Время до первого ИЛ

GrafGamadrill

Новорег
4 Окт 2025
2
1
21ч 40м
Здравствуйте, расскажите пожалуста сколько у Вас прошло времени после начала просрочки до первого исполнительного листа от МфОшек? Отменять не хочу, хочу приготовиться к прилетам.

По разному, первый прилет был, с просрочки 9 месяцев, второй с просроком 12, тут все индивидуально, наверное больше зависит от суммы задолженности, чем больше сумма тем быстрее на тебя выйдет пристав)

Здравствуйте, расскажите пожалуста сколько у Вас прошло времени после начала просрочки до первого исполнительного листа от МфОшек? Отменять не хочу, хочу приготовиться к прилетам.
вы неправильно ставите вопрос, исполнительный лист выдается по решению суда в исковом производстве, но сначала, если сумма долга не превышает 500 тр взыскатель идет в суд за получением судебного приказа, который легко отменить. суд. приказ является одновременно исп. документом, равносильным ил в исковом пр-ве, если вы не отмените СП в 10-дневный срок с момента получения копии. судья отправляет второй экз СП взыскателю и он вступает в силу с даты отправки и может быть предъявлен к исполнению, поэтому зачастую мфо продают сначала по цессии коллекторским агентствам, которые подают в суд, но некоторые ходят сами, а вот сроки зачастую разные. даже у одного и того же взыскателя. К примеру, на моем опыте-было 20 мфо, из них-отменено сп-17, 3-вообще потерялись и не пошли даже за сп (прошло уже 7 лет), остальные-лишь 4 конторы добрались до иска и получили ил, другим или было отказано в иске по причине сид или по др. причинам. но некоторые (4 конторы) после отмены сид не пошли с иском, прошло также 7 лет