Вопрос к экспертам

• Автор темы Автор темы Seouyl
  • Дата начала Дата начала

Seouyl

Новорег
6 Июл 2025
2
0
3ч 18м
Как мфо проверяет место работы? Я устроен неофициально на работе. Что если я укажу левую работу, в анкете для мфо? А то я так понял без оф. работы, взять нереально.

Как мфо проверяет место работы? Я устроен неофициально на работе. Что если я укажу левую работу, в анкете для мфо? А то я так понял без оф. работы, взять нереально.
Ну , если напишут в ментовку могут быть последствия, а так впринце не чего 🤷и то если участковый доматается

Во всех МФО а из больше 40 я писал левую работу вообще пофиг

А что мешает указать что безработный?

Это получается обман же, он на самом деле работает а обманывать не хорошо
Поэтому надо указать левое место работы? Конечно! Гений многоходовочек тут у нас завелся

А он между прочим сидит в ветке "взять займ".
Не нужны ему наши рассказы

Ищют и ещё протоколируют все
Ага! И на счётчик ставят,отказываешь платить,так сразу заяву пишут,а дальше к тебе на двух уазиках приезжают и уводят под белы рученьки!

А на вас не писали заявления? Если писали, как объясняли по поводу места работы? просто у меня аналогичная ситуация
Жди, выехали за тобой

А на вас не писали заявления? Если писали, как объясняли по поводу места работы? просто у меня аналогичная ситуация
Сухари лучше сейчас начинать сушить 🥲

Нпрод привет, а деньги одобрили,щас осталось только подписать и ничего больше не дают сделать,можно карту заменить? Или подпишу и сразу зачислят на ту что уже прикрепил

"Ты, и есть тот самый агент", крч представляешься внутренним агентом, который ведёт проверку, и всё, взятки гладки, профит 1000%)

Нпрод привет, а деньги одобрили,щас осталось только подписать и ничего больше не дают сделать,можно карту заменить? Или подпишу и сразу зачислят на ту что уже прикрепил
Позвони на гл

никак, у них нет таких полномочий, вот у приставов есть-по снилс они ищут. а у мфо есть только те данные что вы указали

Ставишь самозанятый или безработный. У меня под 30 займов таким образом взято

Опишу так:
У МФО действительно каких-то особенных полномочий нет, НО!
Если вдруг так произойдет, что вы в анкете при заключении договора указали неверные данные по месту работы, например, потом уйдете в просрочку, не сможете платить, а МФО накатает заяву стандартную о мошенничестве (а некоторые так очень даже делают), к Вам придет участковый за объяснительной.
И вот тут уже, если Вы указали неверные данные и таким образом обманули МФО, могут быть какие-то последствия. Особенно, если Вы им даже ну 500 рублей не закидывали, чтобы гарантировать, что Вы не уклоняетесь от оплаты и что-то да вносили.

Опишу так:
У МФО действительно каких-то особенных полномочий нет, НО!
Если вдруг так произойдет, что вы в анкете при заключении договора указали неверные данные по месту работы, например, потом уйдете в просрочку, не сможете платить, а МФО накатает заяву стандартную о мошенничестве (а некоторые так очень даже делают), к Вам придет участковый за объяснительной.
И вот тут уже, если Вы указали неверные данные и таким образом обманули МФО, могут быть какие-то последствия. Особенно, если Вы им даже ну 500 рублей не закидывали, чтобы гарантировать, что Вы не уклоняетесь от оплаты и что-то да вносили.
поскольку все это устно и о работе вы справок не предоставляли-это голословно. вот если бы вы подделали справку официальную и пр.-др. дело, а так-работать можно и без оформления и по договору, посему-найти что сказать всегда можно и работу можно менять хоть каждый день-это не криминал, по большому счету 159 чмошниками притянута за уши. для устрашения-см., мол какие мы крутые...Я не исключаю, что какой-то мизерный процент предоставляет ложные документы при оформлении, но это можно в счет не брать, все остальное- сильно притянуто за ослиные уши. Нужно какое-то решение сверху. запрещающее чмошникам приплетать по займу уголовную статью, если не было представлено поддельных документов (паспорт и пр.), а по всему остальному-пожалуйста в рамках ГК РФ, менты даже спасибо скажут что не грузят их жалкой макулатурой