ВТБ

matvei6680

Новорег
26 Июн 2022
103
18
6д 2ч 34м
Здравствуйте. Подскажите кто в курсе. Ситуация такая:
Мне вчера пришли деньги на втб, половину как положено списали приставы, остальную сумму я не стал снимать и оставил на карте, сегодня тоже пришло зачисление и они сняли половину, не с суммы которая пришла сегодня, а с общей суммы. То есть сегодняшнее поступление, плюс то что было остальное на карте.
В банк звонил, сказали что так и должно быть. Говорят, что вам нужно было воспользоваться деньгами от первого зачисления

Здравствуйте. Подскажите кто в курсе. Ситуация такая:
Мне вчера пришли деньги на втб, половину как положено списали приставы, остальную сумму я не стал снимать и оставил на карте, сегодня тоже пришло зачисление и они сняли половину, не с суммы которая пришла сегодня, а с общей суммы. То есть сегодняшнее поступление, плюс то что было остальное на карте.
В банк звонил, сказали что так и должно быть. Говорят, что вам нужно было воспользоваться деньгами от первого зачисления
У родственница так же было со сбором на днях. Сейчас пытается с приставами решить почему так?

Ей ответили, что это был остаток собственных средств, и не важно, что это половина предыдущего начисления. Сказали имеют права, надо было сразу снимать все остатки

У родственница так же было со сбором на днях. Сейчас пытается с приставами решить почему так?

Ей ответили, что это был остаток собственных средств, и не важно, что это половина предыдущего начисления. Сказали имеют права, надо было сразу снимать все остатки
Так а если я не хочу снимать, а например, хочу завтра купить что нибудь.
Мне они примерно, так же ответили.
Честно, бред какой то

Честно, бред какой то
Согласна, что бред. Она написала жалобу какому-то главному приставу. Посмотрим, что ответит

Честно, бред какой то
Это не бред, это 229-ФЗ, если вам поступили средства под кодом, с них удержана сумма согласно кода, остаток снимать нужно, т.к. при поступлении опять денежных средств под кодом, та же зп, то остаток, который был от предыдущего поступления будет списан полностью.