Заявление в полицию от МФО

Oridato

Новорег
22 Июл 2025
134
17
2д 1ч 41м
Подскажите, друзья. Сегодня с городского номера позвонил участковый (в жизни не общался с ним), сам номер везде пробивается как «Возможно, полезный звонок». Однако беседа началась с «Я ваш участковый, есть ли у вас займ в МаниМен?» без имени и всего. Сказали подъехать завтра. На сайте МВД по моему региону нельзя выбрать адрес (тупо нет моего дома), чтобы посмотреть, к какому участку я привязан. Как понимаю, мне стоит позвонить в управление МВД по региону? Просто хотелось бы снизить общение с кем-то до минимума( Простите за такой тупой вопрос.

UPD: Договор передан в МБА Финанс

Подскажите, друзья. Сегодня с городского номера позвонил участковый (в жизни не общался с ним), сам номер везде пробивается как «Возможно, полезный звонок». Однако беседа началась с «Я ваш участковый, есть ли у вас займ в МаниМен?» без имени и всего. Сказали подъехать завтра. На сайте МВД по моему региону нельзя выбрать адрес (тупо нет моего дома), чтобы посмотреть, к какому участку я привязан. Как понимаю, мне стоит позвонить в управление МВД по региону? Просто хотелось бы снизить общение с кем-то до минимума( Простите за такой тупой вопрос.

Подъехать то куда? Адрес назвал? Обычно, участковые пункты, находятся в жилых домах

Подъехать то куда? Адрес назвал? Обычно, участковые пункты, находятся в жилых домах
Сказали только улицу. На ней два отделения есть (только одно подходит мне, второе занимается коррупцией). Хотел через сайт мвд пробить, но увы(

Сказали только улицу. На ней два отделения есть (только одно подходит мне, второе занимается коррупцией). Хотел через сайт мвд пробить, но увы(
Ну, я к примеру много раз с этим сталкивалась. Участковый всегда говорит свое фио, звание и адрес точный куда подойти. Но я всегда еще звонила в дежурку и проверяла, так ли это

А городской номер пробивается? Из вашего города? Все городские полиции в открытом доступе

Я вам просто советую завтра позвонить в дежурку, назвать свой адрес и спросить, кто ваш участковый и как ему позвонить. Ну или в инете уже узнать номер, по которому можно позвонить на ваш участок

А городской номер пробивается? Из вашего города? Все городские полиции в открытом доступе
Я и имел ввиду, что он из моего города, простите. Сам номер начинается на +7900998 - владеет им какая-то девушка и она тоже из моего города

Я вам просто советую завтра позвонить в дежурку, назвать свой адрес и спросить, кто ваш участковый и как ему позвонить. Ну или в инете уже узнать номер, по которому можно позвонить на ваш участок
Спасибо большое

Я и имел ввиду, что он из моего города, простите. Сам номер начинается на +7900998 - владеет им какая-то девушка и она тоже из моего города
На сайте МВД Мой участковый проверьте и номер, если отличаются по нему позвоните

На сайте МВД Мой участковый проверьте и номер, если отличаются по нему позвоните
Там почему-то нет моего дома. 5 и 6 пропущены. К остальным домам привязан другой участковый.

У меня тоже участковый вышел на меня из за займа в Манимен. Я не поверила что это учик. Он начал писать сообщения по типу "Еду к вам домой, выйдите на связь. Не заставляйте меня бегать искать вас"

Естественно, я подумала то это коллекторы и снова не поверила...

В итоге он нашёл моего отца, поговорил с ним, выслал ему номер дела и фото. И даже тогда я решила что меня разводят!

Спустя месяц учик наконец то написал мне в вотсап. Я его номер помнила ещё с тех смс... Ответила, сказала что иду на банкротство и если он коллектор, то мне не интересно...

В итоге он сказал что он реально участковый и попросил позвонить. Оказалось, что Манимен аж две заявы накатал и ему пришлось заместо меня писать объяснительные, а теперь с него требуют мою подпись. Короче поговорили, норм человек оказался, не обиделся что месяц я его игнорировала. Потом ещё 4 заявления после этого на меня было. Я ему уже просто в вотсап скидывала фото объяснительных и всё.

Ни разу никуда не ездила, всё через звонки / вотсап

Мне участковый когда позвонил, то не представился изначально. Но и мне мфо ерислало уведомление, что заяву накатали. Номер пробила, реально был участковый. Сказала, что банкрочусь, скинула номер дела и чек, что оплату вносила. Участковый написал от меня объяснительную и на этом все