Взыскание и арест счетов

Здравствуйте подскажите пожалуйста пришло взыскание на карту сбер по решению суда мани дей, сбером не пользуюсь карты других банков тоже в расход пойдут?

Достали блин с этими арестами уже. Все бл в арестах уже.
Бесит аж,только накопишь на какой нибудь один долг, ещё бл*ть какая нибудь херь придет

Нужен совет. Ситуация такая - выплатил долги коллекторам, справки, чеки все поулчил. НО через пару дней прилетает ИП от них - видимо не предупредили меня об этом. Суммы обжаловал у пристава. Однако, по этим обжалованным суммам пристав содрал с меня исполнительские сборы. Имеет ли право так делать? Если долги были уже выплачены кредитору? По сути пристав просто себе денежку в карман из воздуха положил о_О

Подскажите кто знает, при аресте всех счетов сколько я имею права отдавать с зп? Какой процент?

Итак, продолжение истории. 18 тысяч рублей и правда оказался исполнительским сбором. То есть приставы захапали сначала 17к долга, но не списывали его в течение 12 дней. И за эти 12 дней теперь требуют 18к рублей сбора. :mad:
Лажа какая-то🤔
Исполнительный сбор не может превышать 7% от суммы долга.
После возбуждения ИП должнику даётся 5 дней на оплату в добровольном порядке...далее уже сумма будет со сбором.
Тут некоторые правильно отметили,некоторые херню про жалобы на приставы и т.п.
Оплатить корректно ты должен сам,через сайт фссп или госуслуги.
Взыскание с карты-это уже принудительно с тебя деньги взыскали,и говорить,что я вот мол оплатил,и в ту же секунду мне должны снять все ограничения-не верно.
Много может быть причин почему деньги на арестованном счёте без движения(тут полезно через те же Госы взаимодействовать,писать обращения-но опять-таки всё не быстро)
По другим арестованным счетам нужно,чтобы пристав,например через ЭДО отправил электрон.документ об отмене мер.
Чаще всего конечно же пристава надо заёбыва...
Так сложилось,что это ведомство вечно перегруженно,и про положенные сроки говорить не приходится.

Здравствуйте подскажите пожалуйста пришло взыскание на карту сбер по решению суда мани дей, сбером не пользуюсь карты других банков тоже в расход пойдут?
У меня заблокировали все карты, которые пристав нашел
Но это если приставы, а если Мани дей напряму в банк отнесли, то только в этом банке

Отредактировано модератором: