Внесудебное банкротство

В

ВладимирМонамах

Гость

Внесудебное банкротство.​

ДД! Подскажите пжл, если я сдал документы в МФЦ на банкротство, начался 6 тимесячный срок, надо ли известить мфо или лучше не надо? Их у меня много. Около 40. Начинаются просрочки. Думаю насчет того, что вдруг они продадут долг и тд. Потом поди дополнительные "движения" нужны с моей стороны. Опять таки думаю, лучше пусть не знают, а то начнут "палки" вставлять вдруг. В общем, посоветуете пжл, кто знает, как лучше себя вести. Заранее спасиюо

Меня тоже заинтересовал данный вопрос. Прочитал в интернете про условия и слегка не понял. Если нет имущества, сумма долга с 50к до 500к, просроки до 3 месяцев, соответственно ИП ещё нет, то можно ли с такими условиями претендовать?

Вот опять читаю, написано что не должен имет действующих ИП но при этом написано ИП должны быть возвращены из за того что типо нечего брать. Как понять то?

Внесудебное банкротство.​

ДД! Подскажите пжл, если я сдал документы в МФЦ на банкротство, начался 6 тимесячный срок, надо ли известить мфо или лучше не надо? Их у меня много. Около 40. Начинаются просрочки. Думаю насчет того, что вдруг они продадут долг и тд. Потом поди дополнительные "движения" нужны с моей стороны. Опять таки думаю, лучше пусть не знают, а то начнут "палки" вставлять вдруг. В общем, посоветуете пжл, кто знает, как лучше себя вести. Заранее спасиюо
Отвечу, но наверно уже не для вас, вы, скорее всего уже завершили свое банкротство.
Извещать кредиторов необязательно. Тут на ваше усмотрение, если беспокоят звонками, то конечно говорите что находитесь в процедуре внесудебного банкротства. По закону коллекторы и ФССП обязаны приостановить процесс взыскания на период процедуры. Даже, если ваш долг продадут, ничего страшного, вам никаких действий в процедуре делать не надо. По личному опыту и отзывам проходивших банкротство через МФЦ, никто "палки в колеса" не ставит. Для вывода на судебное банкротство должны быть очень веские основания, типа появившейся неожиданно недвижимости или авто.