Влияние займов в МФО на решение банков/Ипотека при большой нагрузке

Не могу сказать точно. Но мне из за Займера, отказали в рефинансировании ОТП. Хотя я все документы предоставил, что не имею перед ними долг.
Говорят что банки если видят что в мфо займы брал даже если закрывал ,не охотно кредиты одобряют

Это понятно что от банка. А в целом мфо портит КИ
Зависит от частоты использования, если до 1-5 записей за все время, ничего страшного, а если у человек по десять раз в месяц берёт образно, хоть и все в срок гасит, то банк считает клиента ненадёжным.

Здравствуйте! Есть ли у кого опыт получения ипотеки с плохой ки? Есть займы в просрочке, но потихоньку выплачиваю. Какие есть варианты? С или без первоначального взноса?

Здравствуйте! Есть ли у кого опыт получения ипотеки с плохой ки? Есть займы в просрочке, но потихоньку выплачиваю. Какие есть варианты? С или без первоначального взноса?
Как минимум выплатить сначала все мфо. Отследить кредитный отчет, чтобы все мфо подали данные о закрытии. Выждать хотя бы полгодика. И если будет хороший первоначальный взнос, то может какой то банк и одобрит.

Зависит от частоты использования, если до 1-5 записей за все время, ничего страшного, а если у человек по десять раз в месяц берёт образно, хоть и все в срок гасит, то банк считает клиента ненадёжным.
Все зависит от банка. 90% банков глубоко по барабану что вы брали в МФО😊главное это что отдали и нет просрочки☺если просрочки были но закрыты придется выждать время. Не обращайтесь в помойки типа сбера, ВТБ, открытие, псб, Газпромбанк и будет вам счастье

Все зависит от банка. 90% банков глубоко по барабану что вы брали в МФО😊главное это что отдали и нет просрочки☺если просрочки были но закрыты придется выждать время. Не обращайтесь в помойки типа сбера, ВТБ, открытие, псб, Газпромбанк и будет вам счастье
Да, я со своей ки обращаться никуда и не стану уж точно 😂 но не согласен с вами, все таки в скоринге есть частота подач заявок, количества оформленных за последние три месяца обязательств, возвратов и нагрузки. Все это прямо влияет и между собой связано и в том числе влияет на одобрение, сумму, срок процентную ставку. Но, тут также немаловажный фактор это пакет документов заемщика при обращении в банк.

Подскажите пожалуйста, было около 10 МФО, по 2 просрочки были в дней 10. Сейчас все МФО погашены. Но пока осталась долговой нагрузка в виде 2 кредитов на сумму около 200тр, в течении 1-1,6 года хочу их закрыть, естественно в МФО больше лезть не буду. Могут ли при таком раскладе одобрить ипотеку?

Подскажите пожалуйста, было около 10 МФО, по 2 просрочки были в дней 10. Сейчас все МФО погашены. Но пока осталась долговой нагрузка в виде 2 кредитов на сумму около 200тр, в течении 1-1,6 года хочу их закрыть, естественно в МФО больше лезть не буду. Могут ли при таком раскладе одобрить ипотеку?
Ваш вопрос просто не имеет смысла. Какая разница что вам тут ответят? Если Вам ответят, что не одобрят, вы что все равно не попробуете самостоятельно? Так что при любом ответе тут вы все равно будете пробовать, поэтому просто направьте все силы на погашение кредитов и не допущении просрочек

Ваш вопрос просто не имеет смысла. Какая разница что вам тут ответят? Если Вам ответят, что не одобрят, вы что все равно не попробуете самостоятельно? Так что при любом ответе тут вы все равно будете пробовать, поэтому просто направьте все силы на погашение кредитов и не допущении просрочек
Спасибо за совет.

Месяц назад обращался в ВТБ. Хотел кредитную карту. Девушка мне сообщила, что висят - 200к долгу. Естественно отправила меня в далёкий путь. Сегодня пришла смс от ВТБ, что предворительно одобрено. Нужно взять с собой 2ндфл, трудовую или договор с работы. Позвонил на горячую линию. Девушка сказала, что банк сделал вам предложение 30 числа. До 400 тыщ. Раз предложение лично сделано, значит типа вероятность большая +документы. Говорит, что банк тоже понимает, что надо выравнивать кредит.историю. Ну думаю ок. Пока нет возможности сходить. Решил перезвонить через часа 2. Взял парень. Посмотрел, говорит у вас предложение есть на кредитку до 100к от банка. Ну и сказал, что процент снижается конечно от долгов, но если попросили документы и т.д то вероятность большая. Думаю съездить на днях. Отпишусь после)))

Месяц назад обращался в ВТБ. Хотел кредитную карту. Девушка мне сообщила, что висят - 200к долгу. Естественно отправила меня в далёкий путь. Сегодня пришла смс от ВТБ, что предворительно одобрено. Нужно взять с собой 2ндфл, трудовую или договор с работы. Позвонил на горячую линию. Девушка сказала, что банк сделал вам предложение 30 числа. До 400 тыщ. Раз предложение лично сделано, значит типа вероятность большая +документы. Говорит, что банк тоже понимает, что надо выравнивать кредит.историю. Ну думаю ок. Пока нет возможности сходить. Решил перезвонить через часа 2. Взял парень. Посмотрел, говорит у вас предложение есть на кредитку до 100к от банка. Ну и сказал, что процент снижается конечно от долгов, но если попросили документы и т.д то вероятность большая. Думаю съездить на днях. Отпишусь после)))
Отказ будет. Просто реклама.

Попытка не пытка. Тем более это предложение было.
Чел, я могу сейчас зайти на сайт ВТБ и мне предварительно одобрят 2 миллиона, для этого надо в офис идти
С пред. одобрением многие здесь писали, никто конечно никуда не поехал

Чел, я могу сейчас зайти на сайт ВТБ и мне предварительно одобрят 2 миллиона, для этого надо в офис идти
С пред. одобрением многие здесь писали, никто конечно никуда не поехал
Заходи, кто тебе мешает. Я в прошлом году подавал туда же. Никаких смс не было. Оформил на сайте. Приходите в офис и т.д. Просто. Тут же уже другое вообще то. Да и че спорить? Схожу на днях и узнаю)

Да даже высокий КИ не является гарантией вообще...
Мне например отказывали в выдаче кредитки поле того как я закрыла предыдущую. Ни дня просрочки ни копейки недоплаты. Другу не дали рассрочку на 15к... Вот изучаю сейчас этот вопрос, пытаюсь разобраться)

Заходи, кто тебе мешает. Я в прошлом году подавал туда же. Никаких смс не было. Оформил на сайте. Приходите в офис и т.д. Просто. Тут же уже другое вообще то. Да и че спорить? Схожу на днях и узнаю)
Что в итоге?

Не раз и не два замечал вопрос: «Одобрят ли кредит/ипотеку если до этого брали много займов». Попытаюсь дать развернутый ответ.

Перед решением о выдаче любого кредита банк (как и МФО) оценивают риски и платежеспособность возможного клиента. Сюда же входит проверка кредитной истории заёмщика. И если для МФО ключевым является долговая нагрузка и наличие незакрытых просрочек клиента, то для банка также важна КИ.

Давайте вспомним что отражается в кредитной истории (КИ) помимо закрытых и текущих кредитов/займов, а также просрочек? А отображается там кол-во поданых заявок в разнообразные МКК и МФК. Как думаете, не возникнет ли у менеджера банка вопрос о Вашей платежеспособности, если в вашей КИ большое кол-во обращений за микрозаймами?

Т.е. вероятность отказа банка в выдаче кредита напрямую зависит от числа обращений в различные микрофинансовые организации. Даже пара взятых займов в МФО для банка сигнал, и банк не хочет рисковать. Так как есть вероятность того, что Вы уйдёте в дефолт. Если человек пошел за дорогим рублём и не воспользовался банковским кредитом (дешёвым рублём), значит, у заёмщика имеются какие-то проблемы.

Это именно что касается влияния займов в МФО на банковские кредиты. Не забывайте, что банк также будет оценивать уровень дохода, и многочисленные иные факторы, вплоть до внешнего вида посетителя.
В сфере микрокредитов даже с низким скоринговым баллом вероятность одобрения заявки довольно высока, что даёт заёмщику возможность улучшить свою КИ «хорошей» записью. Для этого нужно взять микрокредит на сумму, которую вы точно сможете вернуть без просрочек. Срок лучше выбрать минимальный, чтобы избежать большой переплаты по процентам.

Если клиент микрофинансовой организации своевременно выполняет обязательства,
запись об этом попадает в кредитную историю и позитивно влияет на скоринговый балл
. Информация о платежах по микрозайму и закрытию долга поступает в базу данных в течение пяти дней.