Вопрос

• Автор темы Автор темы TMret
  • Дата начала Дата начала

TMret

Новорег
13 Июн 2025
165
5
2д 12ч 34м
Указывала в займах как фактическое место проживание квартиру арендную съехала ,и сегодня собственник пишет ,что ему пришло письмо из микоозайма .
Подскажите может ли он подать на меня заявление в полицию или в суд сообщить .

Указывала в займах как фактическое место проживание квартиру арендную съехала ,и сегодня собственник пишет ,что ему пришло письмо из микоозайма .
Подскажите может ли он подать на меня заявление в полицию или в суд сообщить .
Кто он? Собственник? За что? Не смешите😁

Да тоже самое написала ,просто вдруг будут коллекторы ходить суд по банкротству только в сентябре

Мне тоже приходят такие письма на непонятных людей от коллекторов и мфр. Кто-то указал мой адрес получается?
Их будут приставы у меня искать или что будет?

Мне тоже приходят такие письма на непонятных людей от коллекторов и мфр. Кто-то указал мой адрес получается?
Их будут приставы у меня искать или что будет?
Там несколько что ли людей?? Приставы вряд ли. У них будут корректные данные, а не те, которые в МФО указывают.
Вы я так понимаю отношения к МФО никакого не имеете?

Там несколько что ли людей?? Приставы вряд ли. У них будут корректные данные, а не те, которые в МФО указывают.
Вы я так понимаю отношения к МФО никакого не имеете?
Несколько писем на разных людей от разных коллекторов и мфо. Во всех указан мой адрес. Этих людей знать не знаю, сам к мфо не имею отношения. На всякий случай даже адресную справку заказал, думал вдруг как-то левых людей прописали, но там всё чисто, лишних нет.
Честно говоря страшно и непонятно, что это и зачем.
На почте сказали, просто выкидывай письма эти.

Погуглите "приходят письма от коллекторов на другого человека". Там написано, что делать. Не переживайте, Это не ваши долги. Но чтобы письма перестали вам слать, вам нужно связаться с коллекторами. Номера для связи в письмах указывают

А от каких контор приходят письма? Может это мошенники?

А от каких контор приходят письма? Может это мошенники?
Разные: займер мба еще какие-то.Причём города тоже разные. Связываться с ними и отправлять свои данные вообще не хочется. На спам вобщем-то наплевать. Интересует больше, будет ли ко мне кто-то зодить, искать адресатов. Интересно, что это.... Мой адрес попал в какие-то базы мошенников и они его указывают везде?

Разные: займер мба еще какие-то.Причём города тоже разные. Связываться с ними и отправлять свои данные вообще не хочется. На спам вобщем-то наплевать. Интересует больше, будет ли ко мне кто-то зодить, искать адресатов. Интересно, что это.... Мой адрес попал в какие-то базы мошенников и они его указывают везде?
То, что коллекторы в разных городах - это нормально. Да, мба, Займер шлют письма.
Да вот не знаю, мошенники ли это, либо просто недобросовестные люди, которые просто не захотели палить свой адрес.
Предположу, что ваш адрес указали как фактический адрес проживания (а не адрес регистрации). И я вот не знаю, письма могут слать по обоим адресам, либо только по адресу регистрации… (в моем случае просто они совпадают)
Просто смотрите
Вам может сначала от Займера приходить пичьма
Потом они передают договор коллекторам (те же МБА), потом они от своего имени будут слать письма, указывая, что работают в интересах Займера
Долг один получается, хотя организации две
Приехать да могут запросто, таких контор крайне мало, но они есть
Тем более если вы в крупном городе живете
Могут по адресу пробить зарегистрированных (черные коллекторы к этому прибегают), их номера телефонов и уже им трепать нервы.
Тут зависит от того, в скольких организациях и в каких ваш адрес указали.

То, что коллекторы в разных городах - это нормально. Да, мба, Займер шлют письма.
Да вот не знаю, мошенники ли это, либо просто недобросовестные люди, которые просто не захотели палить свой адрес.
Предположу, что ваш адрес указали как фактический адрес проживания (а не адрес регистрации). И я вот не знаю, письма могут слать по обоим адресам, либо только по адресу регистрации… (в моем случае просто они совпадают)
Просто смотрите
Вам может сначала от Займера приходить пичьма
Потом они передают договор коллекторам (те же МБА), потом они от своего имени будут слать письма, указывая, что работают в интересах Займера
Долг один получается, хотя организации две
Приехать да могут запросто, таких контор крайне мало, но они есть
Тем более если вы в крупном городе живете
Могут по адресу пробить зарегистрированных (черные коллекторы к этому прибегают), их номера телефонов и уже им трепать нервы.
Тут зависит от того, в скольких организациях и в каких ваш адрес указали.
Если мошенники, то в чём суть схемы? Если бы были мои ФИО указаны, пошел бы в полицию, конечно. А тут левые люди. Не понимаю.

Может это просто рассылка на рандомные адреса, так-сказать "на лоха", чтобы человек испугался и оплатил чужой долг?