Почему ВТБ не снимает арест со счёта

Привет всем. Это полная ж... Долги висят еще с декабря, я заплатил оч много уже, больше, чем был дожен. А они всё их блокируют и блокируют мои деньги🤦‍♂️😡Тупые отписки. Имел дело со Сбером, там всё норм. А тут ахинея... Зашел в ФССП, за мной числилось еще до недавнего списания всего 11к.И то старая инфа, оч долго обновляют. А недавно списали еще 17к🤦‍♂️И не закрыло это арест нифига.Не буду писать подробнее, пушто там полная ж. Столкнулся с этим в полной мере, больше ни ногой в займы. Думал, ребята норм работают, а работают затупки какие-то.
Смешной момент, в предыдущий раз не говорил ничего об оценке обслуживания, через день со злости единицу поставил. Щас же сказал сразу о намерениях, даже не предложили оценку поставить😆

Вложения

• Screenshot_20250214_201313_ru.vtb24.mobilebanking.android_edit_213485582695028.webp
    Screenshot_20250214_201313_ru.vtb24.mobilebanking.android_edit_213485582695028.webp
    166.6 KB · Просмотры: 41
  • Screenshot_20250214_201321_ru.vtb24.mobilebanking.android_edit_213507385901795.webp
    Screenshot_20250214_201321_ru.vtb24.mobilebanking.android_edit_213507385901795.webp
    111.4 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot_20250214_201327_ru.vtb24.mobilebanking.android.webp
    Screenshot_20250214_201327_ru.vtb24.mobilebanking.android.webp
    137.9 KB · Просмотры: 33
  • Screenshot_20250214_201329_ru.vtb24.mobilebanking.android_edit_213534756625749.webp
    Screenshot_20250214_201329_ru.vtb24.mobilebanking.android_edit_213534756625749.webp
    130.8 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
Классно, чё. Вышел называется перед отпуском в праздничные и выходные 5 деньков. Вместо 50к получил шляпу, ведь списали на долги, которых уже нет по сути😡
С одной стороны сам виноват,сам дотянул до арестов с этими займами. А с другой, не виноват же я, что такой банк конченный и ФССП как улитка перед смертью медленно так работает. Просто знайте это,не берите в долг и не отдавайте, как я, займы мои, ибо нервов не хватит тут никаких
А я же в отпуске, в другой области, не могу к приставам придти и дозвониться даже.Крышняк у любого поедет) на этом всё😘

Последнее редактирование:
зайдите в любой банкомат и может заплатить кк в обход ареста-это по альфе. у сбера вам к сожалению придется идти в офис к специалисту. они сами вам вручную делают, я уже давно таким образом альфу выплатил и закрыл, так же как и сбер
Не вводите людей в заблуждение, не даёт банкомат оплатить даже текущие аресты

Вот буквально в январе на втб прилетело за исполнительный сбор 800 рублей от приставов, они их удержали и остальными деньгами я нормально пользовалась
И самый первый из банков кто снял арест после вынесения постановления приставов
Подскажите, вы платили через гос услуги ?
Как быстро приставы направляют постановление об отмене ИП, я оплатил в тот же день как арестовали счет, уже прошло 2 недели, но приставы до сих пор не направляют постановление

В ВТБ последнее время серьёзные сбои с вычетами по ИЛ.
У меня там зарплатная карта. Недавно наложили арест на счёт по ИЛ - вычли из зарплаты взыскиваемую сумму 25 февраля Но, как выяснилось этот ИЛ был аннулирован ( закрыт)19.02,соответственно была отправлена жалоба приставу о возврате средств. Жалоба доставлена, пока молчание.

Screenshot_20250306-121815.webp

Хех, вот и я влип с этим г*авном под названием ВТБ. Банк попросил закрыть старый долг, я его оплатил а деньги не поступили. Выяснилось что банк не снял арест по ИП закрытого в середине 2023 года, а сам счёт с арестом .... закрыл. Теперь вот бодаться с ними предстоит.

Пристав просит выписку с арестованного счета, банк уходит в несознанку. Выписку уже две недели не даёт. Цирк

В ВТБ последнее время серьёзные сбои с вычетами по ИЛ.
У меня там зарплатная карта. Недавно наложили арест на счёт по ИЛ - вычли из зарплаты взыскиваемую сумму 25 февраля Но, как выяснилось этот ИЛ был аннулирован ( закрыт)19.02,соответственно была отправлена жалоба приставу о возврате средств. Жалоба доставлена, пока молчание.

Посмотреть вложение 65541
Что по итогу?ответили?

Вложения

• Y-UkBPvACV8.webp
    Y-UkBPvACV8.webp
    20.1 KB · Просмотры: 15
Что по итогу?ответили?
Да. Банк действует согласно ИП. На тот момент, когда была удержана сумма - ИЛ был действующий и деньги мне не вернут. Юрист запросила справку о закрытии ИЛ- это было ещё до банкротства. Я больше не вмешиваюсь)

Да. Банк действует согласно ИП. На тот момент, когда была удержана сумма - ИЛ был действующий и деньги мне не вернут. Юрист запросила справку о закрытии ИЛ- это было ещё до банкротства. Я больше не вмешиваюсь)
У меня такая же хрень,на ВТБ СП пришли которые оплачивал ранее ,а списания по ним все равно продолжаются.Это типа у меня бабки впустую улетят или что?Потому что на госах возврат средств только по ИП делают,по СП нет

У меня такая же хрень,на ВТБ СП пришли которые оплачивал ранее ,а списания по ним все равно продолжаются.Это типа у меня бабки впустую улетят или что?Потому что на госах возврат средств только по ИП делают,по СП нет
Это у меня с тобой бабки в пустую улетели, а в твоем случае вернут потом все, через обращение в суд.

Я вот хз. Как выше написали, может через суд вернут. Но, как мне кажется, овчинка выделки не стОит. Это очень затратно и по времени, и по нервам. Может к приставу в таком случае обратиться? Если претензию в банк направлять, так они также отпишутся.

Я вот хз. Как выше написали, может через суд вернут. Но, как мне кажется, овчинка выделки не стОит. Это очень затратно и по времени, и по нервам. Может к приставу в таком случае обратиться? Если претензию в банк направлять, так они также отпишутся.
Да у меня фигня такая что по многим ИП и сп излишние списания из за тупорылого банка,я уже порядок номеров этих ИП сбил в голове ,все перемешалось ,а для выяснения всегда требуют номер ип ,по крайней мере на госах так.Не знаю ,если идти в живую к приставу и вот так же все объяснить не пошлет ли она

Это у меня с тобой бабки в пустую улетели, а в твоем случае вернут потом все, через обращение в суд.
Видимо у него все таки "не хватило доехать, сломался банкомат и кончился бенз"))

Да у меня фигня такая что по многим ИП и сп излишние списания из за тупорылого банка,я уже порядок номеров этих ИП сбил в голове ,все перемешалось ,а для выяснения всегда требуют номер ип ,по крайней мере на госах так.Не знаю ,если идти в живую к приставу и вот так же все объяснить не пошлет ли она
Почему она должна послать? Просто можно собрать выписки по счёту, чтобы было на что опираться. Все ип, которые есть, на сайте приставов можно глянуть- хотя там тоже бардак у них. А разъяснения они при любом раскладе дадут, в противном случае жалобу накатать и пусть по шапке получают.

Видимо у него все таки "не хватило доехать, сломался банкомат и кончился бенз"))
Да у него там заверения похлеще )

Здравствуйте. Вопрос такой. Есть ИП на зарплатной карте ВТБ, которое я уже погасил,
но арест со счёта не снимается. Деньги приходят и я так понимаю, просто блокируются в самом банке. Раньше был Сбер, там оплатил и бывало через пять минут у тебя уже снимали арест со счёта. Кому докучать: приставу, банку или писать где занимал? Просто месяц уже прошёл, а толку ноль. В ВТБ пишут, они работают над этой проблемой)
Банк снимает арест после получения соответствующего уведомления о снятии ареста от пристава.