Заявление к прокурору за помощью во взыскании неосновательного обогащения

Не так давно родственница обманул мошенник, пришел под видом проверить там счетчики, взял 5к, подсунул бумажку мол распишитесь. И ушел, бумажка есть, номер телефона там есть, печати есть от ИП, ип реальное, но закрыто пол года назад, то есть как бы реальное мошенничество с использованием печати и тп
Но отказ в возбуждении через пару дней -нет оснований.
Там подкопаться не к чему. Каждый ип,каждый частник ставит свою стоимость работ. Вот оценил ее в 10к(условные), в договоре прописал это, и в чеке, что подписал человек. Не важно, что оно стоит 100 рублей по факту. Каждый имеет право ставить свою стоимость работ. И бесполезно что-то доказывать) увы)
У нас так попадали на крупные суммы. Вчера только разговаривала с оф специалистом, даже он подтвердил)

А при чём здесь Прокуратура?
Прокуратура осуществляет защиту интересов только в уголовном процессе, а также в административном - преступления и правонарушения.
Вы ссыте, не иначе, по притянут, когда уже в выгоду хотел - это всём понятно. Но это гражданское судопроизводство, оставьте Прокуратуру в покое.
Вы с этим "деньги, оказался мошенником, обратно хочу" просто ходячий анекдот:
Сидит мужик дома... Звонок в дверь.
Открывает — на пороге женщина стоит:
— Пгостите, это не вы вытащили вчега из пгогуби евгейского мальчика?
— Ну я.
— А шапочка его где?
Одна тема ахуительней другой

Там подкопаться не к чему. Каждый ип,каждый частник ставит свою стоимость работ. Вот оценил ее в 10к(условные), в договоре прописал это, и в чеке, что подписал человек. Не важно, что оно стоит 100 рублей по факту. Каждый имеет право ставить свою стоимость работ. И бесполезно что-то доказывать) увы)
У нас так попадали на крупные суммы. Вчера только разговаривала с оф специалистом, даже он подтвердил)
Так это я знаю, суть в том, что действовал по закрытому ИП . ИП закрыто, данных видов деятельности и услуг в нем нет, а он оказывает услуги от лица не действующего ИП

Во люди пошли.все им надо бесплатно,ни за что платить не хотим,но деньги мошенникам перевести -святое дело