Госуслуги Повестка в суд

Liquid1983

Новорег
9 Май 2024
18
4
14ч 33м
Добрый день уважаемые форумчане! Вопрос у меня такой. Несколько дней назад на госуслуги пришла электронная повестка, что меня вызывают на судебное слушание в качестве должника по гражданскому делу. Отсюда вопрос, какие будут последствия в если я не явлюсь на заседание и что это вообще за слушание такое, просто для меня такое впервые и я не грамотен в этом вопросе. Заранее всем спасибо за ответ.

Последствий никаких не будет, рассмотрят и без вас, но вы не сможете защитить свои интересы.
А что за слушание и прочую информацию в повестке и нужно смотреть, тут нет экстрасенсов.

Последствий никаких не будет, рассмотрят и без вас, но вы не сможете защитить свои интересы.
А что за слушание и прочую информацию в повестке и нужно смотреть, тут нет экстрасенсов
Какая то из МФК - к которой относится ЦДУ, идут в суд. У меня более 15 просрочек в разных конторах, и 5 ИП. Взяты деньги были еще в 2022 году.

Какая то из МФК - к которой относится ЦДУ, идут в суд. У меня более 15 просрочек в разных конторах, и 5 ИП. Взяты деньги были еще в 2022 году.
Ну вот видите, информация у вас уже есть.
Если нужны подробности, то идите в участок и пишите заявление на ознакомление с материалами дела. Так как просрочка не свежая, надо смотреть, что они там насчитали.

Ну вот видите, информация у вас уже есть.
Если нужны подробности, то идите в участок и пишите заявление на ознакомление с материалами дела. Так как просрочка не свежая, надо смотреть, что они там насчитали.
За 22 год обычно всё нормально все считают. Как минимум у меня не было поводов возбуждаться. 😁

За 22 год обычно всё нормально все считают. Как минимум у меня не было поводов возбуждаться. 😁
Как вариант, могут тысяч 10 впаять за "услуги юриста", это можно попробовать оспорить. Про СИД, скорее всего, речи не идет, но он тоже может быть где-то совсем на тонкой грани, если СП отменялись конечно оперативно. Короче смотреть надо, а по процентам, да, скорее всего будет в рамках закона.

Как вариант, могут тысяч 10 впаять за "услуги юриста", это можно попробовать оспорить. Про СИД, скорее всего, речи не идет, но он тоже может быть где-то совсем на тонкой грани, если СП отменялись конечно оперативно. Короче смотреть надо, а по процентам, да, скорее всего будет в рамках закона.
СП я не отменял.
Брал все займы 15 +штук, с сентября- по декабрь 2022 года. Извините, я не грамотен в данной вопросе. А что такое СИД? Сроки исковой давности что-ли? Но вроде должно пройти более 4 лет, или не прав?

СП я не отменял.
Извините, я не грамотен в данной вопросе. А что такое СИД?
Срок исковой давности, составляет три года. Но в вашем случае вероятности его применить почти нет, видно что пошли в суд четко под его завершение. А насчет неграмотности, потратьте время, изучите форум, особенно раздел, который связан с судебными разбирательствами. Здесь все сотни раз изложено.

Срок исковой давности, составляет три года. Но в вашем случае вероятности его применить почти нет, видно что пошли в суд четко под его завершение. А насчет неграмотности, потратьте время, изучите форум, особенно раздел, который связан с судебными разбирательствами. Здесь все сотни раз изложено.
Спасибо за ответ. Буду изучать, хоть капельку умнее стану.