Как затянуть суд?

Если есть четкие конкретные возражения и само слово СУД и СУДЬЯ не страшны) То можно и в суд прийти.
Но если есть хоть малейшие опасения и дрожь в коленках - лучше все изложить на бумаге! А самому в суд не ходить.
Меня так на самом первом моем суде судья просто "загнала в угол" своими вопросами и все мои возражения улетели в ведро...
Тогда лучше письменно. Я даже с калами предпочитаю общаться исключительно письменно, и нервы целее и толк есть. Возражения до заседания отправлять просто и все? Хочу просто подготовиться заранее, потому что уверен, что кто-то да пойдет с исковым

Представляю Макса в панаме со словами "возразить не смогу, но я приготовил танец!" :D
Если я еще и затанцую в усах и панаме, то иск точно не примут от мфо. Будет что-то на грани фантастики.
И последний вопросик в студию. Суд обычно тот же, от которого сп прилетало (по прописке)?

У тебя он не один по месту постоянной регистрации, зависит от суммы
Посмотрел свою табличку, даже если брать по максималке законной, все до 100к. Максимальный который в теории может быть 92к без госпошлины

в теории может быть 92к без госпошлины
Ты не понимаешь, участок мирового судьи и районный суд (большой) - это оба твои суды, по адресу твоей постоянной регистрации, но это разные суды. Ты не треморируй там, будет свой же мировой судья.

Ты не понимаешь, участок мирового судьи и районный суд (большой) - это оба твои суды, по адресу твоей постоянной регистрации, но это разные суды. Ты не треморируй там, будет свой же мировой судья.
У меня чёт отменить сп не получается никак. Всё по инструкциям сделал, а чет тишина. Завтра ножками туда потопаю

Завтра ножками туда потопаю
Ну смотри ток, как любитель отменять СП.
Потом ты получишь ИП полноценное по иску. И сумма с работой "юристов" и исполнительским сбором будет уже больше 100.

Потом ты получишь ИП полноценное по иску. И сумма с работой "юристов" и исполнительским сбором будет уже больше 100.
А имеют право сумму юристов включать?
Госпошлина 4к вместо 2к знаю. Исполнительный 7% вроде как сейчас.
Отменив сп, я же выиграю несколько месяцев, верно?

Ну уж не пугай так)
На 2000 больше - это 100%. Ну и возможно тысяч 5 за юристов захотят.
Вообщем выбор простой - либо переплата 2-7 тысяч, но выгода по времени минимум полгода, либо дешевле - но сразу)

А имеют право сумму юристов включать?
Конечно имеют. И вот тут и надо заявлять о несоразмерности стоимости услуг.
У кого-то и 10000 за "отправил в суд" документы видела).
_____
Можно я тут скажу, меня разрывает на десять диких юкконят
Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников доставлен в СИЗО «Лефортово» в рамках уголовного дела о мошенничестве.
либо дешевле - но сразу)
СП несут некоторые по полгода, вон у меня БысДень никуда полученный не несет уже более полугода.
Зачем делать себе дороже, что за аттракцион? Ну, ваше дело, конечно. Счетоводы х*ев*ы Пусть всё получится! :D

_____
Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников доставлен в СИЗО «Лефортово» в рамках уголовного дела о мошенничестве.
Пко асв это другое? У меня только недавно вивус им отдали на прозвон

Дошло. Страхователь вкладов сам нае.ал народ 😆😆😆

_____

СП несут некоторые по полгода, вон у меня БысДень никуда полученный не несет уже более полугода.
Зачем делать себе дороже, что за аттракцион? Ну, ваше дело, конечно. Счетоводы хевы Пусть всё получится! :D
Ну я тоже не отменяю СП последнее время. Вроде никто лишнего не добавил.
АСВ тоже хотели бабки с меня получить) Получили только кое что другое)

_____

Зачем делать себе дороже, что за аттракцион? Ну, ваше дело, конечно. Счетоводы хевы Пусть всё получится! :D
Да я ж хз пока как лучше, у меня один сп от займера. У меня цель выплатить все и максимально оградить себя от арестов счетов, понятно что в любом случае это ждет меня. Но лучше позже, чем сейчас.
Пока сп единичные, наверно проще отменить и пробовать в переговоры и гасить по сильно. Там если до суда дойдет, то уже уменьшенная сумма. А если кучкой сп полетят, то смысла отменять уже нет

Да я ж хз пока как лучше, у меня один сп от займера. У меня цель выплатить все и максимально оградить себя от арестов счетов, понятно что в любом случае это ждет меня. Но лучше позже, чем сейчас.
Пока сп единичные, наверно проще отменить и пробовать в переговоры и гасить по сильно. Там если до суда дойдет, то уже уменьшенная сумма. А если кучкой сп полетят, то смысла отменять уже нет
Переговоры по уменьшению суммы лучше вести ДО суда. А после суда (лично мое мнение, никому не навязываю) лучше платить через приставов.

Переговоры по уменьшению суммы лучше вести ДО суда. А после суда (лично мое мнение, никому не навязываю) лучше платить через приставов.
До сп имеешь в виду? Я не про уменьшение суммы, а имею в виду после отмены написать им, вот я вам гарантирую что каждый месяц столько кидаю минимум, а вы в суд не идете. Или это моя наивность, что они навстречу пойдут?

До сп имеешь в виду? Я не про уменьшение суммы, а имею в виду после отмены написать им, вот я вам гарантирую что каждый месяц столько кидаю минимум, а вы в суд не идете. Или это моя наивность, что они навстречу пойдут?
Ну опять же мое мнение.
Есть достаточно много контор, которые получив бабки по соглашение (рассрочке) спокойно несут ИЛ потом приставам и они эту же сумму еще раз взыскивают и им отправляют.
Те конечно делают удивленное лицо Людвига Аристарховича и говорят, ой а как это получилось... Но бабки потом с них получать обратно - тот еще квест.

Добавлю. И в суд так же ходят.
Не понимаю зачем, но ходят. И пофиг им на все договоренности, на соглашения...

Вложения

• 4948588bdd12a08b131b4fe8aae1b7e8.webp
    4948588bdd12a08b131b4fe8aae1b7e8.webp
    12.4 KB · Просмотры: 5
Добавлю. И в суд так же ходят.
Не понимаю зачем, но ходят. И пофиг им на все договоренности, на соглашения...
Ну короче тогда буду пока так делать, отменил сп, кидаю им бабки пока они иск не подали. После иска извините, деньги только после решения через госы или приставов. Надеюсь более менее норм тактика, но каждый пусть сам решает как лучше.