В общем…Банкротство, ищу помощь

Bankrotoff

Новорег
16 Апр 2025
6
0
3ч 0м
Всем доброго дня. Наступил момент, когда пришлось всерьёз заняться вопросом банкротства.

На текущий момент:
  • 35+ МФО
  • 5 банковских кредитов
  • Общий долг — около 1,2 млн руб.
  • ПДН на 16.04.2025 — 485 тыс. руб.
Юрист озвучила, что для суда потребуются оригиналы всех кредитных договоров и справки о наличии задолженности из каждой организации (именно на бумажных носителях).

Проблема в том, что большинство МФО крайне неохотно идут на отправку оригиналов почтой или курьером. Везде пишу запросы, но пока отклик слабый — часть вообще молчит, часть ссылается на личный кабинет

Для подачи на банкротство пока достаточно сканов, но как только подадим заявление — начнётся отсчёт до первого заседания, а без оригиналов могут быть проблемы.

Может, кто уже проходил этот путь? Подскажите, как оперативно выбить из МФО оригиналы договоров и справки:

— через какие каналы лучше обращаться (телефон, почта, портал ЦБ, личные кабинеты)?

— есть ли рабочие формулировки в запросах?

Пока только накатал жалобу на Макс и рокет в ЦБ, потому что ребята отписку дают, что все в личном кабинете

Любые советы и опыт приветствуются. Спасибо!

Всем доброго дня. Наступил момент, когда пришлось всерьёз заняться вопросом банкротства.
На текущий момент:
  • 35+ МФО
  • 5 банковских кредитов
  • Общий долг — около 1,2 млн руб.
  • ПДН на 16.04.2025 — 485 тыс. руб.
Юрист озвучила, что для суда потребуются оригиналы всех кредитных договоров и справки о наличии задолженности из каждой организации (именно на бумажных носителях).
Проблема в том, что большинство МФО крайне неохотно идут на отправку оригиналов почтой или курьером. Везде пишу запросы, но пока отклик слабый — часть вообще молчит, часть ссылается на личный кабинет или ЭП, которых у меня по факту почти нет.
Для подачи на банкротство пока достаточно сканов, но как только подадим заявление — начнётся отсчёт до первого заседания, а без оригиналов могут быть проблемы.
Может, кто уже проходил этот путь? Подскажите, как оперативно выбить из МФО оригиналы договоров и справки:
— через какие каналы лучше обращаться (телефон, почта, портал ЦБ, личные кабинеты)?
— есть ли рабочие формулировки в запросах?
Пока только накатал жалобу на Макс и рокет в ЦБ, потому что ребята отписку дают, что все в личном кабинете
Любые советы и опыт приветствуются. Спасибо!
Основной совет - меняйте контору по банкротству, ибо большей глупости, чем "оригинал договора" в онлайн МФО, трудно придумать :стена:

Читал лично, что оригиналы в суд тащить нужно, так ли это?
Если с банками и наземными МФО - возможно! Но с онлайн МФО вы при всём желании не сможете предоставить оригиналы договоров

Если с банками и наземными МФО - возможно! Но с онлайн МФО вы при всём желании не сможете предоставить оригиналы договоров
Не сочтите за глупость, все взято онлайн, есть ли смысл пробовать от кого то получать оригиналы

Песец :oops: Уж от кого-кого, а от них не ожидал:eek:
Да да, я тоже их хотел взять, но ценник конский, и начали дичь гнать про договора из каждой мфо, и типа чтоб в каждой конторе было по 90 дней просрочки иначе не возьмутся за 200к + , а ещё пошлины все оплатить, и в коммерсанта чуть позже разместиться. Я говорю я не трудоустроен офиц, и у меня нет имущества вообще никакого(не будет реестра и реструкт). "А нам по... , соберите справки и договора из каждой мфо, приходите, заплатите, потом может возьмёмся".