взыскатель ликвидирован

Helena 36

Новорег
6 Окт 2025
7
0
1ч 19м
Здравствуйте подскажите если ооо взыскателя ликвидировано можно ли закрыть исполнительное производство у приставов?

они могли передать долг дальше, и тогда будет новый взыскатель.

они могли передать долг дальше, и тогда будет новый взыскатель.
их ликвидировали 25.09.25 я в надежде что под шумок можно как то ип закрыть у пристава показав ему выписку с портала налоговой, или это не реально?

федресурс посмотрите свой, была ли цессия новая перед продажей

федресурс посмотрите свой, была ли цессия новая перед продажей
а можете помочь, посмотреть, я открыла но не пойму что именно там должно быть указано
https://fedresurs.ru/companies/3372e77a-5d65-4402-a1d9-e7846a243df4
смотрю все пустое либо написано нет данных

Если вбить мой инн тоже "данных нет" написано

Если вбить мой инн тоже "данных нет" написано
Нажмите ЛК
1759754543137.webp

далее входим
1759754571043.webp

Ставим галочку и входим под физмлиуом через госуслуги
1759754616361.webp

дальше наверху нажимаем коллекторы и уступки
1759754836878.webp

"Скрыла детей", "Взыскатель ликвидирован"...
Эти осенние заголовки вызывают панические поиски броника и отъезд кукухи во внеочередной отпуск, не вставая из кресла :крейзи:

Нажмите ЛК
Посмотреть вложение 99229
далее входим
Посмотреть вложение 99230
Ставим галочку и входим под физмлиуом через госуслуги
Посмотреть вложение 99231
дальше наверху нажимаем коллекторы и уступки
Посмотреть вложение 99234
спасибо в этом списке тех кого ликвидировали нет

"Скрыла детей", "Взыскатель ликвидирован"...
Эти осенние заголовки вызывают панические поиски броника и отъезд кукухи во внеочередной отпуск, не вставая из кресла :крейзи:
ну такой статус ЕГРЮЛ ставит ликвидирован)))

ну такой статус ЕГРЮЛ ставит ликвидирован)))
Да, исполнительное производство может быть прекращено в случае исключения юридического лица-взыскателя из Единого государственного реестра юридических лиц.

Согласно закону, судебный пристав-исполнитель обязан прекратить производство в следующих случаях, включая:
  • отмену судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
  • признание недействительным исполнительного документа;
  • исключение юридического лица (взыскателя или должника) из ЕГРЮЛ.

Для прекращения производства вам необходимо:
1. Получить выписку из ЕГРЮЛ, подтверждающую факт ликвидации взыскателя.
2. Подать заявление судебному приставу-исполнителю с приложением данной выписки.
3. Дождаться решения пристава о прекращении исполнительного производства.

Важно отметить, что после прекращения производства по этому основанию его возобновление невозможно, так как основание для прекращения (ликвидация юридического лица) является необратимым.

Если пристав бездействует, вы имеете право обратиться с жалобой в порядке подчиненности или в суд для защиты своих прав.

Да, исполнительное производство может быть прекращено в случае исключения юридического лица-взыскателя из Единого государственного реестра юридических лиц.

Согласно закону, судебный пристав-исполнитель обязан прекратить производство в следующих случаях, включая:
  • отмену судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
  • признание недействительным исполнительного документа;
  • исключение юридического лица (взыскателя или должника) из ЕГРЮЛ.

Для прекращения производства вам необходимо:
1. Получить выписку из ЕГРЮЛ, подтверждающую факт ликвидации взыскателя.
2. Подать заявление судебному приставу-исполнителю с приложением данной выписки.
3. Дождаться решения пристава о прекращении исполнительного производства.

Важно отметить, что после прекращения производства по этому основанию его возобновление невозможно, так как основание для прекращения (ликвидация юридического лица) является необратимым.

Если пристав бездействует, вы имеете право обратиться с жалобой в порядке подчиненности или в суд для защиты своих прав.
спасибо тоже нашла эту статью и на госуслугах при составлении обращения прям есть закрытие ип по ликвидации ЕГРЮЛ, заполнила форму и отправила приставу, в параллель сделала ходатайство и туда приложила пдф выписки с налоговой и ссылку.
Надеюсь получиться закрыть ИП мне станет немного легче дышать, спасибо за помощь, очень благодарна.
в течение 5 дней должны рассмотреть заявление как поступит ответ отпишусь тут, может кому то тоже будет полезно.

спасибо тоже нашла эту статью и на госуслугах при составлении обращения прям есть закрытие ип по ликвидации ЕГРЮЛ, заполнила форму и отправила приставу, в параллель сделала ходатайство и туда приложила пдф выписки с налоговой и ссылку.
Надеюсь получиться закрыть ИП мне станет немного легче дышать, спасибо за помощь, очень благодарна.
в течение 5 дней должны рассмотреть заявление как поступит ответ отпишусь тут, может кому то тоже будет полезно.
Потом напишите получится или нет, будет думаю многим полезно

Онлайн

Назад
Сверху