взыскатель ликвидирован

Helena 36

Новорег
6 Окт 2025
11
2
2ч 9м
Здравствуйте подскажите если ооо взыскателя ликвидировано можно ли закрыть исполнительное производство у приставов?

они могли передать долг дальше, и тогда будет новый взыскатель.

они могли передать долг дальше, и тогда будет новый взыскатель.
их ликвидировали 25.09.25 я в надежде что под шумок можно как то ип закрыть у пристава показав ему выписку с портала налоговой, или это не реально?

федресурс посмотрите свой, была ли цессия новая перед продажей

федресурс посмотрите свой, была ли цессия новая перед продажей
а можете помочь, посмотреть, я открыла но не пойму что именно там должно быть указано
https://fedresurs.ru/companies/3372e77a-5d65-4402-a1d9-e7846a243df4
смотрю все пустое либо написано нет данных

Если вбить мой инн тоже "данных нет" написано

Если вбить мой инн тоже "данных нет" написано
Нажмите ЛК
1759754543137.webp

далее входим
1759754571043.webp

Ставим галочку и входим под физмлиуом через госуслуги
1759754616361.webp

дальше наверху нажимаем коллекторы и уступки
1759754836878.webp

"Скрыла детей", "Взыскатель ликвидирован"...
Эти осенние заголовки вызывают панические поиски броника и отъезд кукухи во внеочередной отпуск, не вставая из кресла :крейзи:

Нажмите ЛК
Посмотреть вложение 99229
далее входим
Посмотреть вложение 99230
Ставим галочку и входим под физмлиуом через госуслуги
Посмотреть вложение 99231
дальше наверху нажимаем коллекторы и уступки
Посмотреть вложение 99234
спасибо в этом списке тех кого ликвидировали нет

"Скрыла детей", "Взыскатель ликвидирован"...
Эти осенние заголовки вызывают панические поиски броника и отъезд кукухи во внеочередной отпуск, не вставая из кресла :крейзи:
ну такой статус ЕГРЮЛ ставит ликвидирован)))

ну такой статус ЕГРЮЛ ставит ликвидирован)))
Да, исполнительное производство может быть прекращено в случае исключения юридического лица-взыскателя из Единого государственного реестра юридических лиц.

Согласно закону, судебный пристав-исполнитель обязан прекратить производство в следующих случаях, включая:
  • отмену судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
  • признание недействительным исполнительного документа;
  • исключение юридического лица (взыскателя или должника) из ЕГРЮЛ.

Для прекращения производства вам необходимо:
1. Получить выписку из ЕГРЮЛ, подтверждающую факт ликвидации взыскателя.
2. Подать заявление судебному приставу-исполнителю с приложением данной выписки.
3. Дождаться решения пристава о прекращении исполнительного производства.

Важно отметить, что после прекращения производства по этому основанию его возобновление невозможно, так как основание для прекращения (ликвидация юридического лица) является необратимым.

Если пристав бездействует, вы имеете право обратиться с жалобой в порядке подчиненности или в суд для защиты своих прав.

Да, исполнительное производство может быть прекращено в случае исключения юридического лица-взыскателя из Единого государственного реестра юридических лиц.

Согласно закону, судебный пристав-исполнитель обязан прекратить производство в следующих случаях, включая:
  • отмену судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
  • признание недействительным исполнительного документа;
  • исключение юридического лица (взыскателя или должника) из ЕГРЮЛ.

Для прекращения производства вам необходимо:
1. Получить выписку из ЕГРЮЛ, подтверждающую факт ликвидации взыскателя.
2. Подать заявление судебному приставу-исполнителю с приложением данной выписки.
3. Дождаться решения пристава о прекращении исполнительного производства.

Важно отметить, что после прекращения производства по этому основанию его возобновление невозможно, так как основание для прекращения (ликвидация юридического лица) является необратимым.

Если пристав бездействует, вы имеете право обратиться с жалобой в порядке подчиненности или в суд для защиты своих прав.
спасибо тоже нашла эту статью и на госуслугах при составлении обращения прям есть закрытие ип по ликвидации ЕГРЮЛ, заполнила форму и отправила приставу, в параллель сделала ходатайство и туда приложила пдф выписки с налоговой и ссылку.
Надеюсь получиться закрыть ИП мне станет немного легче дышать, спасибо за помощь, очень благодарна.
в течение 5 дней должны рассмотреть заявление как поступит ответ отпишусь тут, может кому то тоже будет полезно.

спасибо тоже нашла эту статью и на госуслугах при составлении обращения прям есть закрытие ип по ликвидации ЕГРЮЛ, заполнила форму и отправила приставу, в параллель сделала ходатайство и туда приложила пдф выписки с налоговой и ссылку.
Надеюсь получиться закрыть ИП мне станет немного легче дышать, спасибо за помощь, очень благодарна.
в течение 5 дней должны рассмотреть заявление как поступит ответ отпишусь тут, может кому то тоже будет полезно.
Потом напишите получится или нет, будет думаю многим полезно

пришел ответ от приставов на госуслугах
УСТАНОВИЛ:
07.10.2025 поступило заявление о прекращении исполнительного производства от *** в связи с ..
По результатам рассмотрения обстоятельств, на которые ссылается заявитель, доводы заявителя признаны
необоснованными и не подлежащими удовлетворению в связи с не прописаны основания прекращения, документы
не приложены.
В ходе исполнительного производства были вынесены (поступили) документы:
Заявление о прекращении исполнительного производства (6216751173, вид документа: I_REQ_SPI_STOP) от
06.10.2025 исполнитель: Судебный пристав-исполнитель .
На основании изложенного, руководствуясь ст. 14 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном
производстве» , отказать
я так понимаю мне надо попробовать написать письменное заявление (а не заполнять форму на госуслугах) сделать его скан и к нему прикрепить выписку егрюл, я так понимаю изза этого отказ

Последнее редактирование:
пришел ответ от приставов на госуслугах
УСТАНОВИЛ:
07.10.2025 поступило заявление о прекращении исполнительного производства от *** в связи с ..
По результатам рассмотрения обстоятельств, на которые ссылается заявитель, доводы заявителя признаны
необоснованными и не подлежащими удовлетворению в связи с не прописаны основания прекращения, документы
не приложены.
В ходе исполнительного производства были вынесены (поступили) документы:
Заявление о прекращении исполнительного производства (6216751173, вид документа: I_REQ_SPI_STOP) от
06.10.2025 исполнитель: Судебный пристав-исполнитель .
На основании изложенного, руководствуясь ст. 14 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном
производстве» , отказать
я так понимаю мне надо попробовать написать письменное заявление (а не заполнять форму на госуслугах) сделать его скан и к нему прикрепить выписку егрюл, я так понимаю изза этого отказ
Да, нужны документы о том что юр. Лица больше нет. Выписку из ЕГРП можно на сайте налоговой взять на сколько я помню

Да, нужны документы о том что юр. Лица больше нет. Выписку из ЕГРП можно на сайте налоговой взять на сколько я помню
да я ее взяла оттуда, на госуслугах именно во вкладке ликвидация юр лица нет функции добавления файлов, сделаю новое заявление

Здравствуйте.
продолжение.
вчера я создала новое обращение приложив файл с реестра сегодня пришло от пристава завершение исполнительного производства и разблокировка всех счетов.
все получилось. Спасибо всем за ответы)
правда далее не понятно могут ли они еще как то этот долг требовать, информации в интернете я не нашла.

Здравствуйте.
продолжение.
вчера я создала новое обращение приложив файл с реестра сегодня пришло от пристава завершение исполнительного производства и разблокировка всех счетов.
все получилось. Спасибо всем за ответы)
правда далее не понятно могут ли они еще как то этот долг требовать, информации в интернете я не нашла.
Если есть правоприемности то есть какая то компания взяла на себя обязательство то могут.
У меня в 17 году так было, тоже по ЖКХ,и тоже компания ликвидирована стала. Ни кто более не объявился

Если есть правоприемности то есть какая то компания взяла на себя обязательство то могут.
У меня в 17 году так было, тоже по ЖКХ,и тоже компания ликвидирована стала. Ни кто более не объявился
надеюсь не кто не объявится.

Лучшие займы ноябрь 2025

Дополучкино
Сумма до:
30,000

Срок:
7-21 дн.

Одобрение:
Низкое
Получить деньги
Езаем
Сумма до: