Здравствуйте,подскажите пожалуйста коллекторы развлекаются или правда полиция

24 Июн 2025
25
-1
К слову , я из другого города,пришло такое фото и сообщение
«Здравствуйте, дозвониться не смог до Вас. Срочно перезвоните, касаемо заявления!»

Вложения

• IMG_2117.webp
    IMG_2117.webp
    49.5 KB · Просмотры: 131
99% каллы. Перезвоните, не укусят. Если предложат какую-то хрень, типа связаться с тем, кто написал заяву, дельше можете не общаться.

«Здравствуйте, дозвониться не смог до Вас. Срочно перезвоните, касаемо заявления!»
естественно хрень, по закону повестка под роспись вручается, но никак не по смс, с живой подписью,, хорошо хоть что не из Москвы :)

После любого настоящего заявления идет объяснительная, что-то коллекторы ленивые попались, перешагнули такой важный шаг 😁
Слишком шаблонно они начали действовать:
  • на вас заява, явиться надо в другой город.
  • не можете? тогда сушите сухари... хотя... я добрый сегодня... позвоните заявителю... или сразу оплатите и мне квитанцию.

После любого настоящего заявления идет объяснительная, что-то коллекторы ленивые попались, перешагнули такой важный шаг 😁
снаала если реальное заявление спускается участковому, который берет объяснительную и пишет отказ, отправляет выше

объяснительная - это не страшно, это как в школе к завучу) в качестве подозреваемого - совсем же другое дело. понимать надо ☝️:ROFLMAO:

Слишком шаблонно они начали действовать:
  • на вас заява, явиться надо в другой город.
  • не можете? тогда сушите сухари... хотя... я добрый сегодня... позвоните заявителю... или сразу оплатите и мне квитанцию.
База, или это - возьмите вещи первой необходимости, будем вас задерживать 😁

снаала если реальное заявление спускается участковому, который берет объяснительную и пишет отказ, отправляет выше
Но тут-то этот шаг перешагнули, никакой объяснительной ТС не писал, сразу на следствие пригласили.
Еще не ясно есть ли состав преступления, а человек уже подозреваемый

Повестка это серьезно,главное не опоздать к назначенному времени😂Сразу закроют.
PS забейте,если б надо было вам позвонили,спокойно об'яснили и попросили об'яснительную написать.

Ладно, пускай хоть так безобидно развлекаются. А то некоторые особо талантливые еще и родственникам сообщают.
База, или это - возьмите вещи первой необходимости, будем вас задерживать 😁
Пускай уж лучше "повестки" пишут. Хуже, когда супруге/родителям звонят и говорят: "Капитан Сидоров, тут вашего родственника разыскиваем, закрывать будем, а он трубку не берет". Не все же отвечают: "Закрывайте, я скажу вам, где его найти". )

Проще всего позвонить в отдел и спросить работает ли у вас дознаватель Фёдоров, и скорее всего вам скажут нет, или в духе передайте коллектору привет и , что за баловство есть штраф)

Проще всего позвонить в отдел и спросить работает ли у вас дознаватель Фёдоров, и скорее всего вам скажут нет, или в духе передайте коллектору привет и , что за баловство есть штраф)
Спасибо!А как и где написать на него жалобу