Вопрос по удержанию с зп, но нсть одно но

• Автор темы Автор темы JulW
  • Дата начала Дата начала

JulW

Опытный участник
11 Апр 2023
658
103
8д 23ч 11м
Добрый день. Возможно повторяю какую либо тему, но все таки разъясните. В общем на работе из всей моей кучи долгов исп. Лист токо на банки 5 шт, карты в аресте, на картах арестов тьма, то бишь сумма у приставов, в банке и моей бухгалтерии не сходится. седня бух-ка говорит мол осталось 4-5 месяцев, незнаешь кому приставам позвонить чтоб сверится. Так вот вопрос пристав то даст ей не те сведения, бух с меня вычла ползарплаты а пристав её раскидал на все ип... как быть то???новые ил на работу не приходили надеюсь не придут, но не факт, хотя секретарю сказала мол рви все от фссп что на меня придет

Секретарь порвет, а на организацию штраф здоровенный прилетит за неисполнение ;)
А ситуация у меня ровно такая же, деньги списываются бухгалтерией по конкретному ип а у приставов улетают в сводник. Лучше бы конечно сверку не делать... А то мало того, что суммы не пойдут по уже имеющимся арестам, так ещё и новые прилетят.
Похожая ситуация была со сбером. Там все по всем ИП деньги списываются последовательно. В итоге в Сбере по ИП написано "исполнено", а по факту из 25 тысяч условно с этот платежа по этому ИП оплачена только тысяча. А остальные 24 размазаны по другим 24 ИП в своднике. Так вот в сбер повторно не присылали пока те же самые ИП, которые как бы закрылись....

Лучше бы конечно сверку не делать... А то мало того, что суммы не пойдут по уже имеющимся арестам, так ещё и новые прилетят.
Правильно, главное правило инженеров и девопсов <работает - не трогай!>🐾

Секретарь порвет, а на организацию штраф здоровенный прилетит за неисполнение ;)
А ситуация у меня ровно такая же, деньги списываются бухгалтерией по конкретному ип а у приставов улетают в сводник. Лучше бы конечно сверку не делать... А то мало того, что суммы не пойдут по уже имеющимся арестам, так ещё и новые прилетят.
Да, говорила мне это секретарь....а с другой стороны, реально плохо по почте вся эта бюрократия идет)))то есть попробовать попросить бухгалтерку не делать сверку? Она такая ещё ой, скорей бы закрыть, блин, год ты как у нас работаешь и уже ноешь.да я тоже как бы хочу всю зп получать)))) мне осталось тыщ 200, с моей зп это год примерно))

Так а че этотза сверка, это прихоть бухгалтерии? Предыдущая бухгалтер такое точно не делала, помню ип сводное пришло а она такая так я уже выплатила по нему)))

Да, говорила мне это секретарь....а с другой стороны, реально плохо по почте вся эта бюрократия идет)))то есть попробовать попросить бухгалтерку не делать сверку? Она такая ещё ой, скорей бы закрыть, блин, год ты как у нас работаешь и уже ноешь.да я тоже как бы хочу всю зп получать)))) мне осталось тыщ 200, с моей зп это год примерно))
На почте в реестре все равно будет отметка о доставке. Не стоит оно того) на работе все друзья, пока за жопаньку не схватят. А так секретарь первая же на Вас стрелы и переведет, если дело до штрафа дойдет.
Лучше буху объяснить вот как тут объяснили, мол не надо ничего делать, плати по постановлению. Прилетит ещё, значит прилетит.... Ну а уж выписку в 1с сделать и сумму по ИП сравнить, думаю она и без приставов сможет) Если не справится, зовите - помогу 😉

Глажу курсором, реакции закончились второй раз за сутки
А я думаю, откуда эти вайбы.... А что реакции могут закончиться?

Да, я сказала ей не "переживай" , скоро ещё прилетит, то ли она не услышала, то ли не поняла)))

Да, я скпщала ей не "переживай" , скоро ещё прилетит, то ли она не услышала, то ли не поняла)))
Жуль Верн, может, лучше сказать? Напомнить, что не меняли протокол? Скоро апрель, горячее время в бухгалтериях, вдруг что напутают

Да, я сказала ей не "переживай" , скоро ещё прилетит, то ли она не услышала, то ли не поняла)))
У меня арестовано везде по чуть-чуть и в банках и на работе. Концов не найти и не свести. Какие-то дела в своднике, какие-то сами по себе как г-но в проруби болтаются. Могу сказать, что когда с новой работы начались довольно жирные отчисления в ФССП они тут же перестали свою активную деятельность разводить... Запрета на рег действия с машиной уже месяца два не видела, а пока неофициально работала и деньги прятала по всяким Яндекс кошелькам, они суету постоянно наводили. В день с госуслуг по 10 уведомлений приходило. Так что когда бухгалтерия закончит выплачивать ИП, имеет смысл самостоятельно туда закидывать "комфортную" сумму. Может они больше ничего и не пришлют

Да, есть такая мысль, те же ползарплаты, А кто нибудь с приставам договаривался чтоб на работу не слали, увольняться не собираюсь, город маленький, от слова совсем, может пойдут навстречу 🤔

Последнее редактирование:
Да, есть такая мысль, тем ползарплаты, А кто нибудь с приставам договаривался чтоб на работу не стали, увольняется не собираюсь, город маленький, от слова совсем, может пойдут навстречу 🤔
Я пыталась договориться, но не прокатило. Мне пристав посоветовала в суд пойти и рассрочку исполнения попросить. Тогда типа все ограничения снимутся, и будешь платить одну сумму раз в месяц. Вот направила почтой в мировой заявление о рассрочке. Посмотрим чем кончится

Я пыталась договориться, но не прокатило. Мне пристав посоветовала в суд пойти и рассрочку исполнения попросить. Тогда типа все ограничения снимутся, и будешь платить одну сумму раз в месяц. Вот направила почтой в мировой заявление о рассрочке. Посмотрим чем кончится
Оооо , а где образцы глянуть?
А расскажите пожалуйста потом как пройдёт, у меня время ещё есть, пока с работы высчитывают))) дааааа, наверное спустя год, летом опять к приставам пойду пороги оббивать))))

Отредактировано модератором:
Оооо , а где образцы глянуть?
Да в поисковике забейте "заявление в суд о рассрочке или отсрочке исполнения" на первой же странице выдачи найдете с десяток. И рекомендации по заполнению и прилагаемым докам

Да в поисковике забейте "заявление в суд о рассрочке или отсрочке исполнения" на первой же странице выдачи найдете с десяток. И рекомендации по заполнению и прилагаемым докам
Спасибо !

Спасибо !
Пока я не уверена в результате, так что совершенно незачто. Могу потом поделиться опытом. Я тут создавала тему об этом.... Схожего опыта ни у кого на форуме толком не нашла. Решила пройти этот путь сама))) а вдруг работает.

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, бывалые..
если через суд исполнительный лист откажется у приставов, какова процедура взыскания? Оставляют что-то на жизнь? Или списывают любые поступления в счёт погашения задолженности?
У меня двое детей. Если подавать на банкротство, то должны будут оставить прожиточный минимум на меня и на детей. В интернете не нашла четкой информации по поводу взыскания Долгов по ИЛ.
Если кто подскажет, буду признательна

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, бывалые..
если через суд исполнительный лист откажется у приставов, какова процедура взыскания? Оставляют что-то на жизнь? Или списывают любые поступления в счёт погашения задолженности?
У меня двое детей. Если подавать на банкротство, то должны будут оставить прожиточный минимум на меня и на детей. В интернете не нашла четкой информации по поводу взыскания Долгов по ИЛ.
Если кто подскажет, буду признательна
50% будут удерживать или в банке (если туда арест/взыскание прилетит, или если на работу придёт то уже бухгалтер будет сразу приставов отправлять 50% а остальное вам, если 50% зп ниже прожиточного(на себя и на детей) то можно написать заявление - будут это оставлять а остальное удерживать

50% будут удерживать или в банке (если туда арест/взыскание прилетит, или если на работу придёт то уже бухгалтер будет сразу приставов отправлять 50% а остальное вам, если 50% зп ниже прожиточного(на себя и на детей) то можно написать заявление - будут это оставлять а остальное удерживать
Спасибо, за ответ! Терзаюсь мыслью- банкротство или же ждать судебных решений. Хотела создать тему на форуме.. но, плюс минус, у всех аналогичная ситуация) смысла нет

Пока я не уверена в результате, так что совершенно незачто. Могу потом поделиться опытом. Я тут создавала тему об этом.... Схожего опыта ни у кого на форуме толком не нашла. Решила пройти этот путь сама))) а вдруг работает.
добрый день. у Вас что нибудь сдвинулось?

добрый день. у Вас что нибудь сдвинулось?
Добрый. Мировой суд отправил меня в районный, мотивируя тем, что размер задолженности более 500тр. В районный я уже не стала обращаться. Решилась на банкротство.