Ещё если вносил, оплаты, закрывал займ ранее, пиши на возвращение переплат.
ТУрбо могут написать заяву, но не всегда пишут, на меня не писали, продление есть до 15 дня, кажется
Эква и
быстроденьги тоже самое, но если с турбо может с заявкой пронести, то быстроденьги чаще пишут, как я поняла
Заява, в смысле пишут заявление в полицию на тебя, типа мошенничество, если не подделывал данные, то, как правило, ничего страшного, пишешь участковому объяснительную, что умысла не было не возвращать, сложная финансовая ситуация и т п.
Чаще всего участковый звонит, если не дозвонится пишет, редко, но бывает приходит по месту прописки.
Если в анкете вдруг что-то не так писал(за завысил, сменил работу), можно в МФО написать на актуализацию данных, если что участковому сказать, что подвал правильные данные, они сами все МФО поменяли.
Вивус и семья спокойные, скидку на погашение со временем предложат, через сколько дней просрочка не помню, почитай тему по ними.
Джой норм, но как и все МФО, через месяц-два (иногда быстрее или дольше) передадут по агенсткому (временно) в каллекторское агенство, в какое передадут по ним тоже можно почитать потом либо звонилки и писатели писем на адрес регистрации или могут передать в ка оба (они пишут заяву), у меня было 5 продлений у них и вносила потом по 1к, когда понимала, что скоро могут передать в КА. В
РБВ они не передавали.
Клики семья - у меня трое были тихие, но я иногда что-то, да вносила , ещё у них до 15-16 дня просрочка есть продление, но сумма двойная и идёт часть в погашение (если долгосрок в кликах). Могут представляться в СМС липовой полицией и просить оплатить. Участковый не будет просить оплату, может спросить были ли оплаты, чеки, но он не будет просить оплатить, ему все равно на это. Если будут писать, лучше советоваться тут. Тоже могут писать прийти в полицию с вещами тоже бред каллов.
Скбфинанс и
кредит плюс,
дополучкино, заем
Ру не знаю и не помню, пусть кто-то ещё отпишется про них или форум почитать
Займер, - тихий, но быстро через 4 месяца идёт в суд, потом относит сп в сбер (арест карты)
Миг кредит капуста тихие
Капуста долго (не знаю идёт ли?) в суд, тоже скидки на закрытие бывают.
В целом список не страшный, почитай выше советы.
Ещё бывает прикол, что ты начинаешь все что есть отдавать, чтобы побыстрее погасить, остаёшься с 0₽ и берешь займы опять
Это прям в точку!
Не бойтесь фраз фиксирую отказ, это ерунда, пусть фиксируют, что хотят, МФО твои почти все (за исключением, некоторых, но таких в твоём списке, вроде, нет) не ездят домой, но могут писать об этом.
На форуме море инфы, какие вопросы спрашивай.
Закрывать или тех, чего боишься (неприятна, только заява из твоих), письма по прописке многие ка все равно могут отправлять, семья сказала, что по работе пишут, благо, не читают они чужие письма, в идеале родным рассказать отзыв согласия с третьим лицами в МФО написать хорошо бы на всякий случай. Абонентский ящик и переадресация на него писем кого-то спасает, меня не спасла...
Или закрывать от меньших, чтобы моральнг легче было и проще финансы рассчитывать или от больших, чтобы меньше процентов набежало больше +130 процентов набежало не может.