Записки отчаявшейся Груши

Как вы планируете закрыть долги частникам за полгода-год, если даже не нашли ещё подработку? Я не злорадствую. Просто в свое время тоже планировала стопудово отдать за 4 месяца долги с ежемесячной стабильной зарплаты, а работы внезапно стало мало (сделка) и мои «как два пальца об асфальт» планы накрылись медным тазом. Но - желаю удачи!

Как вы планируете закрыть долги частникам за полгода-год, если даже не нашли ещё подработку? Я не злорадствую. Просто в свое время тоже планировала стопудово отдать за 4 месяца долги с ежемесячной стабильной зарплаты, а работы внезапно стало мало (сделка) и мои «как два пальца об асфальт» планы накрылись медным тазом. Но - желаю удачи!
Тоже хотел написать ТС, что лучше рассчитывать только на те источники дохода, которые уже есть. С зарплаты вы можете миллион отдать за 1,5 года, если оставлять себе только на самое необходимое. Лучше всего с этим смириться и просто раз в месяц отдавать всё что можете, частники поворчат-поворчат и смирятся. Да, отношения могут испортиться, но никто не умрёт. А все эти "в лепешку расшибусь, но найду доп.заработок" работают безотказно только у тренеров по успешному успеху. Получится - замечательно, но закладываться на это не нужно, и тем более обещать кредитором что-то, исходя из своих надежд.

Ну что ж.
Видимо, чтобы навести хоть какой то порядок в своей дурной голове, наверное, стоит выплеснуть все мысли, переживания на бумагу. Ну точнее в интернет-пространство)

Сколько себя помню, всегда были какие то кредиты да кредитки. Но в общем, всегда удачно справлялась с нагрузками да и жила в общем то неплохо) Замужем, сын, дом, машина. Работа, карьера, все дела. У мужа бизнес, вполне успешный. Все ок.

Сейчас, я думаю ,что все началось в период ковида. У мужа резко встал бизнес и он перестал давать какие либо деньги на житье бытье) Но в общем, я как правильная жена, сказала -ничего страшного, все фигня, разберемся и взяла на себя дополнительную нагрузку на работе. Параллельно оформляя кредит, перекрывая предыдущие и бла бла..
В таком ритме я жила и тащила все довольно долго. Лимиты на кредитках быстро закончились, везде надо платить, то коммунальные, то продукты, муж психовал при любых упоминаниях о деньгах и финансах. Ладно, выкрутимся, думала я. В какой то момент я взяла первый займ, уже и не помню, что там такого срочно важного было. Потом через месяц закрыла, перекрестилась. Ну и конечно же, спустя время я туда влезла двумя ногами. один займ, второй, третий, перекрыть два предыдущих, долгосрок. рассрочка, еще, еще. Аааа. первые просрочки, паника. поиск еще займов и так по кругу. Жила я так года 2-3 наверн.

Сумма долгов аховая. И кредиты, и кредитки, и займы. Все есть. В какой то момент я перешла на занимание у людей. Всем благополучно отдавала. Но не сегодня)) Сегодня я должна отдать людям деньги. а их нет.

Так вот.
Я так больше не могу. В ноябре и декабре я очень серьезно думала над самоубийством. Решить вопрос одним махом. И больше не мучиться. Спасло осознание, что у меня сын растет, чуть отрезвило. Но панические атаки, неконтролируемые приступы постоянны. И с этим чтото надо делать.
В Какой то момент муж узнал про долги и ситуацию, точнее я сама ему частично рассказала. Он орал, что в общем логично и сказал валить со своими проблемами на все 4 стороны, чтобы я не доставляла проблем ему и его семье. Обидно. Живу дальше с ним и сыном в доме. В разных комнатах, как соседи. Но мне просто реально некуда свалить) Я сирота, родных, родителей нет. Но этот вопрос тоже надо решать.

Так вот.

Общий долг примерно на 7 миллионов. И как такая сумма то получилась.. Я иногда думаю и не понимаю ничерта. Тут и кредиты и займы и всё. 7 миллионов и я буду ощущать свободу от долгов.
Моя средняя зп примерно 100-150тыс в мес. ( ща там правда еще приставы списывают половину в уплату ИП, но их тоже надо платить)
Видимо надо искать еще работу/подработку. И разбираться с этими проблемами.

Переживаю за долги людям. Очень. Не знаю, как говорить, что не смогу вернуть сейчас. У них тоже своя жизнь, свои проблемы и так далее, они же ведь доверяли мне, давая взаймы.
Насчет займов и коллекторов стало в какой то момент так все равно.. Хотя раньше тааак переживала, волновалась. Ща плевать. Пусть идут в суд.
Родители мужа не знают. За это тоже переживаю. Они хорошие люди и я видела от них только добро, не хотела бы их волновать..

Апатия, депрессия и полное отчаяние - мои верные друзья..
Итак, что мы имеем по исходу 2 недель.

Долги не уменьшились. Я в общем нахожусь в каком то раздрае и не могу никак собраться.
Муж либо игнорит, либо шипит и психует в мою сторону, говорит, что надо мне башку разбить) ну в общем другой реакции не ждала. Он еще долго будет психовать..
Узнала начальница на работе (застала вечером после работы в кабинете меня в слезах, вытянула что происходит, выслушала, сказала, что всегда поможет и что это не самое страшное в жизни, все будет хорошо и блабла)
Через 2 дня она позвонила свекрови и рассказала про мои долги.
Так узнали родители. Вчера был мега аховый скандал. Да. Что я только не выслушала. Но в общем плевать, я не ждала другой реакции.
Единственное, что меня покоробило, это что свекровь поставила мне два условия. Первое, что я сама закрываю свои долги (ну в общем я и не просила помощи и даже не хотела, чтоб они узнали), закрываю под полным ее контролем, я должна ей предоставить план, отчитываться за каждую копейку и всякое такое. (Тут проблема, что полной суммы в 7 млн я не озвучивала, ахах, она будет в шоке)
И второе, что я должна наладить отношения с мужем ( мы давно живем как соседи, уже давно проблемы в семье, а мои долги еще больше внесли раздрая в семейную жизнь) , либо же она лишит меня родительских прав, типа теперь у нее есть пара дополнительных аргументов на этот счет.
И в общем, я понимаю, что это все пустое, мать тяжело лишить родправ, даже и из-за долгов. Но сами условия и манера подачи очень сильно покоробила. Хотя и ее можно понять, для нее было шоком звонок моей начальницы и откровение, что ее невестушка вся в долгах как в шелках.

Что делать, я пока не понимаю.
МФО названивают, частные люди, у которых занимала тоже начинают активизироваться и просить быстрее вернуть. В сбере по кредиту просрочка второй месяц, позвонили из отдела взыскания, мы поговорили и он мне говорит - может на банкротство, а? зачем вам это надо) Да, в самом деле)

Ощущение, что я застыла как дерево без ветра.

И да, кто бы что ни говорил, что когда родные узнают, становится легче и гора с плеч... Нет. Мне стало только хуже. И сложнее.

Последнее редактирование:
Сколько себя помню, всегда были какие то кредиты да кредитки. Но в общем, всегда удачно справлялась с нагрузками да и жила в общем то неплохо)
Вот это самое ошибочное заблуждение. Если ты жила с "какими то кредитами и кредитками", то ты НЕ СПРАВЛЯЛАСЬ.
У тебя была видимость что ты справлялась и не более того.
Ну собственно когда всё закончилось с 7 лямами долгов - помоему это должно было стать очевидным.

Справляешься, в нашей стране я считаю, это когда ты можешь просто с зарплаты совершить единовременную покупку в 50-100 т.р. без всяких накоплений и кредитов. То есть купить ноутбук, стиралку, холодильник - ты говоришь - "ОК! С зарплаты купим!". Не переживая дотянешь ли ты до аванса после такой покупки. Всё это переваливание от стенки к стенки в лохани с дерьмом под названием "кредитные средства" - приводят к одному исходу.

Ну и невозможно не поржать про то что "сильно хотелось самоубиса, но вспомнила что есть сын" (ну реально блин в каждой второй истории, дети не дают петлю на шее затянуть).
Эх, бедные дети... все проблемы на них валят.

Ну и невозможно не поржать про то что "сильно хотелось самоубиса, но вспомнила что есть сын" (ну реально блин в каждой второй истории, дети не дают петлю на шее затянуть).
Эх, бедные дети... все проблемы на них валят.
а как надо?)

И да, кто бы что ни говорил, что когда родные узнают, становится легче и гора с плеч... Нет. Мне стало только хуже. И сложнее.
В вашей ситуации (а я говорю по личному опыту, сам выбираюсь из долгов частникам ещё большего размера, чем у вас) привыкайте думать долгосрочными перспективами. Лучше быть раздавленной от неприятных разговоров сейчас какое-то время, чем месяцами насиловать свою психику и организм страхом "а что если все узнают". Плюс вам это развязывает руки и лишает необходимости изворачиваться, куда уходят все ваши деньги и почему вам звонят какие-то странные люди. А весь этот негатив, который родственники сейчас на вас направляют, постепенно сойдёт на нет: первичный шок пройдёт не только у вас, но и у них, и они продолжат заниматься своими делами и отношения нормализуются, ну или как минимум градус напряжения снизится сильно.

В вашей ситуации (а я говорю по личному опыту, сам выбираюсь из долгов частникам ещё большего размера, чем у вас) привыкайте думать долгосрочными перспективами. Лучше быть раздавленной от неприятных разговоров сейчас какое-то время, чем месяцами насиловать свою психику и организм страхом "а что если все узнают". Плюс вам это развязывает руки и лишает необходимости изворачиваться, куда уходят все ваши деньги и почему вам звонят какие-то странные люди. А весь этот негатив, который родственники сейчас на вас направляют, постепенно сойдёт на нет: первичный шок пройдёт не только у вас, но и у них, и они продолжат заниматься своими делами и отношения нормализуются, ну или как минимум градус напряжения снизится сильно.
наверное, вы правы. Надеюсь, в дальнейшем, все придет хотя бы к нейтралитету

наверное, вы правы. Надеюсь, в дальнейшем, все придет хотя бы к нейтралитету
Вы главное постарайтесь воспользоваться этой ситуацией себе и кредиторам во благо. Не совершайте импульсивных действий, которые могут принести потенциально вред. Пример - пойду, мол, на крипте, форексе или бинарных опционах поиграю, чтобы резко заработать котлету, раздать кредиторам и чтобы знакомые и родственники опять на меня смотрели как на успешную красотку, а не лузершу. Вот такого ничего не надо. Отдавайте с зарплаты сколько можете, берегите свои нервы, и нормальные варианты доп.заработка обязательно подвернутся, если вы не будете сосредоточивать своё внимание на том как все плохо и что надо что-то срочно предпринять из ряда вон.

а как надо?)
Всмысле как? До конца идти конечно! С займами шла до конца, пока давать не перестали. Так и на эшафот надо взойти как Шарлотта Корде!
Опять же "Висит Груша, нельзя скушать!" Это про кого?
Или не трындеть по чем зря "А-а-а-а я с собой что нибудь сделаю!!! Я за себя не отвечаю! Да Я подработку найду!". Ненадо этого пафоса. С роскомнадзором. Ты себя и свою семью сама загоняла много-много-много лет в эту задницу? Как сказал в Библии царь Соломон "Время собирать камни, а время расбрасывать камни."
То есть вчера ты веселился, напал на соседа, угнал его скот и женщин, а поля закидал камнями, чтобы он не мог поля эти обрабатывать. А завтра будешь со своего поля ходить и камни собирать. Всё уже было задолго до нас.
Так что теперь время отрабатывать твое веселье. Я тебе одной из немногих тут даже банкротство назойливо не советую. Можешь заработать 150? Значит сможешь и 450. Ты просто пока ещё всех возможностей своих не знаешь.
А угрозы самоубийством , о до сих пор живого человека они всегда звучат как дешевка.
Так что, собралась, подтянулась и в бой!
С Богом!

Отредактировано модератором:
Можешь заработать 150? Значит сможешь и 450
Очень плюсую, только Груша, умоляю вас, без новых инвестиций в крипту, ставок на "Спартак" и или артибтража курсов валют! Не ищите лёгких путей там где их все ищут, сами создавайте короткие пути там, где у вас есть реальная экспертиза и конкурентное преимущество.

Итак, что мы имеем по исходу 2 недель.
Долги не уменьшились. Я в общем нахожусь в каком то раздрае и не могу никак собраться.
Муж либо игнорит, либо шипит и психует в мою сторону, говорит, что надо мне башку разбить) ну в общем другой реакции не ждала. Он еще долго будет психовать..
Узнала начальница на работе (застала вечером после работы в кабинете меня в слезах, вытянула что происходит, выслушала, сказала, что всегда поможет и что это не самое страшное в жизни, все будет хорошо и блабла)
Через 2 дня она позвонила свекрови и рассказала про мои долги.
Так узнали родители. Вчера был мега аховый скандал. Да. Что я только не выслушала. Но в общем плевать, я не ждала другой реакции.
Единственное, что меня покоробило, это что свекровь поставила мне два условия. Первое, что я сама закрываю свои долги (ну в общем я и не просила помощи и даже не хотела, чтоб они узнали), закрываю под полным ее контролем, я должна ей предоставить план, отчитываться за каждую копейку и всякое такое. (Тут проблема, что полной суммы в 7 млн я не озвучивала, ахах, она будет в шоке)
И второе, что я должна наладить отношения с мужем ( мы давно живем как соседи, уже давно проблемы в семье, а мои долги еще больше внесли раздрая в семейную жизнь) , либо же она лишит меня родительских прав, типа теперь у нее есть пара дополнительных аргументов на этот счет.
И в общем, я понимаю, что это все пустое, мать тяжело лишить родправ, даже и из-за долгов. Но сами условия и манера подачи очень сильно покоробила. Хотя и ее можно понять, для нее было шоком звонок моей начальницы и откровение, что ее невестушка вся в долгах как в шелках.
Что делать, я пока не понимаю.
МФО названивают, частные люди, у которых занимала тоже начинают активизироваться и просить быстрее вернуть. В сбере по кредиту просрочка второй месяц, позвонили из отдела взыскания, мы поговорили и он мне говорит - может на банкротство, а? зачем вам это надо) Да, в самом деле)
Ощущение, что я застыла как дерево без ветра.
И да, кто бы что ни говорил, что когда родные узнают, становится легче и гора с плеч... Нет. Мне стало только хуже. И сложне
Что тут думать.
Подавать на банкротство, спишут за МФО и кредиты.
Людям - отдавать!
Миллион физикам не та сумма, чтобы вешаться.
С мужем я бы разошлась. Он не забудет это никогда. И его мама тоже.
Вы всегда будете безнадëжной в их глазах, и задолбаетесь соответствовать.
Подавать на алименты. На них жить с сыном.. Зарплату на закрытие долгов людям.
Если родителей нет, и ничего не держит - рассмотреть вариант переезда с ребёнком в другой город.
Начальница конечно та ещё... её просили лезть?

Что тут думать.
Подавать на банкротство, спишут за МФО и кредиты.
Людям - отдавать!
Миллион физикам не та сумма, чтобы вешаться.
С мужем я бы разошлась. Он не забудет это никогда. И его мама тоже.
Вы всегда будете безнадëжной в их глазах, и задолбаетесь соответствовать.
Подавать на алименты. На них жить с сыном.. Зарплату на закрытие долгов людям.
Если родителей нет, и ничего не держит - рассмотреть вариант переезда с ребёнком в другой город.
Начальница конечно та ещё... её просили лезть?
да, думаю, что отношения в семье закончились) Ну что ж) это не конец жизни)
Почему вы советуете рассмотреть вариант переезда в другой город?))
Начальница.. Она скорее хочет как лучше и переживает, пытаясь таким образом помочь и спасти.

Я так устала
Физики долбят и требуют вернуть долги, коллекторы от МФО звонят, пишут, угрожают, требуют, муж игнорирует, родители не разговаривают и чуть ли не плюют в мою сторону..
Понимаю, что даже 5 числа, получив зп не закрою важно горящее.. Взяла ещё подработку на работе,но это капля в море. Устала, морально истощена, но сдаваться нельзя.

Я так устала
Физики долбят и требуют вернуть долги, коллекторы от МФО звонят, пишут, угрожают, требуют, муж игнорирует, родители не разговаривают и чуть ли не плюют в мою сторону..
Понимаю, что даже 5 числа, получив зп не закрою важно горящее.. Взяла ещё подработку на работе,но это капля в море. Устала, морально истощена, но сдаваться нельзя.
а кто прямо самый горящий? на данный момент?

а кто прямо самый горящий? на данный момент?
пара физиков, которые долбят и три займа с черными коллекторами) + кредит по бизнесу, который абсолютно нежелательно просрачивать)

В выходные начала читать книгу Саидмурода Давлатова "Долги тают на глазах. Стратегия быстрого избавления от финансового ярма"
Советов там не особо, кроме типичных "составьте список всех долгов, не создавайте новые, думайте не о долгах, а о доходах, общайтесь с кредиторами и т.п.", но почему то вдохновила) автор легко пишет) советую, кароч.

пара физиков, которые долбят и три займа с черными коллекторами) + кредит по бизнесу, который абсолютно нежелательно просрачивать)
Гасите САМОЕ злое и бесячее. Кредит может чуть потерпеть. А насчет тренингов-ну фигня это всё...только труд и работа и терпение.

Это что за зверь?
"Суть «Марафона желаний» (18+) заключалась в том, что, по версии Блиновской, можно исполнить любые мечты. Главное — правильно загадывать. Автор курса утверждает, что после ее марафона многие меняют свою жизнь. А если всё-таки ничего не изменилось, вероятно, марафонец неправильно мечтал". Она используя схему "дробления" бизнеса, занизила полученные доходы и не уплатила за период с 2019 по 2021 годы налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц на общую сумму свыше 918 млн рублей
Аязу сколько впаяли - не помню. Счастливого этапа.

"Суть «Марафона желаний» (18+) заключалась в том, что, по версии Блиновской, можно исполнить любые мечты. Главное — правильно загадывать. Автор курса утверждает, что после ее марафона многие меняют свою жизнь. А если всё-таки ничего не изменилось, вероятно, марафонец неправильно мечтал". Она используя схему "дробления" бизнеса, занизила полученные доходы и не уплатила за период с 2019 по 2021 годы налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц на общую сумму свыше 918 млн рублей
Ну так там суть не в марафоне, а в налогах) Имущества не забрали штраф приклеили на лям) Имущества уже пристава забирать будут, ибо долго больше ярда😁

не уплатила за период с 2019 по 2021 годы налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц на общую сумму свыше 918 млн рублей
Тады да) Таких блоХеров не жаль от слова совсем :ROFLMAO:

Ну так там суть не в марафоне, а в налогах)
Для государства - да.
А для обсуждаемой темы - как раз в способах отдачи долгов, можно долго визуализировать, да и день подходящий, 3 марта - день ожидания чуда, но лучше подработать.
Саидмурод Давлатов со своими книгами, курсами - давний известный представитель анекдота:
  • Здравствуйте! Мы начинаем семинар "Как за один день заработать миллион рублей". Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?
  • Одну тысячу рублей.
  • А сколько мест в этом зале?
  • Тысяча.
  • Спасибо, семинар окончен.

Для государства - да.
А для обсуждаемой темы - как раз в способах отдачи долгов, можно долго визуализировать, да и день подходящий, 3 марта - день ожидания чуда, но лучше подработать.
Саидмурод Давлатов со своими книгами, курсами - давний известный представитель анекдота:
  • Здравствуйте! Мы начинаем семинар "Как за один день заработать миллион рублей". Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?
  • Одну тысячу рублей.
  • А сколько мест в этом зале?
  • Тысяча.
  • Спасибо, семинар окончен.
ну я и написала, что он воду льет в основном, повторяя все известное) но почему то легче стало от прочтения) курсы, лекции покупать не побежала, книгу в инете бесплатно прочла) поэтому с меня он не заработал))

ну я и написала, что он воду льет в основном, повторяя все известное) но почему то легче стало от прочтения) курсы, лекции покупать не побежала, книгу в инете бесплатно прочла) поэтому с меня он не заработал))
лучше сейчас читать обьявления о халтуре! и просто прикольные истории от стресса.

Онлайн

Назад
Сверху