Участковый

oderzhimiy

Новорег
6 Май 2025
9
1
2ч 11м
Всем добрый день ,вопрос следующий .
По месту прописки участковому пришло на меня заявление от МФО ,не успел я приехать и решить вопрос ,как родственники за меня якобы все решили ,участковый трубку не берет ,хотя мы договаривались на это время .Меня интересует вопрос ,участковый доложил им всю информацию (сумма займа ,какой займ ,что хотят ),мне стало интересно ,а может ли вообще участковый данной информацией делится с ними ?

Участковый не должен раскрывать информацию о заявлении, поданном против вас, третьим лицам, включая соседей. Это нарушение закона о защите персональных данных и конфиденциальности.
Но разве для них есть слово -"закон"? Его только мы , простые граждане должны соблюдать

А это точно участковый?
Да ,точно

Участковый не должен раскрывать информацию о заявлении, поданном против вас, третьим лицам, включая соседей. Это нарушение закона о защите персональных данных и конфиденциальности.
а что за закон ,где найти ? Может знаете ?

Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Еще вот : "Участковый не должен рассказывать о том, что на вас написано заявление. Информация о заявлении и его содержании относится к служебной информации и должна храниться в секрете. Если участковый поделился такой информацией, то это является нарушением его служебных обязанностей"
Но на вашем месте я бы не заморачивалась , себе хуже сделаете .

Я с таким сталкивалась , тоже было что "сотрудники" рассказали, в нашем случае соседям, о заявлении , и причем рассказали неверно , не узнав точной информации, но ничего им за это не будет .

Еще вот : "Участковый не должен рассказывать о том, что на вас написано заявление. Информация о заявлении и его содержании относится к служебной информации и должна храниться в секрете. Если участковый поделился такой информацией, то это является нарушением его служебных обязанностей"
Но на вашем месте я бы не заморачивалась , себе хуже сделаете .

Я с таким сталкивалась , тоже было что "сотрудники" рассказали, в нашем случае соседям, о заявлении , и причем рассказали неверно , не узнав точной информации, но ничего им за это не будет .
Жаловаться я на него не собираюсь ,тем более он на связь вышел ,но если вдруг будет повторятся как минимум будет полезно ему сказать о том что он нарушает .

Жаловаться я на него не собираюсь ,тем более он на связь вышел ,но если вдруг будет повторятся как минимум будет полезно ему сказать о том что он нарушает .
Он скажет "вы тоже нарушаете, кредит взяли и не платите. ".))

Онлайн

Назад
Сверху