Закрыть займы через суд

antimfo3000

Новорег
13 Июн 2025
25
2
10ч 4м
коллеги парашютисты, всем привет

Я все еще ищу варианты как закрыть займы с просрочкой с меньшими нервами для себя и близких.
Итак, судебная реструктуризация мне не подходит
а вот вариант через приставов - это было бы как раз. В общем хочу сам обращаться в МФО и просить их подавать в суд
Как думаете, это аналогично прыжку без парашюта или выстрелу в висок или была у кого-нибудь такая практика?)

коллеги парашютисты, всем привет

Я все еще ищу варианты как закрыть займы с просрочкой с меньшими нервами для себя и близких.
Итак, судебная реструктуризация мне не подходит
а вот вариант через приставов - это было бы как раз. В общем хочу сам обращаться в МФО и просить их подавать в суд
Как думаете, это аналогично прыжку без парашюта или выстрелу в висок или была у кого-нибудь такая практика?)
Ты, конечно, можешь обращаться в мфо, но смысл? Взыскание через суд - это право, а не обязанность кредитора.
Просто не плати и через годец получишь кучку ИП, но за этот год пройдёшь все круги ада с коллекторами.

Ты, конечно, можешь обращаться в мфо, но смысл? Взыскание через суд - это право, а не обязанность кредитора.
Просто не плати и через годец получишь кучку ИП, но за этот год пройдёшь все круги ада с коллекторами.
Да за это время я их и без приставов закрою)

или была у кого-нибудь такая практика?)
Не, таких простых ещё не было.
Все остальные понимают, как работают МФО, и почему они так долго, часто и больше года не подают даже на СП

В суд подадут только тогда, когда накопятся максимальные проценты, по итогу заплатишь х2.5 от тел кредитов, вот и думай.

А в чем смысл, если некоторые МФО дают такие скидки, что можно почти за тело закрывать?
Да, это понимаю
Я не говорю про всех, хотя бы некоторые отправил в суд
Остальных по порядку бы закрывал