Исковое заявление и суд

Майк

Участник
Мультиакк
30 Мар 2023
124
27
Ребята такая ситуация, ИП обратился ко мне с иском, я был не в курсе и информацию узнал, когда прилетело взыскание на госуслуги. Живу не по прописке, как мне теперь отменить ИП и восстановить сроки чтобы суд назначил новое заседание.
Решение было вынесено 22.10.2024
Вступило в силу 06.12.2024
Взыскание на госах появилось 02.06.2025.

Редактировалось:
Ребята такая ситуация, ИП обратился ко мне с иском, я был не в курсе и информацию узнал, когда прилетело взыскание на госуслуги. Живу не по прописке, как мне теперь отменить ИП и восстановить сроки чтобы суд назначил новое заседание.
Если сможете ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать, что вы проживали в тот момент, когда приходили письма, в другом месте - то да, можно отменить.
Пишете ходатайство о восстановлении срока и заявление на отмену сп.

какой еще ип обратился к вам с иском? Это контора так называется или исполнительное производство? Отменить ИП вы не можете, вы можете попытаться отменить основание (решение суда), по которому был изготовлен исп. лист и открыто ип, вы наверное имете ввиду не решение суда, а сп (судебный приказ), который выносится судьей единолично и отменяется на раз-два, если это так. то попробуйте отменить сп с восстановлением срока, пишите в тот участок мс, который вынес сп и напишите что в связи с неполучением копии сп не смогли отменить в срок, однако не факт что удастся, откуда они знают-живете ли вы по регистрации или нет-ну попытайтесь что-н написать, приложите документ, к примеру. об аренде жп

Обратился Индивидуальный предприниматель.
Суд вынес судебное решение, удовлетворил иск и выдал судебный приказ.

Обратился Индивидуальный предприниматель.
Суд вынес судебное решение, удовлетворил иск и выдал судебный приказ.
Ну, если есть временная регистрация по месту преб*вания или договор аренды, то можно попытаться оспорить СП. Если нет, то вряд ли.

То есть, по исковому заявлению, когда суд прошел я тоже могу попытаться отменить СП и восстановить сроки. Так?

То есть, по исковому заявлению, когда суд прошел я тоже могу попытаться отменить СП и восстановить сроки. Так?
Да, можно. Если вы предоставите УВАЖИТЕЛЬНУЮ причину почему вы не смогли получить во время уведомление.
Просто написать, что не получил - это не прокатит.
Командировка, болезнь, уход за другим человеком - например.

В том то и дело, у меня был суд и назначена дата заседания, но я был вапще не в курсе.

В том то и дело, у меня был суд и назначена дата заседания, но я был вапще не в курсе.
ну если было исковое производство-вы можете подать апелляционную жалобу на его решение с восстановлением сроков на основании того что не были уведомлены должным образом, но опять же-как суд посмотрит

То, что вы не были в курсе, еще не значит, что вас не уведомили о судебном заседании. Сами говорите, что не живёте по месту регистрации. Суд это волновать не должно, это исключительно ваша проблема. Теперь либо оплачивайте долг, который не просто так с неба свалился, либо пытайтесь восстановить срок, но то, что вы не знали - не причина. Нужны документальные доказательства.

То, что вы не были в курсе, еще не значит, что вас не уведомили о судебном заседании. Сами говорите, что не живёте по месту регистрации. Суд это волновать не должно, это исключительно ваша проблема. Теперь либо оплачивайте долг, который не просто так с неба свалился, либо пытайтесь восстановить срок, но то, что вы не знали - не причина. Нужны документальные доказательства.
Документы к счастью есть.

Плюс, если на мосгорсуд искать это дело, там неверно указана моя фамилия. Я периодически проверяю дела по Фамилии и этого дела не было.