Нужна помощь в составление искового заявления на МФО

_Ева_

Опытный участник
Мультиакк
7 Июл 2022
411
112
11д 12ч 3м
В прочем вся суть в заголовке темы. Сотрудник ФССП работавшая с моей жалобой на мфо, которую удовлетворили и было вынесено постановление о правонарушении, подсказала что можно подать заявление в суд на компенсацию морального вреда, приложив данное постановление к заявлению.
В интернете не нашла примерного шаблона именно по мфо.

В прочем вся суть в заголовке темы. Сотрудник ФССП работавшая с моей жалобой на мфо, которую удовлетворили и было вынесено постановление о правонарушении, подсказала что можно подать заявление в суд на компенсацию морального вреда, приложив данное постановление к заявлению.

А в чем разница шаблона искового заявления на МФО, банк, или простого физ лица , они идентичным, ничего придумывать ненужно.

А в чем разница шаблона искового заявления на МФО, банк, или простого физ лица , они идентичным, ничего придумывать ненужно.
Я не знаю как грамотно в заявлении изложить суть. Типа: "Между мною, фио и мфо "..." был заключен договор №, по данному договору возникла просрочка 2 дня. При совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор нарушил 230 фз, а именно (перечисляю), тем самым был причинен моральный вред.
О том что кредитор нарушил 230 фз свидетельствует постановление об адм. правонарушении, которое вынес руководитель УФССП на основании моего обращения с предоставленными доказательствами.
На основании выше изложенного руководствуясь статьями ГКРФ ... прошу.....(далее уже понятно что писать)"

более 2 тыс по моралке не присудят