Если получу 1 группу...

Hollyflame

Местный эксперт
Долг
7 Дек 2023
919
285
6д 19ч 28м
Здравствуйте. На работе ещё не говорил с юристом на эту тему. Если получу 1 группу. Что будет с моими долгами перед банками и мфо? Спишут их или нет ? Сейчас есть вторая бессрочная группа с 2017 года вроде. До этого была третья группа. Инвалид с рождения

И как потом в дальнейшем, будет 1 группа влиять на устройство в компании (коммерческие)

1 группа ведь не рабочая, об официальном трудоустройстве в коммерческие организации не может быть и речи. Это в реале.
Там столько условий, что работодателю дурно станет и фиг он их создаст и будет придерживаться

1 группа ведь не рабочая, об официальном трудоустройстве в коммерческие организации не может быть и речи. Это в реале.
Там столько условий, что работодателю дурно станет и фиг он их создаст и будет придерживаться
А если открою своё ИП? И по нему работать

Почему, можно работать. Да и для работодателя при уплате налогов льгота идёт, если работает какой то процент инвалидов.
Но, мало кто захочет брать ответственность на себя. Ибо очень много проверяющих сразу на эту компанию

Здравствуйте. На работе ещё не говорил с юристом на эту тему. Если получу 1 группу. Что будет с моими долгами перед банками и мфо? Спишут их или нет ? Сейчас есть вторая бессрочная группа с 2017 года вроде. До этого была третья группа. Инвалид с рождения
Проверь все договоры страхования при заключении договоров. Страховая должна погасить долг при 1 группе. Второй способ банкротство.
Трудоустройство возможно по решению медкомиссии

Почему, можно работать. Да и для работодателя при уплате налогов льгота идёт, если работает какой то процент инвалидов.
Но, мало кто захочет брать ответственность на себя. Ибо очень много проверяющих сразу на эту компанию
Про коммерческие организации автор спрашивал, среди них и нет желающих

1 и 2 группа- инвалиды, но большая разница между ними

Просто ИП от Сбера прилетело. Обалдеть как быстро. В пятницу вынесли решение, сегодня уже счёт на минус 300к... Завтра пойду отменять, не хочу банкротство. Буду биться до конца, но подумываю о 1 группе

А если открою своё ИП? И по нему работать
Если это не связано с тем, где необходима медкомиссия: например, грузоперевозки, то нет ограничений

Если это не связано с тем, где необходима медкомиссия: например, грузоперевозки, то нет ограничений
Спасибо 👏👏👏

Почему их должны списать? Здесь даже страховка не поможет, раз инвалид с рождения.
Вот тоже об этом думаю и банк и мфо могут спокойно сослаться на то, что их не поставил в известность

Инвалидность не является основанием для списания долгов, но можно пройти процедуру банкротства.

И как потом в дальнейшем, будет 1 группа влиять на устройство в компании (коммерческие)
Такая фигня, сам вроде думал про это. Но в этом случае если ты выйдешь на первую то за тебя заплатит страховка. А вот если страховки нет, то просто коллекторы не будут звонить, им законом запрещено.
Дальше просто просудишь долги, но списывать будут только то что приходит выше выплат от государства. Вроде так. Честно сам не знаю, но если есть ухудшение то это точно страховой случай

Тебе вообще надо взять все договоры и смотреть, а могли ли тебе вообще давать кредиты и займы. Но действуй осторожно.
Смотри общие и индивидуальные условия по всем займам и если есть что " вы подтверждаете что вы не инвалид 1 и 2 группы" пиши запросом что то на подобии "прошу аннулировать договор, ТК я инвалид 2 группы, но вы об этом не спросили, галочку Я об этом не ставил. Готов вернуть тело" кто то нах пошлет, кто то успокоится. Я Юнону так угомонил вроде, 7 месяцев прошло их не слышно и не видно