Звонила какая-то служба по долгам, маме

луня

Участник
10 Фев 2025
242
33
3д 3ч 25м
Короче, ситуация
Сейчас говорила с мамой, говорит, поступил звонок, она обычно трубку не берёт, но тут взяла, потому что ждала звонка по своему заказу

И ей начали говорить: Вы Елизавета?
Она такая сразу НЕТ
Они такие : ну может Вам интересно долгов больше 300 тысяч по мфо и ЖКХ, мы федеральная служба по таким долгам по РОССИИ

она сказала что неинтересно, и скинула

просто странно: если это какая-то реальная служба по России, то с чего они постороннему начали рассказывать про долги
если коллекторы: то от кого и зачем им говорить про все долги которые на госуслугах (и можно легко прочитать на сайте ФССП, если знаешь паспорт), коллекторов быть не должно: открытых долгов по займам у меня нет
Только уже ИП старые и каникулы
Тем более они ещё сказали про ЖКХ, а какое нах** ЖКХ, у меня даже собственности нет своей

Или это какая-то фирма, которая списанием долгов занимается, но странно, звонить не на мой номер, говорить моё им я и пытаться другому человеку вписать услугу

У кого было такое ? Тупость вообще
Просто со всех сторон - тупость
Если это прям такие наглые коллекторы, почему они вообще вещают про все старые долги, висящие как ИП уже по 2-3 года

Если реальная служба ....ну хз, какая служба станет звонить родным на мобильный, да и есть ли такая вообще

Номер не сохранился с которого звонили

Хелп, у кого было подобное ?

у меня много просрочек активных, мне тоже звонили такие мадамы или автоматы и пару раз маме, хотя у неё относительно новый номер, который я нигде не оставляла. юристов я не искала, никому не звонила консультироваться, сразу пошла к одному определенному, поэтому моего номера в базе тоже не должно быть.
возможно, номера должников покупаются какими-то фирмами где-то, и таким образом они ищут клиентов.
не слышала, чтобы коллекторы разводили подобным образом, но они любители что-то новое придумывать

Короче, ситуация
Сейчас говорила с мамой, говорит, поступил звонок, она обычно трубку не берёт, но тут взяла, потому что ждала звонка по своему заказу

И ей начали говорить: Вы Елизавета?
Она такая сразу НЕТ
Они такие : ну может Вам интересно долгов больше 300 тысяч по мфо и ЖКХ, мы федеральная служба по таким долгам по РОССИИ

она сказала что неинтересно, и скинула

просто странно: если это какая-то реальная служба по России, то с чего они постороннему начали рассказывать про долги
если коллекторы: то от кого и зачем им говорить про все долги которые на госуслугах (и можно легко прочитать на сайте ФССП, если знаешь паспорт), коллекторов быть не должно: открытых долгов по займам у меня нет
Только уже ИП старые и каникулы
Тем более они ещё сказали про ЖКХ, а какое нах** ЖКХ, у меня даже собственности нет своей

Или это какая-то фирма, которая списанием долгов занимается, но странно, звонить не на мой номер, говорить моё им я и пытаться другому человеку вписать услугу

У кого было такое ? Тупость вообще
Просто со всех сторон - тупость
Если это прям такие наглые коллекторы, почему они вообще вещают про все старые долги, висящие как ИП уже по 2-3 года

Если реальная служба ....ну хз, какая служба станет звонить родным на мобильный, да и есть ли такая вообще

Номер не сохранился с которого звонили

Хелп, у кого было подобное ?
Мошенники под видом юристов, цель развести на договор и оплату, а потом фиктивно его отработать, накидать макулатуры по организациям, получить везде отказы..... типа сделали же все возможное.
Нет таких организаций, тем более покупающих базы должников.
Ваша мама молодец, все правильно сделала!

Мошенники под видом юристов, цель развести на договор и оплату, а потом фиктивно его отработать, накидать макулатуры по организациям, получить везде отказы..... типа сделали же все возможное.
Нет таких организаций, тем более покупающих базы должников.
Ваша мама молодец, все правильно сделала!
Спасибо Большое Вам