В общем…Банкротство, ищу помощь

Bankrotoff

Новорег
16 Апр 2025
6
0
2ч 56м
Всем доброго дня. Наступил момент, когда пришлось всерьёз заняться вопросом банкротства.

На текущий момент:
  • 35+ МФО
  • 5 банковских кредитов
  • Общий долг — около 1,2 млн руб.
  • ПДН на 16.04.2025 — 485 тыс. руб.
Юрист озвучила, что для суда потребуются оригиналы всех кредитных договоров и справки о наличии задолженности из каждой организации (именно на бумажных носителях).

Проблема в том, что большинство МФО крайне неохотно идут на отправку оригиналов почтой или курьером. Везде пишу запросы, но пока отклик слабый — часть вообще молчит, часть ссылается на личный кабинет

Для подачи на банкротство пока достаточно сканов, но как только подадим заявление — начнётся отсчёт до первого заседания, а без оригиналов могут быть проблемы.

Может, кто уже проходил этот путь? Подскажите, как оперативно выбить из МФО оригиналы договоров и справки:

— через какие каналы лучше обращаться (телефон, почта, портал ЦБ, личные кабинеты)?

— есть ли рабочие формулировки в запросах?

Пока только накатал жалобу на Макс и рокет в ЦБ, потому что ребята отписку дают, что все в личном кабинете

Любые советы и опыт приветствуются. Спасибо!

Всем доброго дня. Наступил момент, когда пришлось всерьёз заняться вопросом банкротства.
На текущий момент:
  • 35+ МФО
  • 5 банковских кредитов
  • Общий долг — около 1,2 млн руб.
  • ПДН на 16.04.2025 — 485 тыс. руб.
Юрист озвучила, что для суда потребуются оригиналы всех кредитных договоров и справки о наличии задолженности из каждой организации (именно на бумажных носителях).
Проблема в том, что большинство МФО крайне неохотно идут на отправку оригиналов почтой или курьером. Везде пишу запросы, но пока отклик слабый — часть вообще молчит, часть ссылается на личный кабинет или ЭП, которых у меня по факту почти нет.
Для подачи на банкротство пока достаточно сканов, но как только подадим заявление — начнётся отсчёт до первого заседания, а без оригиналов могут быть проблемы.
Может, кто уже проходил этот путь? Подскажите, как оперативно выбить из МФО оригиналы договоров и справки:
— через какие каналы лучше обращаться (телефон, почта, портал ЦБ, личные кабинеты)?
— есть ли рабочие формулировки в запросах?
Пока только накатал жалобу на Макс и рокет в ЦБ, потому что ребята отписку дают, что все в личном кабинете
Любые советы и опыт приветствуются. Спасибо!
Основной совет - меняйте контору по банкротству, ибо большей глупости, чем "оригинал договора" в онлайн МФО, трудно придумать :стена:

Читал лично, что оригиналы в суд тащить нужно, так ли это?
Если с банками и наземными МФО - возможно! Но с онлайн МФО вы при всём желании не сможете предоставить оригиналы договоров

Если с банками и наземными МФО - возможно! Но с онлайн МФО вы при всём желании не сможете предоставить оригиналы договоров
Не сочтите за глупость, все взято онлайн, есть ли смысл пробовать от кого то получать оригиналы

Не сочтите за глупость, все взято онлайн, есть ли смысл пробовать от кого то получать оригиналы
Попробуйте заявления им направить, но вряд ли они пришлют оригиналы

Песец :oops: Уж от кого-кого, а от них не ожидал:eek:
Да да, я тоже их хотел взять, но ценник конский, и начали дичь гнать про договора из каждой мфо, и типа чтоб в каждой конторе было по 90 дней просрочки иначе не возьмутся за 200к + , а ещё пошлины все оплатить, и в коммерсанта чуть позже разместиться. Я говорю я не трудоустроен офиц, и у меня нет имущества вообще никакого(не будет реестра и реструкт). "А нам по... , соберите справки и договора из каждой мфо, приходите, заплатите, потом может возьмёмся".