Мошенники взяли на меня займ

🤦‍♂️
Это не моя карта, я не знаю почему там так написано
Не доходит, что они ошибиться могли?

Screenshot_20250116_095208_T-Bank.webp Screenshot_20250116_095215.webp

Никаким другим банком я никогда не пользовался.

Отредактировано модератором:
Никаким другим банком я никогда не пользовался.
Да там видимо сотрудник смошенничал.
Если займ выдан не на вашу карту, то смело пишите заявление в полицию. Хуже то не будет.
Только сначала посмотрите время выдачи займа. Мож в этот день вы у кого то из родни ночевали.. сестра там брат....))

Ну такого родственника и не жалко
Капец, почему же они пишут, что карта моя...
От них ответ еще не поступал
Да и я уверен, что никто не мог добраться до моего телефона, всегда запаролен, очень странно

Ну такого родственника и не жалко
Капец, почему же они пишут, что карта моя...
От них ответ еще не поступал
Потому что у них так написано, может в ручную кто исправление ввел .

я думаю, что это просто юридическая оговорка. типа "я обещаю что это моя карта, честное слово! "меня больше смущает, что введен одноразовый пароль в смс. как это возможно, если номер Ваш? либо номер не Ваш, но тогда всё проще, если ни номер ни карта Вам не принадлежат.
я теперь тоже склоняюсь к версии, что это кто-то из тех, кто имеет доступ к Вашему телефону. дети-подростки, любовница, брат-маргинал и т. п.? может, пили с кем-то ненадёжным? вспоминайте, где были в дату выдачи этого кредита...

🤦‍♂️
Я не пью совсем
Детей и родственников маргиналов нет
Телефон заблокирован всегда
телефон в договоре указан Ваш? только карта не Ваша? правильно?
все остальное - лк, номер паспорта - Ваше?
жена могла оформить тайком? на работе оставляете телефон надолго? такие моменты вспоминайте....

Повторюсь. Когда займ взяли я писал в веббанкир почему они без смс взяли займ. Они ответили, что при наличии простой электронной подписи смс не требовалась.
этой мой телефон и мой лк, регистрировался я и брал 1 раз займ я, а второй раз взяли мошенники.
Вы третий раз задаете один и тот же вопрос, я не отсталый, чтобы доступ к моему телефонк мог получить кто-то другой

Я вот думаю, может скачал что-то не то и взломали меня, хз, ждем объячнений, должны ответить до сб
У вас максимально странная ситуация. Я просто у веббанкира часто брала. Плюс госы были подключены.
Но.
Без кода никто ничего не давал. И автоматически ничего не отправлялось)
У меня и приложение их стояло)

У меня главное сейчас подозрение, что я скачал на телефон вирус тогда
Ситуация да, действительно странная, я бы и забил на этот займ, если бы не нашел этот форум. Просто попытка не пытка, тогда не хотел рисковать работой, а сейчас уже не страшно на новой)

Да там видимо сотрудник смошенничал.
Если займ выдан не на вашу карту, то смело пишите заявление в полицию. Хуже то не будет.
Только сначала посмотрите время выдачи займа. Мож в этот день вы у кого то из родни ночевали.. сестра там брат....))
Чем жена в тот день занималась)

Писал выше:
1. Я не женат
2. Я не маргинал, займы я брал, когда серьезно болел
3. Я не пью совсем, и ничего не употребляю, поэтому проблем с паматью у меня нет
4. Никто физически к моему телефону доступ не имел никогда, только если вирус
5. Я живу один
6. Где попало я не брожу и не оставляю телефон. Который всегда заблочен(не на отпечаток пальца, а именно на пароль)
Пожалуйста, прекратите попытки свести с ума меня догадками своими, если вы окружаете себя людьми, которые нагадят вам дома, не думайте, что так у всех.

Эта карта не принаддежит мне, не принадлежит моим друзьям и родственникам и т.д. У меня нет маргиналов в окружении и никогда не было.
Это либо утечка данных с самого сервиса, либо с моего телефона.

Писал выше:
1. Я не женат
3. Я не пью совсем, и ничего не употребляю, поэтому проблем с паматью у меня нет
5. Я живу один
6. Где попало я не брожу и не оставляю телефон. Который всегда заблочен(не на отпечаток пальца, а именно на пароль)
Пожалуйста, прекратите попытки свести с ума меня догадками своими, если вы окружаете себя людьми, которые нагадят вам дома, не думайте, что так у всех.
Вас никто не пытается свести с ума. Вам пытаются помочь

Просто для меня допустим странно. Веббанкир норм контора. Как не крути.
Я у них пару лет брала закрывала. У меня там и госы были подключены.

Крайний раз я брала в июне 24 года.
Но. Пока код из смс не введешь, ничего они не отправляют

Писал выше:
1. Я не женат
5. Я живу один

Эта карта не принаддежит мне, не принадлежит моим друзьям и родственникам и т.д. У меня нет маргиналов в окружении и никогда не было.
Это либо утечка данных с самого сервиса, либо с моего телефона.
в соседней теме жена на мужа 500 тыщ кредита взяла, пока он спал...
такие истории, увы, не редкость. поэтому участники и расспрашивают, пытаются вместе с Вами понять, что произошло.
да, бывают такие вирусы, которые отправляют смс тайком от владельца. но непонятно, почему вебзайм говорит, что в случае госуслуг не просят смс. ведь чтобы зайти в госуслуги, обычно нужна как раз смс... получается, взломаны тогда госы?

Серьезно? Охренеть
Теперь я понял, что это прикол, извиняюсь, если нагрубил)
Думаю да, скорее всего взломали.
Я, честно говоря, смутно помню, но у меня есть ощущение, что поддержка мне говорила, что смс не нужна была, уточню
А может запросить распечатку всех смс? И тогда точно узать

Screenshot_20250201_105926_Yandex Mail.webp

Они сами признали займ недействительным, что дальше?
Как вернуть 100к, которые я заплатил по этому займу?

Посмотреть вложение 61439

Они сами признали займ недействительным, что дальше?
Как вернуть 100к, которые я заплатил по этому займу?
А если прям им на почту в свободной форме сделать запрос на возврат, указать реквизиты и приложить чек об оплате. И подождать что ответят. А дальше исходя их ответа действовать.

А если прям им на почту в свободной форме сделать запрос на возврат, указать реквизиты и приложить чек об оплате. И подождать что ответят. А дальше исходя их ответа действовать.
Так и сделал, спасибо
Ждемс

Ну по сути, займ недецствителен, записи в бюро крредитных историй нет больше, значит я им платил ни за что. Ну, если что к юристу и в суд)

Всем привет!
Они мне отзвонились.
Сказали, что смс была получена(что подтвердила детализация счета), но ее перехватили и это массовый сбой был тогда.
Сказали, что вышлют шаблон заявления на возврат средств)

Всем привет!
Они мне отзвонились.
Сказали, что смс была получена(что подтвердила детализация счета), но ее перехватили и это массовый сбой был тогда.
Ура! Большой путь пройден! Поздравлю, когда деньги переведут!

Всем привет!
Они мне отзвонились.
И самое нелепое, что я мог бы и сам это прекратить, увидев смс, но я заблокировал их номер так как уже несколько недель не пользовался, а они спамили рекламой постоянно, а т.к блокировка происходит на телефоне, а не на симке, фактически смс приходила и ее перехватили. Вот и урок, не нужно их блокировать, лучше написать, чтобы перестали присылать смс

Последнее редактирование:
И самое нелепое, что я мог бы и сам это прекратить, увидев смс, но я заблокировал их номер так как уже несколько недель не пользовался, а они спамили рекламой постоянно, а т.к блокировка происходит на телефоне, а не на симке, фактически смс приходила и ее перехватили. Вот и урок, не нужно их блокировать, лучше написать, чтобы перестали присылать смс
Супер, я вас от души поздравляю ! Прям иду и радуюсь за вас!))