Повестка в суд / Кредитор пошел с иском

Знающие люди подскажите пожалуйста, это уже не отменить?

Вложения

• IMG_20241126_195321.webp
    IMG_20241126_195321.webp
    553.3 KB · Просмотры: 54
Можете ждать решения по иску, можете нанять юриста, который попытается оспорить исковые требования и найдет ошибки в документах.
Скажите, а реально судиться с приставами, уменьшить сумму долга и попросить в суде о рассрочке без помощи юриста?

Пришла Судебная повестка по гражданскому делу на Госуслуги. Одна на 26.02 вторая на 11. 03. Подскажите, для чего меня вызывают? Стоит ли идти?

Так посмотрите на сайте суда состав сторон и о чем иск,от этого отталкиваетесь,надо оно вам или нет
Для чего вызывают в суд,максимально странный вопрос. Скорее всего на концерт народной песни.

Пришла Судебная повестка по гражданскому делу на Госуслуги. Одна на 26.02 вторая на 11. 03. Подскажите, для чего меня вызывают? Стоит ли идти?
Вызвать вас это их обязанность в качестве ответчика или истца, но вот пойти туда это вам решать. Однажды сбер пошел с иском, я пришёл в суд подал ходатайство на пропуск СИД представители сбера так и не пришли. Через 10 дней все вступило в законную силу, и сберу я простил в итоге 150к.

Вызвать вас это их обязанность в качестве ответчика или истца, но вот пойти туда это вам решать. Однажды сбер пошел с иском, я пришёл в суд подал ходатайство на пропуск СИД представители сбера так и не пришли. Через 10 дней все вступило в законную силу, и сберу я простил в итоге 150к.
Что такое СИД?
Вы не платили в итоге по кредиту 150 тыс?

Так посмотрите на сайте суда состав сторон и о чем иск,от этого отталкиваетесь,надо оно вам или нет
Для чего вызывают в суд,максимально странный вопрос. Скорее всего на концерт народной песни.
Что ж так реагировать. Я с этим ещё не сталкивалась. Изучу все, вопросы пропадут.

Что такое СИД?
Вы не платили в итоге по кредиту 150 тыс?
Срок исковой давности (СИД).
Нет конечно, данный кредит юридечески правовыми методами они с меня больше взыскать не могут, 3 года уже прошло.

Нет конечно, данный кредит юридечески правовыми методами они с меня больше взыскать не могут, 3 года уже прошло.
Спасибо. У меня все долги не более года.

Спасибо. У меня все долги не более года.
Ну СИД вам не светит, можете не ходить если согласны с суммой долга, и не собираетесь её оспаривать в суде.

Ну СИД вам не светит, можете не ходить если согласны с суммой долга, и не собираетесь её оспаривать в суде.
Это коллекторы. Наверно лучше сходить.

Ну как минимум с делом то нужно ознакомиться! А то они могут и много лишнего приписать! Услуги юриста тысяч на 50, к примеру.

Ну как минимум с делом то нужно ознакомиться! А то они могут и много лишнего приписать! Услуги юриста тысяч на 50, к примеру.
Обычно за СП ходят без услуг юриста. Ознакомиться можно позвонив секретарю мирового судьи, они по телефону спокойно говорят сумму и кто требует.

Обычно за СП ходят без услуг юриста. Ознакомиться можно позвонив секретарю мирового судьи, они по телефону спокойно говорят сумму и кто требует.
СП я отменила по ним.

Читаем внимательно - "Пришла Судебная повестка по гражданскому делу"

Что ж так реагировать. Я с этим ещё не сталкивалась. Изучу все, вопросы пропадут.
Простите конечно, но если дошло да исков уже, то минимум годик у вас был для изучения)

А что происходит когда проходит СИД? И что делать с этим долгом который истек так скажем?

А что происходит когда проходит СИД? И что делать с этим долгом который истек так скажем?
Ну если банк идет с иско вы, указываете суду на истечение СИД, и если все верно, суд не удовлетворяет требования кредитора в виду пропуска СИД.
Тогда законных методов взыскать долг, у кредитора нет, ваш долг остаётся просто висеть.

Ну если банк идет с иско вы, указываете суду на истечение СИД, и если все верно, суд не удовлетворяет требования кредитора в виду пропуска СИД.
Тогда законных методов взыскать долг, у кредитора нет, ваш долг остаётся просто висеть.
А если его закрыть, кредитор отправит данные в КИ?

Простите конечно, но если дошло да исков уже, то минимум годик у вас был для изучения)
Просрочки с июля. До июля все платила. Уже пришло штук 7 СП. Счета арестованы.

Так вы что ни один приказ не отменяли? представляю, сколько вам там лишнего накидали... А откуда тогда исковое?

Ну пора б разбираться учиться, а не реагировать на колкие замечания. Которые по делу. Простите если обидела. Но выше вам правильно сказали

Так вы что ни один приказ не отменяли? представляю, сколько вам там лишнего накидали... А откуда тогда исковое?
Все СП отменила. Которые приходили на госуслугах все отменила. Сама их относила в суд.

Ну пора б разбираться учиться, а не реагировать на колкие замечания. Которые по делу. Простите если обидела. Но выше вам правильно сказали
Полностью чат изучать времени нет. Информацию которую нахожу, по ней не задаю вопросы. По данной теме возникли вопросы, так как мало что попалось. Спасибо за помощь.
К нотариусу банк пошёл по кредитке. Сразу счета арестовали во всех банках.

Отредактировано модератором:
Уже пришло штук 7 СП. Счета арестованы.
А пишите, что все СП отменили?
Вы, если хотите получить ответы на свои вопросы, научитесь пожалуйста четко и грамотно излагать свои мысли. Тем более у вас "Полностью чат изучать времени нет".

А пишите, что все СП отменили?
Вы, если хотите получить ответы на свои вопросы, научитесь пожалуйста четко и грамотно излагать свои мысли. Тем более у вас "Полностью чат изучать времени нет".
Все СП которые приходили на госуслуги, отменила. Я что то не так написала. Если у вас есть время, помогите мне разобраться. Я специально поменяла работу, что бы больше получать и быстрее расплатиться с долгами. Времени совсем нет сидеть изучать. Я много всего нашла сдесь на форуме, он мне сильно помог, и люди которые сдесь всегда помогали.

Просмотрела все пришедшие сп на госуслуги, данное дело не приходила, поэтому и не отменила.
Подскажите, если на сайте мирового суда не нахожу свои сп, где ещё можно посмотреть? Или что не так делаю, что их не вижу. Ввожу и фио и просто фамилию.