Выхожу на банкротство, чего ждать.. ПОМОГИТЕ😁

Да, моя мне тоже так сказала.. А здесь на форуме, мнения разнятся.. Вы на каком этапе? Я в самом начале пути.. Есть и адекватные и жесткие мфо.. Как подумаю что будет, когда по всем просрочки пойдут, хочется сознание терять😅
Я тоже в начале пути,и да уже сознание теряю,угрожают посадить за мошенничество

Я тоже в начале пути,и да уже сознание теряю,угрожают посадить за мошенничество
Да вы что??Никого никуда не посадят.Вы никого не убили.Банкротство законная процедура и многие её проходят.Стыдится тут тоже нечего,просто у вас временные финансовые трудности которые вы решаете в рамках закона.

Да вы что??Никого никуда не посадят.Вы никого не убили.Банкротство законная процедура и многие её проходят.Стыдится тут тоже нечего,просто у вас временные финансовые трудности которые вы решаете в рамках закона.
Да,понимаю,но нервы ещё потрепят,в суд будут подавать только в июле.

Да,понимаю,но нервы ещё потрепят,в суд будут подавать только в июле.
Уже, так быстро?) сколько просрочки? Сходите сами к участковому, оставьте свои номера, кроме объяснений ничего с вами делать не будут .. Улачи нам/вам)) держитесь, вы не одиноки

Договор договором, но ведь все только начинается, по сути... Просрочки, звонки, да еще и полицию могут задействовать, как оказалось🥶я наверное больше склоняюсь к смене номера, куча блокировок, очень напрягает..
Ну напишут на вас заявление, позвонит участковый, попросит написать объяснительную и все, чего боятся то.
Я правильно понимаю из вашей истории, что вы три года продлили и брали новые займы чтобы закрыть другие?

Ну напишут на вас заявление, позвонит участковый, попросит написать объяснительную и все, чего боятся то.
Я правильно понимаю из вашей истории, что вы три года продлили и брали новые займы чтобы закрыть другие?
Ну если совсем в общих чертах то да, 3 года живу в займах и только сейчас решилась вытаскивать себя за волосы из этого гниющего болота.. Я за эту неделю уже много чего сделала и узнала.) сходила сама к участковому, рассказала ситуацию, оставила данные и копию договора с юр фирмой, договорилась на почте чтоб не носили письма, а я их буду забирать сама каждые 3 дня. Предупредила вообще всех и на работе и знакомых и родню.. Написала пост в соцсетях что может пойти спам в отношении меня и чтоб никто на это не велся) ну и так еще, по мелочи.. Стараюсь поддерживать бодрость духа и не думать о плохом)

Ну если совсем в общих чертах то да, 3 года живу в займах и только сейчас решилась вытаскивать себя за волосы из этого гниющего болота.. Я за эту неделю уже много чего сделала и узнала.) сходила сама к участковому, рассказала ситуацию, оставила данные и копию договора с юр фирмой, договорилась на почте чтоб не носили письма, а я их буду забирать сама каждые 3 дня. Предупредила вообще всех и на работе и знакомых и родню.. Написала пост в соцсетях что может пойти спам в отношении меня и чтоб никто на это не велся) ну и так еще, по мелочи.. Стараюсь поддерживать бодрость духа и не думать о плохом)
Самое страшное что может произойти, это смс/звонок бомбер на пару дней и какие-нибудь гадости от додиков в списках. Успокойтесь, главное по второму кругу не залезьте.

я сча сидел такой думал хорошо что у меня далеко не 40 мфо) пересчитал 32)) пзц)

Здравушки, товарищам по несчастью..
История стандартная, собстна.. МФО порядка 40 шт, тыщ на 700.в Кабале этой с 22 года, сейчас наступила точка невозврата.. Платить нечем - начала сбор доков на банкротство, подписала договор с юр фирмой.
Просрочки пока максимум неделю и не везде. Как у всех присутствующих, есть страх звонков на работу и по контактам в книжке(как они кстати это делают?!) а тут ещё прочла что могут и в полицию подать!!! Это так? И в каких случаях они это делают?
Что посоветуете, сменить симки, себе и близким или разговаривать, может прогу какую действенную? Страшно до одури, прежде всего быть опозоренной, но выхода нет... Как справлялись?
И еще, есть несколько займов, где нет ни одного платежа, вносить?
на меня бустра писала заявление, кент участковый позвонил сказал надо зайти расписаться. они написали мои данные и что вот я брал займ и должен был выплатить такого то числа и не выплатил. просто расписался и все. потом через какое то время они продали долг и продолжения не было