Закрыть личный кабинет/удалить персональные данные

Viktor 1123

Новорег
23 Янв 2024
10
0
13ч 7м
Добрый день.
Подскажите кто владеет информацией по закрытию личного кабинета/удаление персональных данных в МФО.
Что необходимо отправить в МФО и какой порядок действий?

Добрый день.
Подскажите кто владеет информацией по закрытию личного кабинета/удаление персональных данных в МФО.
Что необходимо отправить в МФО и какой порядок действий?
Закрываете долг, шлете им заявление на почту, в котором просите удалить ЛК и перс данные. Принимают - хорошо. Нет - заказным письмом

Закрываете долг, шлете им заявление на почту, в котором просите удалить ЛК и перс данные. Принимают - хорошо. Нет - заказным письмом
А как то можно отследить исполнение ими удаление персональных данных?

удалить они не могут, им 5 лет предписано хранить вроде как
Дат мне кто то так ответил, и что то со ссылкой на НК РФ вроде. ЛК удаляют а вот всю историю с персональными данными нет.

Дат мне кто то так ответил, и что то со ссылкой на НК РФ вроде. ЛК удаляют а вот всю историю с персональными данными нет.
с ализайма мне вообще хамовито ответили, что лк удалять не бдут, только подачу заявки заблокируют

удалить они не могут, им 5 лет предписано хранить вроде как
Тем не менее, будет меньше спама и не будет кабинета. И обрабатывать не будут. Основание - ч. 2 ст. 9 Закона №152-ФЗ.

Тем не менее, будет меньше спама и не будет кабинета. И обрабатывать не будут. Основание - ч. 2 ст. 9 Закона №152-ФЗ.
но то, что они продавать эти данные никуда не будут под большим вопросом

Вот это очень напрягает конечно.

Они уже их слили конечно. Но, всё же, правильнее отозвать