пишет в сам в банк и куда считает нужным. Из своих денег ничего не отдавать и ждать.

Я не говорю забить. Я писал, что считаю нужным написать заявление в банк и сказать деду, что заявление написано. Пусть пишет в сам в банк и куда считает нужным. Из своих денег ничего не отдавать и ждать.
Ок! Но я считаю что так или иначе дед свои Деньги заберёт. И мне кажется что получатель будет вовлечён в бюрократические процессы по возврату

Здравствуйте всем! Подскажите кто знает, можно ли оформить виртуальную карту или счёт в Т-Банке без пластика, чтобы сразу можно было пользоваться?

Здравствуйте всем! Подскажите кто знает, можно ли оформить виртуальную карту или счёт в Т-Банке без пластика, чтобы сразу можно было пользоваться?
В приложении можно заказать пластик и сразу начать пользоваться, но будет лимит в 15к на переводы стоять до момента получения карты

В приложении можно заказать пластик и сразу начать пользоваться, но будет лимит в 15к на переводы стоять до момента получения карты
Спасибо,а от пластика отказаться нельзя? Он мне на фиг не нужен просто

Спасибо,а от пластика отказаться нельзя? Он мне на фиг не нужен просто
Без него никак. Ну или встречу с представителем через 30 дней поставь;)

Спасибо,так и сделаю. А можно будет интересно ее заблокировать просто?

Я вот сделала всё, скачала их приложение а где эту карту теперь найти? Я что то не могу понять

Я вот сделала всё, скачала их приложение а где эту карту теперь найти? Я что то не могу пон
Если данные все ввели и назначили встречу с представителем то должна появиться

Спасибо,так и сделаю. А можно будет интересно ее заблокировать просто?
А вообще скачайте лучше приложение Ингосстрах банк, там виртуалку можно открыть без танцев с бубном да и приставы её не видят;) у меня уже второй год так живёт

Если данные все ввели и назначили встречу с представителем то должна появиться
Да вот не могу понять, написано встреча назначена,а куда зайти то чтобы ее найти не могу разобраться ((((

А если закинуть когда ждать
Первый раз когда мне отказали после подписания договора, тогда время было 13 часов дня по-моему и ночью скинули и сразу сняли страховку не помню точно сейчас сумму около 6 т сняли, потом написал и вернули в течение 7 дней, сейчас долго срок 60 т

Да вот не могу понять, написано встреча назначена,а куда зайти то чтобы ее найти не могу разобраться ((((

Вложения

• IMG_20250107_084245.webp
    IMG_20250107_084245.webp
    92.1 KB · Просмотры: 41
Кстати ТБанк выдает микрозаймы через свое приложение, если вы просите кредит, но по закону кредит вам выдать не могут, то одобряют займ от компании Т-финанс. Платежи раз в месяц через общее приложение, в общем похоже на кредит, только проценты бешеные и срок небольшой. Если просрочите, то ведут себя так же как все МФО - звонят, хамят, требуют сдать в ломбард все что можно чтобы быстро с ними расплатиться. Почему-то тем на форуме по просрочке именно Т-финанс нету, видимо различий люди не видят, хотя они есть. Банк например для взыскания долга может получить исполнительную надпись нотариуса, а МФО/МКК не может. Поэтому способы взысканий разные.

А еще Тинькофф банк мне нравился из-за его клиентоориентированности, мне очень нравился, я всем его советовал, но это давно в прошлом, теперь ТБанк - уже среднестатичстические говно, от которого я сразу же откажусь, как только верну этот говнозаём. Теперь это большой и солидный банк, для которого вы и ваши проблемы не важнее чем пыль в углу стола их менеджера.

У меня были свои причины,поэтому и спросила здесь,еще в четверг ,думала что кто то с этим сталкивался
здравствуйте, я Га****** ******** *******, 25..** г.р. беру смартфон захожу в приложение Т-банка и смотрю 18,01,2025 года в 16,09 и 16.10 два списания 20000 и 3000 рублей на общую сумму 23000 рублей, без моего ведения.Именно Т-банк это настоящий вор, именно он украл мои деньги.

здравствуйте, я Га****** ******** *******, 25..** г.р. беру смартфон захожу в приложение Т-банка и смотрю 18,01,2025 года в 16,09 и 16.10 два списания 20000 и 3000 рублей на общую сумму 23000 рублей, без моего ведения.Именно Т-банк это настоящий вор, именно он украл мои деньги.
Никто ничего не крал, скорее всего подписались сами под безакцептное списание при каком-то платеже.

А вообще скачайте лучше приложение Ингосстрах банк, там виртуалку можно открыть без танцев с бубном да и приставы её не видят;) у меня уже второй год так живёт
На виртуалку через гос услуги данные вводятся, верно? Там и ИНН просило вчера, заполнял форму .Те счет не анонимный получается?
Те в теории приставы и этот счет в банке увидят, верно? Ну и второе, а что если карту заказать к счету, разницы получается нет?

Смотрю в гос услугах, по ИП'шкам в списках ингосстрах'а пока нет, Озон все, к сожалению. Отсюда поиск пришел к этому банку, на остальные надежд нет. Есть еще тема, но пока палить не буду, в целом все равно *адница, проще иметь карту на родственника, друга, ребенка и тд, как показала практика. Главное чтобы у родственника, друга тоже не начались ИП'шки, как недавно случилось у меня и пришлось пока искать другой вариант

Виртуалку сделал вчера, думаю и карту заказать. какая разница если все равно счет неанонимный.

Так же читал что банк и виртуалки блокирует те счет, думаю физ карту сделать, чтобы спокойней было