Заочное решение суда

О

Ольга_Z

Гость
МФО Центрофинанс Групп, брала заем под залог авто.
Копию заочного решения получила сегодня на почте. Вынесено оно 15.02.2023г (отправили мне его по штампу на конверте 22.02.23)

ИП отменять умею, а с заочным решением сталкиваюсь впервые и залоговыми долгами. И возникло пару вопросов.

Подскажите, пожалуйста:
1. Отменить можно /реально заочное решение? (в срок 7 дней где то нашла).
2. Есть бланк, со всеми законами ? на что ссылаемся - во-первых: не согласна с суммой, после подачи Иска была внесена еще некоторая сумма, во вторых - хотела немного потянуть время, для сбора нужной суммы.
3. И самый главный вопрос: как происходит процедура взыскания задолженности, в ситуации, когда авто в залоге?
В самом решении не увидела срока, в течении которого можно погасить долг. И можно ли вопрос решить деньгами, или решение уже об изъятии авто. Как они будут это делать?
Авто сейчас в нерабочем состоянии, стоит, по дорогам не перемещается.
4. Физически могу сама сходить в районный суд и передать Отмену секретарю, под роспись - это же быстрее, чем через почту ? или не стоит так делать?

1.jpg

Отредактировано модератором:
МФО Центрофинанс Групп, брала заем под залог авто.
Копию заочного решения получила сегодня на почте. Вынесено оно 15.02.2023г (отправили мне его по штампу на конверте 22.02.23)

ИП отменять умею, а с заочным решением сталкиваюсь впервые и залоговыми долгами. И возникло пару вопросов.

Подскажите, пожалуйста:
1. Отменить можно /реально заочное решение? (в срок 7 дней где то нашла).
2. Есть бланк, со всеми законами ? на что ссылаемся - во-первых: не согласна с суммой, после подачи Иска была внесена еще некоторая сумма, во вторых - хотела немного потянуть время, для сбора нужной суммы.
3. И самый главный вопрос: как происходит процедура взыскания задолженности, в ситуации, когда авто в залоге?
В самом решении не увидела срока, в течении которого можно погасить долг. И можно ли вопрос решить деньгами, или решение уже об изъятии авто. Как они будут это делать?
Авто сейчас в нерабочем состоянии, стоит, по дорогам не перемещается.
4. Физически могу сама сходить в районный суд и передать Отмену секретарю, под роспись - это же быстрее, чем через почту ? или не стоит так делать?

Заочное решение от 15.02.2023. Пишите заявление на отмену заочного решения (указать причину, например, что не были уведомлены о с/з, иска не получали и т.д.). После его отмены будет рассмотрение дела заново. Там и приведете все свои доводы. В решении суд никогда не указывает в течение какого срока гасить долг. После всиупления решения суда в законную силу через 30 дней выдается исполнительный лист. После него исполнительное производство. Там обратят взяскание на заложенное авто. Опять же, у Вас указано в решении суда, что обратить взыскание на авто?

в том и дело, что из решения непонятно,
сразу начнут взыскивать авто? перед этим деньги искать не будут?
Большие рисунки сюда не крепятся, не знаю читаем ли текст.

Дело в том, что мне сказали, что если не получал повестку в суд - это не уважительная причина. Я проживаю по месту прописки.
А меня еще и сумма не устраивает, потом что после подачи иска вносилась еще оплата.

Вложения

• IMG_20230301_201215 — копия.webp
    IMG_20230301_201215 — копия.webp
    181.2 KB · Просмотры: 33
в том и дело, что из решения непонятно,
сразу начнут взыскивать авто? перед этим деньги искать не будут?

Большие рисунки сюда не крепятся, не знаю читаем ли текст
Авто арестуют, установят начальную цену 63к.

С момента именно получения заочного решения, у Вас 7 дней на его отмену.
Да, это поняла и даже написано в решении.
Только по уважительной причине, так поняла (((

Ладно. Буду следовать пошагово

После отмены заочки потяните время немного, может на мировое уйдете.
не могу Вам в личку написать.
Случайно нет бланка отмены?

там ни как ИП пишут..

На то оно и заочное, чтобы его было реально отменить. С делом ознакомьтесь, посиотрите как и куда Вас извещали. Причин много для отмены заочки. Почитайте основания для отмены. Обычно, если все в срок делаете, то оно легко отменяется.

Суд вынес заочное решение по долгу от 2017 года. На заседании не присутствовала, отправляла письменное ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие и о пропуски истцом срока исковой давности. Суд письма получил где-то за неделю до заседания, но все равно, вынесли ЗР. Подала на отмену ссылаясь на отправленные ранее заявления, приложив трек номера и дату получения писем судом. Теперь пришла повестка, на заседание об отмене. Интересует, можно ли на подобное заседание так же отправлять ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие? Если да, то оно аналогичное тем, что отправляются при любом исковом или должен быть какой-то другой образец? На СИД там тоже надо ссылаться? И вообще, всегда ли для отмены ЗР назначают отдельное судебное заседание? Короче, первый раз столкнулась, сижу и не знаю, что им там надо писать и отправлять. Кто в курсе, подскажите. Не охота тухлый долг платить, там с 1,5к до 98к накручено.🤪🤪🤪

Суд вынес заочное решение по долгу от 2017 года. На заседании не присутствовала, отправляла письменное ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие и о пропуски истцом срока исковой давности. Суд письма получил где-то за неделю до заседания, но все равно, вынесли ЗР. Подала на отмену ссылаясь на отправленные ранее заявления, приложив трек номера и дату получения писем судом. Теперь пришла повестка, на заседание об отмене. Интересует, можно ли на подобное заседание так же отправлять ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие? Если да, то оно аналогичное тем, что отправляются при любом исковом или должен быть какой-то другой образец? На СИД там тоже надо ссылаться? И вообще, всегда ли для отмены ЗР назначают отдельное судебное заседание? Короче, первый раз столкнулась, сижу и не знаю, что им там надо писать и отправлять. Кто в курсе, подскажите. Не охота тухлый долг платить, там с 1,5к до 98к накручено.🤪🤪🤪
Увы,на заседание Вы должны явиться и заявить о сроке давности т.к мировой суд направляет уже в городской/районный, писать не имеет смысла быть

Увы,на заседание Вы должны явиться и заявить о сроке давности т.к мировой суд направляет уже в городской/районный, писать не имеет смысла быть
ЗР и так городской суд вынес так как исковое в него изначально и было отправлено.

Т.е. ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие здесь не прокатит? Судья будет тот же, что и выносил ЗР.

ЗР и так городской суд вынес так как исковое в него изначально и было отправлено.
Ну вот и посетите сие мероприятие-страшного нет ничего-скажете что не согласны по СИД,по 333 и вообще никаких взаимодействий кредитор не совершал по урегулированию задолженности тем самым накручивая сумму долга,если судья с башкой то он это дело закроет через 10 мин в Вашу пользу